صدور الإرادة الملكية السامية بالموافقة على النظام المعدّل لنظام الخدمة المدنية

صدور الإرادة الملكية السامية بالموافقة على النظام المعدّل لنظام الخدمة المدنية
أخبار البلد -  
اخبار البلد : صدرت الإرادة الملكية السامية بالموافقة على «النظام المعدّل لنظام الخدمة المدنية»، ومن المقرر نشره في الجريدة الرسمية خلال الاسبوع الحالي، ليدخل حيّز التنفيذ في الاول من كانون الثاني 2012، وفق ما ورد بالنظام.

 

الى ذلك، كشف وزير تطوير القطاع العام الدكتور خليف الخوالدة لـ»الدستور» انه تم رصد (82) مليونا ونصف مليون دينار في موازنة 2012 لتطبيق برنامج اعادة هيكلة الرواتب فقط، بمعنى انها خصصت لتصويب اوضاع الرواتب، مبينا انه سيلحق الرواتب ايضا زيادات الى جانب تصحيح اوضاع رواتبهم التي سيلمسها الموظفون متدنو الرواتب.

 

وأعلن الخوالدة أن النظام حدد قيمة العلاوة العائلية بعشرين دينارا، وغلاء المعيشة الفئة الاولى والثانية بـ(135) دينارا، والفئة الثالثة (110) دنانير، مبينا ان النظام يتضمن فقط تحديد الراتب الاساسي، وعلاوتي غلاء المعيشة، والعائلية، في حين ان التعليمات ستحدد العلاوات الفنية، والاشرافية، وعلاوة المؤسسة.

 

واشار الوزير الى انه من المنتظر ان يتم الانتهاء بشكل نهائي من اعداد توفيق الاوضاع والعلاوات الاضافية وهي الاداة التنفيذية للنظام، خلال الايام القليلة القادمة، وبعد اقرارها من مجلس الخدمة المدنية سيتم رفعها الى مجلس الوزراء لاقرارها ودخولها حيّز التنفيذ، موضحا انه لا يجوز اقرار هذه التعليمات قبل ان يكون النظام نافذا وذلك في الاول من كانون الثاني المقبل.

 

ولفت الخوالدة الى ان النظام يحدد فقط الاحكام العامة في موضوع الراتب، للموظفين والمدراء العامين والمفوضين، وتمثيل مجالس الادارات، كأحكام عامة، في حين أن أي تفاصيل أخرى تحددها التعليمات.

 

وأكد الوزير أن إعادة هيكلة الرواتب سيلحقها زيادات اخرى على الرواتب لموظفي القطاع العام، فكل ملف سيتم التعامل معه على حدة.

 

وشدد الخوالدة على أن إعادة هيكلة الرواتب تهدف الى تصحيح وضع الرواتب في القطاع العام، مبينا أن أصحاب الرواتب العالية ستكون زياداتهم بسيطة، والرواتب المنخفضة ستكون زياداتهم أكبر.

 

شريط الأخبار طقس السبت..زخات متفرقة من المطر وتحذيرات من الغبار وفيات السبت .. 24 / 10 / 2026 وزير الداخلية: لا صحة لتكفيل أحد منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك سابقا شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك المومني: لدى الأجهزة الأمنية معلومات وتفاصيل لن يُفصح عنها في هذه المرحلة حفاظًا على سلامة التحقيق وزير الصحة: 7 وفيات و40 حالة راجعت المستشفيات الحكومية والعسكرية جراء حادثة الكرك إعلان الحداد العام في المملكة وتنكيس الأعلام لثلاثة أيام حداداً على أرواح الشهداء الأبرياء في كنيسة الكرك الأمير الحسن: وحدتنا وتماسكنا الوطني أبلغ رد على كل من يحاول النيل من أمن الوطن واستقراره الأمين العام للأمم المتحدة يدين الهجوم الإرهابي في كنيسة حمود الأمن العام يتوعد باتخاذ أشد الإجراءات بحق منشورات تمس كرامة الضحايا والسلم المجتمعي مجلس رؤساء الكنائس: جريمة الكرك لن ترهبنا ولن تنال من عزيمتنا ولن تزيدنا إلا تمسكا بوطننا ابو عوض يكتب: جلالة الملك في الكرك.. غضبٌ في مواجهة الإرهاب ووفاءٌ لأبناء الوطن وقفة تضامنية أمام مجمع الكنائس في الصويفية مساء اليوم تأكيدًا على وحدة الصف الأردني وإدانةً لجريمة الكرك بيان صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين.. إدانة واستنكار جريمة إطلاق النار في محافظة الكرك ولي العهد: الأردنيون سيبقون صفاً واحداً في وجه كل من يحاول المساس بأمن الوطن الأحزاب الأردنية تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وتؤكد رفض العنف والتطرف وزير الداخلية: عملية الكرك إرهابية نفذتها مجموعة من المتطرفين جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني تدين جريمة الكرك وتؤكد رسوخ الوحدة الوطنية الملك: من توهم أن رصاص الغدر يشق صف الأردنيين خاب مسعاه أمام صلابتنا ووحدتنا... وسنواجه العمل الإرهابي بأشد العقوبات الجغبير: لن ننثني ولن نسمح للخوف والكراهية بأن ينالا من أخوّتنا… واستهداف أهلنا في الكرك اعتداء على الأردنيين جميعاً