اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

في حق رئيس الاردنية عبيدات والنائب الحراسيس

في حق رئيس الاردنية عبيدات والنائب الحراسيس
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

ليس سهلا كتابة مقالة اشادة وتقدير بحق شخصيات أثبتت حضورها العام في خدمة الوطن والمواطن بعيدا عن التكسب والتنفع والشخصنة التي اصبحت سمة في مجتمعاتنا .

 
هدفي حين أكتب هو لتعزيز المواطنة الحقيقية التي تُعد الركيزة الأساس للنهوض بالدولة والتي تستند على حسن التعامل وحسن الإنجاز ويترك اصحابها بصمات يلمسها الجميع وخاصة في المجتمعات التي تعاني من التفرد بالقرارت والتغول على الموارد العامة والتكسب من المناصب حيث الحاجة الى الأشخاص القدوة .

 
جمعني قبل ايام لقاء مع معالي رئيس الجامعة الأردنية الدكتورنذير عبيدات والنائب ضرار الحراسيس اللذان اجالسهما لأول مرة واعرف عنهما الكثير بحكم متابعاتي كصحفي مهتم بالشؤون المحلية .

 
فبخصوص الدكتور عبيدات الذي امتاز بمسيرة أكاديمية ومسيرة وظيفية يشهد عليها كل من خدم أو تعامل معه التي تميزت بحس وطني قل مثيله وعطاء موصول لم يتوقف يوما عن التفاني في خدمة الوطن والمواطن والذي عُرف عنه بانه صاحب قرار لا ترتجف يده ولا تعنيه من قريب أو بعيد النتائج ما دامت تصب في المصلحة العامة فيكفيني في هذا المقام ان أذكر بموقفه الأخلاقي حين بادر الى تقديم استقالته من منصب وزير الصحة على خلفية احداث مستشفى السلط الحكومي فمعلوماتي انه اقدم على ذلك بمحض ارادته وليس بضغط من اية جهة ما يؤكد ان معاليه زاهد في هذه الدنيا الفانية يعرف ما عليه من واجبات يقتضيها الصالح العام وحريص على سمعته ومكانته لا يعنيه لومة لائم .

 
وأما بخصوص سعادة النائب ضرار الحراسيس فمعلوماتي انه وحين اقدم على خوض الانتخابات النيابية لم يكن يبحث عن جاه وسلطان فمسيرته ما قبل ذلك انه محب للعمل العام لا يتوانى عن خدمة كل من يقصده وصاحب مبادىء وطنية وهدفه من المقعد النيابي خدمة الوطن وليس خدمة الحارات والأزقة باعتباره نائب وطن وهو ما ثبت لكل من عرفه خلال العام الأول للمجلس فالطفيلة بالنسبة له هي كما عمان العاصمة الحبيبة التي تحتضن أكبر تجمع لعشائر محافظة الطفيلة وهي كما باقي محافظات ومدن المملكة فهو لم يتوانى عن تلبية نداء أي مواطن يقصده من أي قرية أو مدينة اردنية ويُسجل له مواقف وطنية ومشاركات فاعلة سواء تحت القبة أو من خلال مشاركته في الدورة الماضية بعضوية لجنتي المالية والطاقة النيابيتين .

 
خلاصة القول اننا في الأردن بتنا نبحث عن الشخصيات القدوة الذين يعون المعاني السامية للمواطنة والتي تتمثل بحسن الأداء والانجاز فتحية عطرة لكل من معالي الدكتور نذير عبيدات وسعادة النائب ضرار الحراسيس اعانهم الله على مسؤولياتهم ومتعهم بالصحة والعافية .

شريط الأخبار طلال ابوغزاله يطلق اول بوليتكنك رقمي عالمي لتمكين الشباب بمهارات المستقبل الديوان الأميري القطري يعلن وفاة الأمير السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني الحرس الثوري: إغلاق مضيق هرمز حتى إشعار آخر بشق الأنفس… الأرجنتين تحطم عناد سويسرا في الوقت الاضافي إيران تشن سلسلة ضربات على أهداف أمريكية في الشرق الأوسط وفيات الأحد 12 / 7 / 2026 "الانتقام الإيراني".. ترامب ونتنياهو على رأس قائمة اغتيالات تضم 13 شخصا (صورة) عائلة العساسفة الحباشنة تشكر كل من شاركها مصابها الجلل بوفاة فقيدها الغالي المختار هاشم طقس صيفي في أغلب المناطق... ونصائح بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ملكية النساء العقارية في الأردن تتوسع ثقة الأردنيين بالنظامين المالي والنقدي تسجل قفزة لافتة في الربع الأول من 2026 وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا وزارة العمل تنفي تسريح 4 آلاف عامل في المفرق الصندوق الأردني للريادة: استثمارات الصندوق جذبت 130 مليون دولار لشركات أردنية ناشئة البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار إيران: نقاط ضعف العدو محسوبة لدينا ومرصودة بدقة الإحصاءات العامة: تعداد سكان الأردن بالكامل في شهر تشرين الأول المقبل وفاة نجم منتخب جنوب إفريقيا بعد أيام من مشاركته في كأس العالم 2026 تشخيص حالة نادرة أنهى سنوات من معاناة مريض