يوم السلام العالمي

يوم السلام العالمي
أخبار البلد -   أخبار البلد - الاسئلة التي تطرح نفسها

كيف لنا ان ننعم بالسلام في ظل ما يحدث ويدورمن حولنا من صراعات وحروب؟

 

نسمع وسمعنا ان هنالك من يسعى للسلام ولكن اي سلام ؟

 

ومن اين يبدأ؟

 

نعم يبدأ من ذاتنا من افكارنا من صوت الضمير

 

من انسانيتنا

 

من احساسنا ان كرامتنا مصانة

 

احتفلنا قبل عدة ايام بيوم السلام العالمي، والذي اصبح تحقيقه في هذا الزمن الذي نعيشه هدف يصعب تحقيقية.

 

ومع ذلك اذا ما بدانا وتوصلنا الى السلام الداخلي من اعماق ذاتنا بمواجهة انفسنا والمصالحة مع الذات وراحة ضمائرنا، وافكارنا التي تدور في عقولنا. عندها نستطيع القول ان هنالك امل في القضاء على كل هذه الصراعات والحروب التي تحيط بنا وتنعكس علينا بشكل مباشر او غير مباشر.

 

والسلام الذي نحن بحاجة اليه، والذي ينطلق من سؤال اين صانعي السلام؟ هل هنالك غاية ونيه حقيقية لاحلال السلام الايجابي المبني على العداله والمساواة والحقائق وحرية الفكر وانهاء النزاعات وادارة عملية احلال السلام والمحافظة على كرامة العيش والاحساس بالامن والامان.

 

اما اننا نعمل في مسار السلام السلبي المبني على النفاق والدهاليز لتمشية الحال والمصالح، والذي سينفجر بعد وقت كقنبله تتناثر اشلاؤها في كل مكان وتكون عواقبه وخيمه على الجميع، لا بل قد يصل بنا الحال الى مزيد من الصراعات والحروب اللامتناهية.

 

اننا ما زلنا نعاني من ازمة كورونا التي اثرت علينا جميعا في مختلف القضايا والمجالات وخاصة الاقتصادية والنفسية. وقلة من فرص السلام العالمي مع تداخل المصالح الدولية.

 

لذا علينا ان نكون متصالحين مع ذواتنا ومن المجتمع والبيئة التي نعيش فيها. لينعكس على من حولنا.

 

وتربية ابناءنا على التصالح مع الذات والآخر للوصول الى السلام الداخلي لينعكس على انفسهم اولا ومن ثم على البيئة المحيطة بهم.

 
شريط الأخبار نقيب الأطباء يحذر من بطالة متزايدة لدى الأطباء وفرص تخصص محدودة حزب الله: نرفض المفاوضات مع الكيان الغاصب وهذه المفاوضات عبثية وتحتاج الى إجماع لبناني ترامب: سنستعيد "الغبار النووي" بطريقة أو بأخرى من إيران وطهران لن تمتلك سلاحا نوويا الحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن قدرات لا يملك العدو أي تصور عنها إذا استمرت الحرب دوريات في جميع أماكن التنزه واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين الجيش الإسرائيلي يغتال مقاوما فلسطينيا شارك بهجوم أدى لمقتل 21 جنديا إسرائيليا في غزة أكثر من 2 مليون و200 ألف مواطن فعلوا الهوية الرقمية "أخبار البلد" توثق بالكلمة والصورة انتخابات مجلس النقابة العامة لأصحاب صالونات الحلاقة -أسماء وصور إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟