الامم المتحدة ومسؤولية توفير الحماية للشعب الفلسطيني

الامم المتحدة ومسؤولية توفير الحماية للشعب الفلسطيني
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 
لن يكون هناك أي استقرار في المنطقة دون إنهاء الاحتلال العسكري والاستيطان الاستعماري عن الأراضي الفلسطينية التي احتلت عام 1967 وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة وذات السيادة على حدود الرابع من حزيران عام 1967 بعاصمتها القدس الشرقية وتأمين عودة اللاجئين الفلسطينيين إلى ديارهم وممتلكاتهم وفقا لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.
سياسات حكومات الاحتلال المتتالية باتت تتمحور حول محو الوجود الفلسطيني من القدس الشريف وان الاعتداءات المستمرة على أبناء شعبنا تنطوي بشكل أساسي على سياسة التطهير العرقي وما تقوم به سلطات الاحتلال الإسرائيلي من إجراءات عنصرية استفزازية يهدف الي محاولة تنفيذ مخططاتهم الرامية إلى تهجير مئات العائلات الفلسطينية من حي الشيخ جراح وسلوان وغيرها من المناطق المختلفة، وبفعل سياسات الاحتلال وممارساته باتت المنطقة برمتها تسير نحو التدهور بسبب سياسات حكومة الاحتلال الإجرامية اتجاه الشعب الفلسطيني وصمت المجتمع الدولي اتجاه هذه الجرائم دون فرض عقوبات عليها وتركها تعبث فسادا في الارض وتعتدي على القدس والمقدسات الاسلامية والمسحية دون تحريك اي ساكن .
الشعب الفلسطيني صامد على أرضه وسيواصل الوقوف أمام جميع محاولات الاحتلال للنيل من حقوقه الوطنية بجميع أشكال المقاومة الشعبية حيث تمكن في الفترة الأخيرة من إزالة بعض البؤر الاستيطانية الاستعمارية ولا بد من الانطلاق لإعادة ترتيب البيت الفلسطيني وضرورة العمل لتشكيل قيادة وطنية مركزية موحده بمشاركة كل القوى الفلسطينية والعمل على تشكيل حكومة وحدة وطنية وإنهاء الانقسام أولاً وإعادة الأعمار ويجب ان يكون بإشراف الحكومة وليس لفصيل وأن منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني باعتراف الجميع هي القيادة التي تقود العمل الفلسطيني وان يتم الآن وفورا متابعة تنظيم فعاليات المقاومة الشعبية من خلال قيادة القوى الوطنية والإسلامية التي تعمل مع اللجان الشعبية في المحافظات من أجل التصدي لإجراءات الاحتلال وعصابات المستوطنين التي تستهدف بناء تلك البؤر الاستيطانية الجديدة أو توسيع المستعمرات القائمة.
بات من المهم وإمام كل هذا العبث الاسرائيلي ومواصلة العدوان الاستعماري الاستيطاني بحق الشعب الفلسطيني ان تتخذ البعثة الدبلوماسية الفلسطينية لدى الامم المتحدة اجراءات عاجلة والتنسيق مع كافة الاطراف العربية والصديقة وتجري مباحثات خاصة مع المجموعة العربية في الأمم المتحدة للعمل بشكل مشترك وموحد لمواجهة الحملة الإسرائيلية المبرمجة ضد مدينة القدس وضواحيها ووقف الاستفزازات والاعتداءات والاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى من قبل المستوطنين والعمل على الاقرار الجدي لتأمين الحماية للشعب الفلسطيني مع اهمية التحرك لتنفيذ هذا القرار وإقراره والسعى لعقد المؤتمر الدولي لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وإنجاز حل الدولتين وتحقيق استقلال دولة فلسطين بعاصمتها القدس الشرقية وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي على أساس القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة والمرجعيات المتفق عليها وبمشاركة الدول الكبرى في العالم وخصوصا أن مجلس الأمن سيعقد جلسة قريبا للبحث في الصراع الفلسطيني - الإسرائيلي .
وفي ضوء ذلك ضرورة لا بد أن يكون هناك تحرك عربي ودولي فاعل وجاد لعقد مؤتمر دولي للسلام حسب قرارات الشرعية الدولية لأن فلسطين هي مفتاح الأمن والاستقرار في المنطقة ودون حل القضية الفلسطينية لن يكون استقرار في المنطقة ولا بد من تنفيذ قرارات الأمم المتحدة الخاصة بالصراع الفلسطيني - الإسرائيلي وبالأخص قرار مجلس الأمن 2334 الذي نص على وقف جميع أشكال الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة والقرار القاضي بتأمين الحماية الدولية للشعب الفلسطيني .
شريط الأخبار إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله هل المخزون الغذائي في المملكة آمن ... محمد الجيطان يجيب على هذا السؤال سقوط شظية صاروخ في السلط الحرس الثوري الإيراني: قصفنا مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي ومصيره غير معروف سماء الاردن مغلقة امام الطائرات من الساعة السادسة مساء وحتى التاسعة صباحا