اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزيرا صحة سابقين وتصريحات مستفزة من مهيدات حول خصخصة التأمين الصحي !

وزيرا صحة سابقين وتصريحات مستفزة من مهيدات حول خصخصة التأمين الصحي !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ خاص ـ تجنب وزيرا صحة سابقين التعليق على حديث مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء نزار مهيدات خلال مؤتمر نحو تغطية صحية شاملة في الأردن 2021 الذي أقيم في البحر الميت، وطالب فيه بخصخصة التأمين الصحي في المملكة.

الوزيران اختلفت مبرراتهما في امتناعهما عن التصريح، حيث قال الأول أن هناك أصحاب قرار مناطين بالحديث عن هذه القضية، إلى جانب أنه "ينأى بنفسه عن الإعلام منذ خروجه من التشكيل الحكومي في الأعوام الماضية".

فيما رأى الوزير الثاني بأنه يجب إلغاء وزارة الصحة وتسليم القطاع الصحي بالكامل لشركة من أجل إدارته. وزاد "حتى لازم تروح الحكومة وتتسلم إدارة هالبلد للشركات" .. وهذه الجملة المقتضبة والقصيرة جاءت من باب التهكم وليست من باب الجدية.

الوزيران اللذان اخفيا هويتهما ليسا خوفًا بقدر ما هو تجنبًا لإثارة اشتباك مع العاملين في هذا القطاع المتردي والمنهار بفعل الضربات التي تلقاها أو بفعل التحديات التي كشفت عورته المخفية، كونه بات يدار من قبل غير المختصين أو المعنيين أو حتى من قبل أطراف لها علاقة بتحويل كل القطاعات الحكومية إلى نهج الخصخصة الذي أصبح نهجًا رجئًا هذه الأيام بفعل علمية التسويق الممنهج التي بقوم بها البعض في ظل فشل كل القطاعات الحكومية بما فيه الصحة عن إرضاء كل الأطراف.

الاتجاه المعاكس والتغريد خارج السرب من قبل مهيدات والذي وبالمناسبة تعيش مؤسسته الغذاء والدواء حالة من الفوضى والإضطراب جراء التصريحات المجلجلة والمزلزلة لمدير المختبرات السابق سناء قموه، ترك كل شيء مطالبًا بخصخصة التأمين الصحي من خلال تسليم قيادته وأوامر إرداته للقطاع الخاص باعبتاره أكثر قدرة على إدارة المشهد.



 


شريط الأخبار عم الأطفال المتوفين: تماس كهربائي في مروحة تسبب بحريق غرفة الأطفال استقرار أسعار الذهب .. وعيار 21 عند 89.70 دينارًا القدس للتأمين تدعو لاجتماعها نهاية أيلول رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الإماراتي الجديد لدى الأردن انقسام داخل اليمين يهدد نتنياهو.. وتصعيد في الضفة يخدم الحسابات الانتخابية إيران ترد على الضربات الأميركية على 3 من ناقلاتها لجنة الطرق في نقابة المقاولين تبحث مستجدات القطاع وتعزز التنسيق مع وزارة الاشغال.. ومقطش مقررا للجنة وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء ميرزا: إعادة تأهيل أرضية ستاد عمان الدولي، وتحديث المدرجات والمقاعد، وتخصيص مناطق وبوابات للعائلات 366 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجل في الأردن حتى أيلول الأطباء : تعديلات الإجازة دون راتب إنقاذ للكفاءات من فقدان الوظيفة طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين الأوقاف تفتح التسجيل الأولي للحج اليوم وتحدد شروط المتقدمين ومواعيد التسجيل دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي وفيات الاحد 2026/9/6 "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية إحراق مسجد إثر اشتباكات بسبب خلاف حول المولد النبوي في السودان