لبنان..القبض على شبكة دعارة واعترافات "مفاجئة" عن طلبات الزبائن

لبنان..القبض على شبكة دعارة واعترافات مفاجئة عن طلبات الزبائن
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

بعد توقيف مطلوب لبناني أنشأ شبكة دعارة بتهمة الإتجار بالأشخاص وتسهيل الدعارة، تمكن الأمن اللبناني من توقيف ثلاث فتيات ورجل، جميعهم من الجنسية السورية، ضمن شبكة الدعارة هذه.


وفي التفاصيل، أوقفت قوة من مفرزة البحث والتدخل في وحدة الشرطة القضائية المطلوب للقضاء حامد.إ(لبناني) على خلفية خمس مذكرات عدلية صادرة بحقه بجرم الإتجار بالأشخاص وتسهيل الدعارة، فيما جرت مداهمة شقتين في محلة ساحل علما أسفرت عن إلقاء القبض على المدعو ح.ع (سوري) وتوقيف ثلاث فتيات من الجنسية السورية يعملن في مجال الدعارة، "ر.م"، و"س.أ"، و"س.د".

وتم إيداع الموقوفين في مكتب مكافحة الإتجار بالأشخاص وحماية الآداب العامة، للتوسّع في التحقيق، وفق إشارة القضاء المختص.

هذا وكشفت التحقيقات أنحامد.إ اعترف بما نسب إليه لجهة تسهيل أعمال الدعارة للموقوفات، والتواصل مع أشخاص بغية استقدام فتيات من الجنسية السورية للعمل في مجال الدعارة فيلبنان، بينماأكد "ح.ع" قيامه بتنظيم مواعيد للفتيات وتأمين تنقلاتهن الى الفنادق والشقق لملاقاة الزبائن.

في حين أن قصص الفتيات كانت مختلفة، حيث أن بعض الاعترافات كانت "مفاجئة" بعض الشيء، بالنسبة للخدمات التي تقدمهن.

من جانبها، اعترفت"ر.م" أنها تعمل ضمن الشبكة منذ نحو سنتين، بعد أن كانت "تتبهدل" مع فتيات ينتشرن على الطرق في أوقات وأماكن محددة ويقدمن خدمات مختلفة للزبائن بحسب الطلب "وكل وحدة بتشتغل على حسابها"، كما أقرت أن "الظروف الاجتماعية والمعيشية المزرية في كنف عائلتها دفعاها الى الهرب والقدوم الىلبنانبحثا عن فرصة عمل، إلا أنها لم توفق، فوجدت نفسها تعمل في دائرة مقدمات اللذة".
وأفادت"س.أ" بأن واقعها المعيشي مزري، لافتة إلى أنها أرغمت على اختيار هذا الطريق بعد زواج دام بضعة أشهر، وبعد أن أصبحت المعيلة الوحيدة لوالدتها المريضة وأختها المصابة بمرض السكري، مدلية أنها في البداية كانت "تصاحب" الرجال وتخرج معهم لقاء المال، لتمتهنها لاحقا..على الساعة.

في حين أن "س.د "أشارت خلال التحقيق معها إلى أنه "تم استدراجها الىلبنانعن طريق وسيط أكد تأمين عمل لها في أحد مطاعمبيروت، لتكتشف لاحقا أنها وقعت في قبضة المشغل حامد الذي احتجز أوراقها الثبوتية وأرغمها على ممارسة الدعارة و"دفع المعلوم" بشكل يومي"، مدلية بأن "بعض الزبائن الذين تواعدهم لا يأتون اليها أحيانا لممارسة الجنس، إنما للتحدث عن متاعبهم ومشكلاتهم، إلى حد أنها باتت في كثير من الأحيان تسأل الزبون..بكي، حكي أو جنس؟"

وفي إطار سير التحقيقات، أصدر قاضي التحقيق في جبللبنانقراره الظني في القضية، وأدان كلا من حامد.إ و"ح.ع" بجناية المادة 526 من قانون العقوبات، طالبا تغريم كل واحد منهما بمبلغ 200 ألف ليرة وعقوبة السجن لمدة سنة، وإحالة الموقوفين أمام محكمة الجنايات في جبللبنانلمحاكمتهما بما أسند اليهما، كما قرر تخلية سبيل الفتيات الثلاث بسند إقامة.


شريط الأخبار طقس السبت..زخات متفرقة من المطر وتحذيرات من الغبار وفيات السبت .. 24 / 10 / 2026 وزير الداخلية: لا صحة لتكفيل أحد منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك سابقا شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك المومني: لدى الأجهزة الأمنية معلومات وتفاصيل لن يُفصح عنها في هذه المرحلة حفاظًا على سلامة التحقيق وزير الصحة: 7 وفيات و40 حالة راجعت المستشفيات الحكومية والعسكرية جراء حادثة الكرك إعلان الحداد العام في المملكة وتنكيس الأعلام لثلاثة أيام حداداً على أرواح الشهداء الأبرياء في كنيسة الكرك الأمير الحسن: وحدتنا وتماسكنا الوطني أبلغ رد على كل من يحاول النيل من أمن الوطن واستقراره الأمين العام للأمم المتحدة يدين الهجوم الإرهابي في كنيسة حمود الأمن العام يتوعد باتخاذ أشد الإجراءات بحق منشورات تمس كرامة الضحايا والسلم المجتمعي مجلس رؤساء الكنائس: جريمة الكرك لن ترهبنا ولن تنال من عزيمتنا ولن تزيدنا إلا تمسكا بوطننا ابو عوض يكتب: جلالة الملك في الكرك.. غضبٌ في مواجهة الإرهاب ووفاءٌ لأبناء الوطن وقفة تضامنية أمام مجمع الكنائس في الصويفية مساء اليوم تأكيدًا على وحدة الصف الأردني وإدانةً لجريمة الكرك بيان صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين.. إدانة واستنكار جريمة إطلاق النار في محافظة الكرك ولي العهد: الأردنيون سيبقون صفاً واحداً في وجه كل من يحاول المساس بأمن الوطن الأحزاب الأردنية تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وتؤكد رفض العنف والتطرف وزير الداخلية: عملية الكرك إرهابية نفذتها مجموعة من المتطرفين جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني تدين جريمة الكرك وتؤكد رسوخ الوحدة الوطنية الملك: من توهم أن رصاص الغدر يشق صف الأردنيين خاب مسعاه أمام صلابتنا ووحدتنا... وسنواجه العمل الإرهابي بأشد العقوبات الجغبير: لن ننثني ولن نسمح للخوف والكراهية بأن ينالا من أخوّتنا… واستهداف أهلنا في الكرك اعتداء على الأردنيين جميعاً