الملكة إليزابيث ترفض لقب "عجوز العام".. تعيش إحساس أنها شابة رغم بلوغها 95 عاماً

الملكة إليزابيث ترفض لقب عجوز العام.. تعيش إحساس أنها شابة رغم بلوغها 95 عاماً
أخبار البلد -   أخبار البلد-
نقل أحد مساعدي الملكة إليزابيث، ملكة بريطانيا البالغة من العمر 95 عاماً، والتي تعتلي العرش منذ ما يقرب من سبعة عقود، عنها قولها إنها تعيش إحساس شابة صغيرة ولا تستحق أبداً أن تُمنح لقب "عجوز العام"، وفق ما ذكرته وكالة رويترز الثلاثاء 19 أكتوبر/تشرين الأول 2021.

كان منظمو هذه الجائزة السنوية تواصلوا مع قصر الملكة لمعرفة ما إذا كانت راغبة في قبول هذا اللقب. وحصل على هذه الجائزة في السابق ممثلون حازوا جوائز الأوسكار أو شخصيات حصلت على جوائز نوبل،فضلاًا عن والدة الملكة التي توفيت عام 2002 عن 101 سنة.

لكن المذيع جايلز براندر، رئيس لجنة الجوائز التي تقدمها مجلة (أولدي) "العجوز"، أعلن أن المنظمين تلقوا "رسالة جميلة" تضمنت أطيب التمنيات، لكن الملكة إليزابيث رفضت العرض.

جاء في الرسالة من توم لينغ بيكر، مساعد الملكة وسكرتيرها الخاص: "تعتقد جلالة الملكة أن عمرك الحقيقي هو ما تشعر به، لذلك فهي ترى أنها لا تستوفي المعايير المطلوبة لتكون قادرة على قبول (اللقب) وتأمل في أن تجد متلقياً أكثر جدارة".

تجدر الإشارة إلى أنه خلال شهر أبريل/نيسان الماضي أعلن قصر بكنغهام في بريطانيا وفاة الأمير فيليب زوج الملكة إليزابيث عن عمر ناهز 99 عاماً.

إذ عانى الأمير فيليب خلال السنوات الأخيرة من مشاكل صحية ودخل في أكثر من مناسبة للمستشفى، كان آخرها خلال شهر فبراير/شباط الماضي، عندما دخل دوق إدنبرة، مستشفى الملك إدوارد السابع الخاص بعد أن شعر بتوعك نتيجة الإصابة بعدوى لم يتم تحديدها.

حسب وسائل إعلام بريطانية، فقد قضى الأمير فيليب 65 عاماً في دعم الملكة، وتقاعد عن دوره في عام 2017 وظل بعيداً عن الأنظار منذ ذلك الحين. في سنوات نشاطه، ساعد في تحديد مسار جديد للنظام الملكي تحت حكم ملكة شابة، دافع عن بريطانيا نفسها، فضلاً عن القضايا البيئية والعلوم والتكنولوجيا.
شريط الأخبار شتيوي: التقاعد المبكر يُرهق الضمان وكثير من متقاعديه عادوا إلى العمل ضمام خريسات مديرا عاماً لصندوق توفير البريد بعد تصدّره مسابقة الوظائف القيادية الرحاحلة: رفع التقاعد المبكر إلى 360 اشتراكا واستثناء من تنطبق عليهم الشروط حتى مطلع 2027 الموافقة على تسديد 42 مليون دينار متأخرات لـ11 مطبعة مكلّفة بطباعة الكتب المدرسية منذ 5 سنوات لا تقلقوا... أسعار القطايف لم ترتفع "التعليم العالي": إلغاء الامتحان الشامل يطبق على الموجودين حاليا على مقاعد الدراسة الحكومة تقرر منح خصومات على مخالفات السير المستحقة قبل 17 شباط الحكومة تقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل الضمان الاجتماعي نهفات التحول الرقمي الموازي (الأردني) "أخبار البلد" تهنئ الأردنيين والمسلمين بقدوم الشهر الفضيل الأردن.. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل وزارة الزراعة: استيراد اللحوم يقتصر على دول خالية من الأمراض العابرة للحدود انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 99.40 دينار السعودية ودول تعلن الأربعاء أول أيام شهر رمضان إتلاف 7 أطنان من البطاطا في السوق المركزي في إربد محاكاة حاسوبية توضح عدم إمكانية رؤية الهلال الثلاثاء مدفع رمضان يأخذ موقعه في ساحة النخيل استعدادا للشهر الفضيل الترخيص تعلن اوقات الدوام في رمضان رسميا.. الخميس أول أيام شهر رمضان في ماليزيا الهيئة المستقلة للانتخاب تخاطب 6 أحزاب بضرورة تصويب أنظمتها الأساسية