مفاوضات سرية لبيع شركتي دواجن معروفتين
آخر تحديث: 2021-12-02، 12:46 pm
أخبار البلد ـ علمت أخبار البلد أن شركتين كبيرتين
مختصتين في قطاع الدواجن ومشتقاتها ومستلزماتها في طريقهما للبيع من قبل
مستثمرين عرب وخليجين؛ قرروا الاستثمار في هذا المجال من النشاط الاقتصادي باعتباره مجدٍ وذو فائدة، لكن تداعيات كورونا الأخيرة وضعت كامل قطاع الدواجن على المحك سواء الشركات والمزارعين، فيما كان للحكومة نصيب أيضًا التداعيات السلبية على قطاع الدواجن؛ التي أسهمت بتعثر هاتين الشركتين تمثلت بالضريبة المقطوعة على مدخلات الانتاج بقيمة 5%.
معلومات شبه مؤكدة تشير إلى مفاوضات
تتم بهذا الشأن بين المستثمرين الذين اختاروا تلك الشركتين دون غيرهما، كونهما من الشركات التي تمتلك سمعة وشهرة تجارية ولها حصة كبيرة من السوق المحلي كما تمتلك
عقود تجارية تصديرية، كون الخسائر المتراكمة الناتجة عن آثار الجائحة الاقتصادية والضريبة الحكومية التي فامت الأزمة المالية، إضافة إلى ارتفاع أسعار الأعلاف والأدوية البيطرية التي أثقلت كاهل الشركتين وقطاع الدواجن، فبات البيع هو المخرج الاضراري للشركتين باعتباره المنفذ من الأزمات التي تعصف بالقطاع.