اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أول اعتصام في الأردن نفذته امرأة واحدة احتجاجا على قطع الكهرباء بدون سابق إنذار

أول اعتصام في الأردن نفذته امرأة واحدة احتجاجا على قطع الكهرباء بدون سابق إنذار
أخبار البلد -  

عمر شاهين - اعتصمت المواطنة إيمان حسن العواملة أمام شركة الكهرباء في خلدا، بعد أن قامت شركة الكهرباء بقطع التيار الكهربائي  عن بيتها دون سابق إنذار.

وفي اتصال هاتفي أجرته مع الأخت إيمان قالت إنها اعتادت منذ سنوات أن تدفع فواتير الكهرباء عندما يصل عددهن إلى ثلاثة فواتير، حيث تخصص لهم مشوار واحد، وهكذا تفعل منذ سنوات، إلا أنها تفاحات صباح اليوم بقطع التيار الكهربائي دون سابق إنذار، مع أن قيمة الفاتورتين لا تتجاوزا الخمسين دينارا.

 وقامت السيدة إيمان بالاتصال مع طوارئ شركة الكهرباء ، ظنا منها أن الانقطاع جماعي، لتكتشف انه على بيتها فقط ، في الوقت الذي تؤكد به أن هناك المئات من الدنانير تتجمع على بعض البيوت ولا يتم فصل التيار الكهربائي، فلما يتم التعامل مع المواطن على طريقة الخيار والفقوس.

نظرية الانتقائية في فصل الكهرباء تأكدت لدى إيمان العواملة عندما قررت الاعتصام أمام الشركة، في خلدا قرب ميداس،  فقد قال الجابي أمام المدير انه حر في تصرفاته، وبمن يفصل عنه ومن يمهله فرصة أخرى.

الاعتصام السلمي الذي قامت به العواملة، ولوحدها، يظهر مدى معاناة المواطن الأردني، جراء بعض التصرفات، الفردية، عندما يجد تباين في التعامل، فقد تمنت لو تم إنذاراها عند الفاتورة الأخيرة، وهنا نسال ماذا لو كان في البيت مريض يتم علاجه عبر جهاز كهربائي، وان كانت نفس المواطنة، تقر بأحقية الفاتورتين، وخطا تأخير ثمنهم، إلا أنها تضع نقطة أكثر إنسانية عندما تقول أحب أن اجمع الثلاث فواتير في مشوار واحد كي أتكلف مشوار واحد ، وحتى إن كان المواطن يعيش في خلدا أو أي من الإحياء الأخرى، فالمواطن الأردني اليوم يقف بصعوبة بالغة حتى أمام فاتورة كهرباء، بعشرين دينار.

يذكر ان المواطنين يتهمون الشركة بالتسرع بالفصل دوما، لأنها تتقاضى مبلغ ثلاثة دنانير ونصف لإعادة الكهرباء بعد دفع الفاتورة.

 

 

شريط الأخبار نقابة الصحفيين: خطاب الملك وضع المجتمع الدولي أمام حقيقة المرحلة التي تمر بها المنطقة الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات