الصحة القطرية تبقي الأردن بالقائمة الخضراء بتحديث سياسة السفر

الصحة القطرية تبقي الأردن بالقائمة الخضراء بتحديث سياسة السفر
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

أعلنت وزارة الصحة القطرية، عن تحديث سياسة السفر والعودة وفق قرارات جديدة تدخل حيز التنفيذ اعتبارا من بعد غد الاثنين.
واشارت وزارة الصحة القطرية في بيان عبر موقعها الإلكتروني اليوم السبت، إلى الإجراءات المتبعة للقادمين من الدول المصنفة بالقوائم الخضراء والحمراء، والحمراء الاستثنائية، فيما يخص فحص كورونا والحجر الصحي.

وأبقت على الأردن وعدد من الدول العربية في القائمة الخضراء، بسبب استمرار تحسن الوضع الوبائي في هذه الدول.

ولا يطلب من المسافرين القادمين من هذه الدول، سوى إجراء فحص (بي سي آر) قبل المغادرة وبعيد الوصول، دون الحاجة إلى حجر فندقي.

وبموجب التحديث الجديد لقائمة السفر التي تعمل بها قطر، تمت إضافة 3 دول عربية للقائمة الحمراء هي سوريا والإمارات وفلسطين.

ويخضع القادمون إلى قطر والحاصلون على اللقاح، من الدول التي هي ضمن القائمة الحمراء للحجر الصحي الفندقي لمدة يومين، وإجراء اختبار(بي سي آر) بنتيجة سلبية قبل 72 ساعة من موعد وصولهم إلى قطر، فضلا عن إجراء اختبار (بي سي آر) ثان في فندق الحجر الصحي بعد وصولهم، فيما سيخضع المسافرون غير المحصنين من تلك الدول لحجر فندقي لمدة 7 أيام.

وفيما يتعلق بالقائمة الحمراء الاستثنائية التي تتكون من 10 دول، فقد أضيفت إليها دولتان عربيتان هما مصر والسودان.

وسيطبق على المسافرين المحصنين من هذه الدول، ذات الإجراءات المتعلقة بالقائمة الحمراء، أما المسافرون غير المحصنين، فممنوع عليهم دخول قطر.

شريط الأخبار مصر.. إطلالة مفاجئة لعبلة كامل في رمضان 450 مليون دولار.. المركزي يطرح سندات خزينة دولارية بعائد 5.6% في اول ايام الشهر الفضيل… دعوة لإحياء القلوب بالعبادة وصلة الرحم دراسة صادمة.. 51.8% من الأردنيين تعليمهم أقل من الثانوي و19.9% يحملون بكالوريوس فأعلى وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة إطلاق منصة حكومية لجمع التبرعات لصالح الأسر الأردنية المحتاجة سي إن إن : الجيش الأميركي أبلغ البيت الأبيض بجاهزيته لضرب إيران ما هي الدول التي ستشهد أطول وأقصر ساعات صيام ؟ ما الخبز المناسب لمرضى السكري في رمضان؟ وفيات الأردن يوم الخميس 19-2-2026 حالة الطقس وفرص الأمطار في الأسبوع الأول من رمضان لجين قطيشات الموظف المثالي من مكاتب التأمين الإلزامي / ترخيص غرب عمان ترمب يقترب من حرب شاملة مع إيران... والأخيرة تستعد للضرب صاروخية اليوم ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية تعميم هام من التعليم العالي بشأن طلبة الدورة التكميلية المدعوون لخدمة العلم الضمان الاجتماعي يعلق على الإصلاحات المقترحة تصويب 19 مخرجا رقابيا سجلت بحقّ 11 جهة ومؤسسة وثقها ديوان المحاسبة خلال شهر تطوير القطاع العام: سيتم إطلاق المتسوق الخفي في 1000 مدرسة حكومية العامة للتعدين تحسم الملف وتقرر بيع اراضيها في ماحص بـ 6 مليون لصالح شركة الشهد العقاري أمانة عمّان تبدأ تطبيق الخصم لمسددي مخالفات السير