أول اعتصام في الأردن نفذته امرأة واحدة احتجاجا على قطع الكهرباء بدون سابق إنذار

أول اعتصام في الأردن نفذته امرأة واحدة احتجاجا على قطع الكهرباء بدون سابق إنذار
أخبار البلد -  

عمر شاهين - اعتصمت المواطنة إيمان حسن العواملة أمام شركة الكهرباء في خلدا، بعد أن قامت شركة الكهرباء بقطع التيار الكهربائي  عن بيتها دون سابق إنذار.

وفي اتصال هاتفي أجرته مع الأخت إيمان قالت إنها اعتادت منذ سنوات أن تدفع فواتير الكهرباء عندما يصل عددهن إلى ثلاثة فواتير، حيث تخصص لهم مشوار واحد، وهكذا تفعل منذ سنوات، إلا أنها تفاحات صباح اليوم بقطع التيار الكهربائي دون سابق إنذار، مع أن قيمة الفاتورتين لا تتجاوزا الخمسين دينارا.

 وقامت السيدة إيمان بالاتصال مع طوارئ شركة الكهرباء ، ظنا منها أن الانقطاع جماعي، لتكتشف انه على بيتها فقط ، في الوقت الذي تؤكد به أن هناك المئات من الدنانير تتجمع على بعض البيوت ولا يتم فصل التيار الكهربائي، فلما يتم التعامل مع المواطن على طريقة الخيار والفقوس.

نظرية الانتقائية في فصل الكهرباء تأكدت لدى إيمان العواملة عندما قررت الاعتصام أمام الشركة، في خلدا قرب ميداس،  فقد قال الجابي أمام المدير انه حر في تصرفاته، وبمن يفصل عنه ومن يمهله فرصة أخرى.

الاعتصام السلمي الذي قامت به العواملة، ولوحدها، يظهر مدى معاناة المواطن الأردني، جراء بعض التصرفات، الفردية، عندما يجد تباين في التعامل، فقد تمنت لو تم إنذاراها عند الفاتورة الأخيرة، وهنا نسال ماذا لو كان في البيت مريض يتم علاجه عبر جهاز كهربائي، وان كانت نفس المواطنة، تقر بأحقية الفاتورتين، وخطا تأخير ثمنهم، إلا أنها تضع نقطة أكثر إنسانية عندما تقول أحب أن اجمع الثلاث فواتير في مشوار واحد كي أتكلف مشوار واحد ، وحتى إن كان المواطن يعيش في خلدا أو أي من الإحياء الأخرى، فالمواطن الأردني اليوم يقف بصعوبة بالغة حتى أمام فاتورة كهرباء، بعشرين دينار.

يذكر ان المواطنين يتهمون الشركة بالتسرع بالفصل دوما، لأنها تتقاضى مبلغ ثلاثة دنانير ونصف لإعادة الكهرباء بعد دفع الفاتورة.

 

 

شريط الأخبار الأمطار الغزيرة تغرق خيام النازحين وتُصيب عدداً منهم في غزة الملك يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء الهندي في قصر الحسينية إطلاق الاستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية الاثنين الزرقاء في المرتبة الأولى... دراسة: 81.3 كيلوغراما معدل هدر الغذاء السنوي للفرد في الأردن الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا فتح باب تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين للفصل الثاني 2025-2026 لماذا اشترى حسين المجالي الف سهم في شركة الامل؟ إعلان الفائزين بجائزة التميز لقيادة الأعمال الحكومة: اسعار النفط عالميا تنخفض توقيف زوج شوه وجه زوجته أثناء نومها التربية: فصل 92 طالبا من الجامعات بسبب عدم صحة شهاداتهم وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية ومديرية الأمن العام الجيش يدعو مواليد 2007 للدخول إلى منصة خدمة العلم تجنبا للمساءلة القانونية 3.7 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 10 أشهر إحالة "مدير التدريب المهني الغرايبة" إلى التقاعد… قراءة في التوقيت والمسار الامن العام يحذر الاردنيين من الاقتراب من الاودية والمدافئ استعادة 19 إلف دينار قبل طحنها في كابسة نفايات في العبدلي.. تفاصيل القبض على أشخاص يبيعون الكوكايين في مأدبا