اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ميسرة ملص يتهم نقيب المهندسين بضرب أسفين !

ميسرة ملص يتهم نقيب المهندسين بضرب أسفين !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ مره اخرى عودة لقصه نقابه المهندسين، ما يجري حاليا من خلاف شديد هو نموذج بسيط لما سيجري مستقبلا عند تطبيق النسبيه التي ننشدها في انتخابات نقابه المهندسين من خلال تعديل القانون/ و على الرغم من ذلك انا مع تطبيق النسبيه حتى على مستوى المجلس وهيئة المكاتب ( بشرط تطبيق نظام القائمه الحرة وليس المفتوحه كما اعتمد الان /ولذلك لم ادعم التصويت على ذلك في اللجنه النسبيه ) طبعا سنعاني لدورات لحين نتعلم تجربه التعايش مع بعض كقوائم والوان ولكن الحكم المتعدد الالوان افضل من حكم اللون الواحد ولو كان لوني المفضل.

ما يجري الان كان من الممكن ان يخرج بصورة افضل لكن مع الاحترام لزميلنا النقيب ( وانا احمله المسؤوليه الاولى لما جرى في الاجتماع الاخير لانه يمثل "رأس الكوم "في النقابه مع تنويهي بان قائمتي عجزت مثلي في بدايه عهد النقيب عن تفهم ان ماجرى من فوز وخسارة في النقابه بانه فعل طبيعي وليس رسمي على الرغم ان النقيب كان اكثر حرصا في بدايه عهده على موازنه الامور قبل ان ندخل باول ازمه واظنها ازمه الموظفين ) لو كان زميلنا النقيب اكثر صبرا ومرونه و دهاءاً لمرت الامور بخسائر اقل.

لا اظن ان زميلنا و نقيبنا الحالي تعرض للضغط الذي تعرض له النقيب السابق ماجد الطباع اثناء ادارة اكبر هيئتين عامتين في تاريخ النقابه بالاف الزملاء من الحضور عندما تم التعديل على نظام التقاعد في الدورة الماضيه و وصل الحال ان رفعت اللافتات ضد المجلس في هاذين الاجتماعين وتم ” التهمير ” بصورة اشد مما جرى في الاجتماع الاخير للمركزيه و ادار الزميل النقيب الطباع الاجتماعين بكل صبر وحكمه واخرجهما الى بر الامان على رغم من رفض توصيات مجلس النقابه السابق من قبل الهيئة العامه الاولى والخاصه بتعديل نظام التقاعد /لا اعرف ماهو الضاغط على زميلنا النقيب الحالي لاغلاق اعمال الهيئة المركزيه خلال ساعات ولا اتحدث عن "مطها” اشهر او اسابيع بل عده ايام تبقى الهيئة المركزيه مفتوحه يستمع فيها للجميع ويقدم الفتاوي القانونيه بخصوص عدم جواز رد التعديلات الى المجلس ويستمع بالمقابل لفتاوي اخرى بعكس رايه ويتم حوار ديمقراطي للوصول لنتيجه دون تسرع ولا فهلوة ولا "شلفقه ” ولا ” غلي ” للامور.

لقد تواصل معي عدد من الزملاء الذين يقفون ضد النسبيه بعد الاجتماع الاخير للهيئة المركزيه و”شمتوا بي” وقالوا لي هذه النسبيه التي تريدها ان تطبقها في نقابتنا.

للاسف مع كل الاحترام اصارحك القول زميلنا النقيب ( ويشهد الله انني على الصعيد الشخصي اسعد بلقائك اكثر من بعض زملاء لي في نفس القائمه التي ادعمها ) لقد رسبت سيدي في الامتحان و وضعت اول اسفين في تجربه النسبيه / ودمتم.
 
 
شريط الأخبار استقرار أسعار الذهب .. وعيار 21 عند 89.70 دينارًا القدس للتأمين تدعو لاجتماعها نهاية أيلول رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الإماراتي الجديد لدى الأردن انقسام داخل اليمين يهدد نتنياهو.. وتصعيد في الضفة يخدم الحسابات الانتخابية إيران ترد على الضربات الأميركية على 3 من ناقلاتها لجنة الطرق في نقابة المقاولين تبحث مستجدات القطاع وتعزز التنسيق مع وزارة الاشغال.. ومقطش مقررا للجنة وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء ميرزا: إعادة تأهيل أرضية ستاد عمان الدولي، وتحديث المدرجات والمقاعد، وتخصيص مناطق وبوابات للعائلات 366 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجل في الأردن حتى أيلول الأطباء : تعديلات الإجازة دون راتب إنقاذ للكفاءات من فقدان الوظيفة طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين الأوقاف تفتح التسجيل الأولي للحج اليوم وتحدد شروط المتقدمين ومواعيد التسجيل دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي وفيات الاحد 2026/9/6 "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية إحراق مسجد إثر اشتباكات بسبب خلاف حول المولد النبوي في السودان مجلس جامعة الدول العربية يرحب بعقد الأردن اجتماعًا لدعم القدس في 5 آب الماضي بالعاصمة عمّان