دعوة وزير الأوقاف إلى وقف الدعاوى المرفوعة

دعوة وزير الأوقاف إلى وقف الدعاوى المرفوعة
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ نتمنى على وزير الأوقاف الأردني الدكتور محمد الخلايلة وهو الأكثر دراية بقيم حرية الرأي واحترام الإسلام لمبدأ الشورى وانصياعا للأمر الإلهي في الآية الكريمة: "ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَنْ ضَلَّ عَنْ سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ"؛ أن يبادر إلى سحب الدعاوى المرفوعة من قبله لدى مدعي عام عمان ووحدة "الجرائم الالكترونية" بحق كل من الأمين العام للمنتدى العالمي للوسطية مروان الفاعوري، والناطق باسم حزب جبهة العمل الإسلامي ثابت عساف، والكاتب والإعلامي وائل البتيري.

خصوصا وأن خلفيات الدعاوى لم تكن نتيجة هجوم شخصي بحق الوزير الكريم، وإنما انتقادات لأداء وزارته وبهدف المصلحة العامة، فالدعويان المقدمتان بحق كل من الفاعوري وعساف جاءتا على خلفية منشورين لهما في موقع فيسبوك، انتقدا فيهما خطبة الجمعة الموحدة عن "طاعة ولي الأمر"، وأما شكوى الوزير ضد البتيري فكانت "بسبب منشور انتقد فيه فرض الوزارة رقابة على الكتب والمطويات التي يتم إدخالها إلى المساجد، وحصر وتقييم الكتب الموجودة فيها وفي المصليات".

وأنا من الناس الذين استغربوا رفع هذه القضايا، خصوصا وأن الوزير يتعرض للنقد منذ آذار العام الماضي على خلفية وباء "كوفيد19" وما سببه من إغلاق للمساجد ولمؤسسات التعليم وللمرافق العامة وحتى المصالح التجارية ومعظم الأعمال، وتحمل الوزير الكثير من النقد الذي ربما مسه شخصيا، وكان حليما ومتسامحا مع منتقديه وقتها.

نأمل من معاليه أن يواصل سياسة تقبل من يوجه لأداء وزارته من منطلق الحق في إبداء الرأي دون مبالغة ودون تنمر ودون إساءات شخصية، خصوصا وأن النقد وإبداء الرأي والنصح والمشورة هي جزء من منظومة الإسلام ومن مقاصد الشريعة السمحاء.. وهي انتقادات ومطالب واقتراحات تطال جميع الوزارات والمؤسسات، وحتى رئيس الوزراء نفسه.
الرابط المختصر

الكلمات المفتاحية


 

إضافة تعليق

 
الاسم
 
البريد الإلكتروني
 
التعليق
 
 
 
 
 
 
 
 
شريط الأخبار ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم مهلة أسبوع للمخالفين..الضريبة تكثف الرقابة على نظام الفوترة الوطني انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل