(بداية عمان) تبطل عقد بيع عقار بقيمة 2 مليون دينار

(بداية عمان) تبطل عقد بيع عقار بقيمة  2 مليون دينار
أخبار البلد -   أخبار البلد -  قررت محكمة بداية حقوق عمان إبطال عقود بيع بناية بأم اذينه قيمتها مليون و850 ألف دينار، بعد قيام أشخاص بالاحتيال على مستثمر «عربي». واستندت المحكمة في حكمها على قرار لمحكمة جزاء عمّان ادانت فيه المتهمين بجرم الاحتيال وقضت بحبسهم لمدة عام. واعتبرت أن جميع الوكالات التي حصل عليها المتهمون بالاحتيال باطلة الى جانب بطلان كافة الاجراءات والمعاملات اللاحقة بها لأن ما بني على باطل فهو باطل.

وتفيد وقائع القضية وفق لائحة الاتهام، أن المتهمين استدرجوا المستثمر الى الاردن ومن ثم قاموا باصطحابه الى كاتب العدل والحصول منه على وكالات عدلية بعد ايهامه أنهم سيصطحبونه الى البنك لتسليمه الثمن. وتضيف اللائحة: أنه عند الوصول الى البنك اوهموه ان هناك مشكلة بالتحويل وسحب المبلغ، وطلبوا منه ابقاء الوكالات معه الى حين حل الاشكال مع البنك وتسليمه الثمن ومن ثم يقوم بتسليمهم الوكالات الا انهم باليوم التالي قاموا بالذهاب الى كاتب العدل وقاموا باستخراج صورة طبق الاصل عن السابقة، وقاموا ببيع العقارات الى اشخاص اخرين بنية التحايل على القانون.

واصدرت محكمة جزاء عمّان قرارا بادانة المتهمين بجرم الاحتيال وحبسهم سندا لاحكام قانون العقوبات والذي اكتسب الدرجة القطعية بحقهم، وبناء على ذلك تقدم وكيل المستثمر بدعوى مدنية لدى محكمة بداية حقوق عمان لابطال البيوع التي بنيت على الاحتيال ونتيجة الدعوى قررت المحكمة ابطال عقود البيع واعادة قيد الاملاك باسم المدعي المستثمر الذي يحمل جنسية احدى الدول العربية.
 
 
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)