هل تنجح مسكنات أوستن في علاج صداع البيت الأبيض؟

هل تنجح مسكنات أوستن في علاج صداع البيت الأبيض؟
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
اتصل وزير الدفاع الامريكي لويد أوستن بنظيره في الكيان الاسرائيلي بيني غانتس، مهنئاً إياه بالمنصب الذي لم يغادره عقب تشكيل حكومة التغير بقيادة المتطرف نفتالي بينت وشريكه في الائتلاف لبيد يوم الاثنين الماضي.

الاتصال جاء قبل ساعات قليلة من انطلاق مسيرة الأعلام التي نظمها المستوطنون أمام باب العامود، ورغم أن التصريح الصحفي لم يشر إلى تناول اوستن التوتر الناجم عن مسيرة الاعلام في اتصاله مع غانتس؛ إلا أن خفض التصعيد والهدوء يعد مصدر القلق والاهتمام الامريكي الدائم منذ رمضان الفائت.

تثبيت وقف إطلاق النار والحفاظ على الهدوء يعد أحد أبرز أهداف إدارة بايدن في المرحلة الحالية، خصوصا وأن الرئيس الامريكي في خضم جولة سياسية شملت مجموعة السبع جنوب إنكلترا والناتو والحلفاء الاوروبيين في بروكسل، لتختم يوم غد الاربعاء بلقاء فلاديمير بوتين في جنيف.

التوتر في الاراضي الفلسطينية واندلاع مواجهة مسلحة؛ آخر ما ترغب فيه الادارة الامريكية، فهو صداع يعيق قدرتها على التركيز في استراتيجيتها الكبرى التي تتطلب تعاوناً من حلفائها وشركائها في الاقليم لمواجهة التحدي الصيني والروسي، واستكمال استراتيجية الانسحاب من أفغانستان التي باتت تتطلب تعاونا تركيا وباكستانيا بل وقطرياً.

حكومة بينت/لبيد تجاهلت مسيرة الأعلام، وعملت على التخفيف من مخاطرها بإبعادها عن البلدة القديمة، فآخر ما ترغب فيه أزمة تفجر الائتلاف وتنهي حكومة التغير التي لم يتمكن بعد رئيسها بينت من الانتقال الى المقر الخاص به في ما يسمى شارع بلفور بسبب رفض نتنياهو مغادرته، فنتنياهو طلب أسابيع قليلة حتى يتمكن من الانتقال الى مسكنه الجديد أملاً في انهيار الحكومة، وهو أمر طريف وسخيف في الآن ذاته.

الكثير من المفارقات المتولدة عن الرغبة في تجنب الأزمات والصواعق المتفجرة في أداء بينت ولبيد وغانتس؛ مفارقات ستبقى مصدراً للصداع والقلق لدى الادارة الامريكية بقيادة بايدن، والتي تبحث عن هدوء مستحيل في ظل الانقسام الداخلي في الكيان الإسرائيلي، وفي ظل الحاجة المستمرة لمتابعة ملف بات مرهقاً ومزعجاً لإدارة بايدن المنشغلة بملفات دولية كبرى تفوق في أهيمتها متطلبات اليمين الاسرائيلي وقادته المتصارعين.. فهل تنجح مسكنات أوستن؟ أم أن الحاجة الى علاجات ومضادات حيوية بات حاجة أكثر إلحاحا في إدارة بايدن للتعامل مع التهور الصهيوني؟
شريط الأخبار انطلاق مباراة نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب (تحديث مستمر) ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق العربية للتأمين: انتهاء عقد المدير العام حدادين وشكرا لجهوده ونتمنى له التقدم نية شبه رسمية سورية لانشاء معبر حدودي مع الأردن رئيسة وزراء إيطاليا تبيع هدايا الزعماء وتثير جدلا بالمنصات التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين في ذكرى تأسيسها الأربعين ... وقفة وفاء وتكريم شركة الجسر العربي البحر بيتكلم عربي