الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة نهاية الاسبوع

الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة نهاية الاسبوع
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الخميس 14/10/2021 حوالي (6.6) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (5.9) مليون سهم، نفذت من خلال (3,965) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2110.51) نقطة، بارتفاع نسبته (0.42%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (102) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (39) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (34) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 1.05%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.30%، و انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.10%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الطاقة و المنافع, التبغ والسجائر, النقل, الخدمات التجارية, الخدمات الصحية, البنوك, التكنولوجيا و الإتصالات, العقارات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية 2.05%, 1.82%, 0.93%, 0.79%, 0.49%, 0.45%, 0.43%, 0.09%, 0.01% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الفنادق و السياحة, الخدمات المالية المتنوعة, الأدوية و الصناعات الطبية, الأغذية و المشروبات, التأمين, الصناعات الهندسية و الانشائية, الصناعات الكيماوية 1.56%, 1.22%, 1.03%, 0.48%, 0.37%, 0.24%, 0.19% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي إعمار للتطوير والاستثمار العقاري بنسبة (6.67%), التحديث للاستثمارات العقارية بنسبة (5.00%), سنيورة للصناعات الغذائية بنسبة (5.00%), الشرق الأوسط للتأمين بنسبة (4.62%), و النقليات السياحة الاردنية /جت بنسبة (4.38%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي فينيكس العربية القابضة بنسبة (5.00%), الأردنية لتجهيز وتسويق الدواجن ومنتجاتها بنسبة (4.93%), العالمية للوساطة والأسواق المالية بنسبة (4.76%), مساكن الأردن لتطوير الأراضي والمشاريع الصناعية بنسبة (4.76%), و الشرق العربي للاستثمارات المالية والاقتصادية بنسبة (4.76%).
شريط الأخبار كنائس الأردن وفلسطين تقرع الأجراس إكراما لأرواح شهداء العمل الإرهابي في الكرك «بحبك يا شهيد.. بحبك يا بابا».. كلمات ابنة الشهيد عاصم برقان توجع القلوب إعصار يخطف رضيعًا من سريره.. وبعد 10 دقائق يعثر عليه والده حيًا داخل شجرة اليوم السبت .. انخفاض أسعار الذهب في الاردن وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين: الأردن خط أحمر.. ندين جريمة إطلاق النار خلال تشييع جنازة في الكرك ارتفاع عدد شهداء كنيسة حمود إلى 10 بورصة عمّان تفقد 1.77% من مؤشرها الأسبوعي.. و80 شركة تتراجع وسط انخفاض السيولة والضغوط البيعية ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8 و27 مصاباً يتلقون العلاج وزير الصحة: حالة حرجة من مصابي هجوم الكرك بعد ارتفاع الشهداء إلى 8 عشيرة الهلسة تنعى شهداءها في الكرك وتطالب بسرعة الكشف عن جميع المتورطين وشركائهم السفارة الأميركية في الأردن تحذر رعاياها بعد هجوم كنيسة حمود إدانات واسعة وتضامن عربي مع الأردن بعد اعتداء الكرك طقس السبت..زخات متفرقة من المطر وتحذيرات من الغبار وفيات السبت .. 24 / 10 / 2026 وزير الداخلية: لا صحة لتكفيل أحد منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك سابقا شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك المومني: لدى الأجهزة الأمنية معلومات وتفاصيل لن يُفصح عنها في هذه المرحلة حفاظًا على سلامة التحقيق وزير الصحة: 7 وفيات و40 حالة راجعت المستشفيات الحكومية والعسكرية جراء حادثة الكرك إعلان الحداد العام في المملكة وتنكيس الأعلام لثلاثة أيام حداداً على أرواح الشهداء الأبرياء في كنيسة الكرك