تجمع شباب ضد التدخل الأجنبي في سورية والوطن العربي يطالب الاردن بالغاء معاهدة وادي عربة

تجمع  شباب ضد التدخل الأجنبي في سورية والوطن العربي يطالب الاردن بالغاء معاهدة وادي عربة
أخبار البلد -  
قرر تجمع "شباب ضد التدخل الأجنبي في سورية والوطن العربي"عقد مؤتمره الأول تحت عنوان: "المؤتمر الشبابي الشعبي الأردني الأول لمناهضة التبعية والتدخل الأجنبي في الوطن العربي ". وكان التجمع الذي أعلن عنه في 25/11/2011 قد أكد في بيانه التأسيسي على:
رفضه انخراط الأردن في أية مؤامرات ضد سورية أو ضد أي قطر عربي آخر. وأعلنوا بوضوح شديد بطلان معاهدة وادي عربة وكل المعاهدات والاتفاقيات المذلة في المجالات كافة.
ودعوا إلى إعادة الاعتبار للمشروع القومي النهضوي العربي والتأكيد على نهج المقاومة سبيلاً وحيداً لتحرير الأمة من الاستعمار والتبعية.. وإلى نشر وتكريس الوعي العربي الجامع الرافض للتبعية والهادف إلى الارتقاء بالأمة في إطار مشروع نهضوي عربي.
وأكدوا رفضهم المطلق لأي تدخل أجنبي أو تبعية ، وضرورة التصدي لكل أشكالهما. ودعوا للحفاظ على القيم المجتمعية العربية والإسلامية في وجه مخططات تشويه الوعي العربي وتغريب المفاهيم كمقدمة لإنهاء الحضارة العربية الإسلامية.
ومن جهته أكد رئيس اللجنة الإعلامية للمؤتمر نصر النويهي بأن المؤتمر الذي يعتبر الأول من نوعه سيناقش على مدار يوم كامل وفي عدة جلسات المحاور ذات الصلة بالمخطط الإمبريالي الصهيوني الذي يستهدف وحدة الوطن والأمة ومشروعها النهضوي التحرري كما يناقش الآثار الكارثية للتبعية ومخاطر التدخل الأجنبي في الوطن العربي والمؤامرة التي تستهدف سورية ونهجها المقاوم، وسيتخذ المؤتمر جملة توصيات وخطط عمل كفيلة بمواجهة المشاريع المعادية للأمة وصولاً إلى تكريس الوعي القومي الرافض للتبعية والساعي للوحدة والتحرير وإسقاط التدخلات الأجنبية بشتى أشكالها وانواعها وذرائعها.
كما أكد رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر بشار الشخاترة على أن المؤتمر الذي سيُعقد باستضافةٍ كريمةٍ من المنتدى العربي ( في الأردن ) سيشارك في أعماله نخبة من الشباب من العاصمة الأردنية ؛ عمان ومن المحافظات كافة ، تمثل مختلف الأطياف السياسية والأطر الاجتماعية والشعبية إضافة إلى نخبة من الشخصيات الوطنية الأردنية المؤمنة بالمشروع النهضوي التحرري العربي.
• تذكير بموعد جلسة الافتتاح لمؤتمر " المؤتمر الشبابي الشعبي الأردني الأول لمناهضة التبعية والتدخل الأجنبي في الوطن العربي " الجمعة 16/12/2011 من الواحدة ظهرا حتى الثالثة عصرا .
شريط الأخبار رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم يعتذر لجماهير بلاده بعد الخروج من منافسات كأس العرب المقامة في قطر بعد سنوات من العزلة.. عبلة كامل تطل برسالة صوتية وتعاتب هؤلاء مواطن يفقد مبلغ 19 ألف دينار بعد رميها بالخطأ في إحدى حاويات النفايات... وهذا ما حدث هطولات مطرية في الأردن منتصف الأسبوع... ودرجة الحرارة تصل إلى 10 ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفيا دائرة الأراضي: إطلاق خدمة المعالجة المركزية لتوحيد إجراءات معالجة أنواع معاملات الإفراز الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام مستجدات قضية المدفأة "شموسة"... حظر بيعها والتحفظ على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس