صدور الإرادة الملكية السامية بالموافقة على النظام المعدّل لنظام الخدمة المدنية

صدور الإرادة الملكية السامية بالموافقة على النظام المعدّل لنظام الخدمة المدنية
أخبار البلد -  
اخبار البلد : صدرت الإرادة الملكية السامية بالموافقة على «النظام المعدّل لنظام الخدمة المدنية»، ومن المقرر نشره في الجريدة الرسمية خلال الاسبوع الحالي، ليدخل حيّز التنفيذ في الاول من كانون الثاني 2012، وفق ما ورد بالنظام.

 

الى ذلك، كشف وزير تطوير القطاع العام الدكتور خليف الخوالدة لـ»الدستور» انه تم رصد (82) مليونا ونصف مليون دينار في موازنة 2012 لتطبيق برنامج اعادة هيكلة الرواتب فقط، بمعنى انها خصصت لتصويب اوضاع الرواتب، مبينا انه سيلحق الرواتب ايضا زيادات الى جانب تصحيح اوضاع رواتبهم التي سيلمسها الموظفون متدنو الرواتب.

 

وأعلن الخوالدة أن النظام حدد قيمة العلاوة العائلية بعشرين دينارا، وغلاء المعيشة الفئة الاولى والثانية بـ(135) دينارا، والفئة الثالثة (110) دنانير، مبينا ان النظام يتضمن فقط تحديد الراتب الاساسي، وعلاوتي غلاء المعيشة، والعائلية، في حين ان التعليمات ستحدد العلاوات الفنية، والاشرافية، وعلاوة المؤسسة.

 

واشار الوزير الى انه من المنتظر ان يتم الانتهاء بشكل نهائي من اعداد توفيق الاوضاع والعلاوات الاضافية وهي الاداة التنفيذية للنظام، خلال الايام القليلة القادمة، وبعد اقرارها من مجلس الخدمة المدنية سيتم رفعها الى مجلس الوزراء لاقرارها ودخولها حيّز التنفيذ، موضحا انه لا يجوز اقرار هذه التعليمات قبل ان يكون النظام نافذا وذلك في الاول من كانون الثاني المقبل.

 

ولفت الخوالدة الى ان النظام يحدد فقط الاحكام العامة في موضوع الراتب، للموظفين والمدراء العامين والمفوضين، وتمثيل مجالس الادارات، كأحكام عامة، في حين أن أي تفاصيل أخرى تحددها التعليمات.

 

وأكد الوزير أن إعادة هيكلة الرواتب سيلحقها زيادات اخرى على الرواتب لموظفي القطاع العام، فكل ملف سيتم التعامل معه على حدة.

 

وشدد الخوالدة على أن إعادة هيكلة الرواتب تهدف الى تصحيح وضع الرواتب في القطاع العام، مبينا أن أصحاب الرواتب العالية ستكون زياداتهم بسيطة، والرواتب المنخفضة ستكون زياداتهم أكبر.

 

شريط الأخبار ذكرته بتهمه الجنائية.. إلهان عمر ترد على ادعاء ترامب "تزوجت من أخيها" الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي هام من وزارة التربية بشأن حصص الموسيقى والمسرح نقيب الصحفيين: إسرائيل يجب أن تكون في ذيل قائمة حرية الإعلام نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز