اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الخدمة المدنية: كافة المنسبين للتعيين في التربية وفق الأحقية التنافسية

الخدمة المدنية: كافة المنسبين للتعيين في التربية وفق الأحقية التنافسية
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ أكد رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر أن التعيينات التي تم الحديث عنها الجمعة، ليس جديدة وانما من المرشحين حسب الاحقيات التنافسية على الكشف التنافسي لعام (2019) ،وجميع المرشحين للتعيين ممن تم الاشارة اليهم في مواقع التواصل الاجتماعي، تم ترشيحهم وفقا لتعليمات اختيار وتعيين الموظفين في الوظائف الحكومية وحسب احقيتهم التنافسية وبالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم ،وحسب احتياجاتها من التخصصات المختلفة.

وقال الناصر في بيان الجمعة، ان الية تعيين خريجي برنامج الدبلوم المهني لتأهيل المعلمين قبل الخدمة تاتي وفقا لاحكام المادة (52) من تعليمات الاختيار والتعيين السارية المفعول ،حيث يتم التواصل مع جميع المرشحين دون استثناء ممن اجتازوا الامتحان التنافسي لوظيفة معلم من خلال ارسال رسائل نصية يتم من خلالها الاستعلام عن رغبتهم في الاستفادة من المنحة التدريسية التي تقدمها وزارة التربية والتعليم لغايات الحصول على دبلوم التأهيل قبل الخدمة ،وهو دبلوم مهني على جانب كبير من الاهمية ، ينسجم ومخرجات الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية وبرامج التطوير التربوي في وزارة التربية والتعليم ، ويهدف لتطوير المهارات التربوية والتعليمية للمعلمين ورفع كفاءتهم او التنافس على الشواغر المتاحة ،علما بان مسؤولية التدريب واعتبارا من العام الماضي تم نقلها بالكامل من الاكاديمية الى الجامعات الحكومية في جميع اقاليم المملكة( جامعة اليرموك وجامعة مؤتة والجامعة الاردنية والجامعة الهاشمية ).

وشدد على أن وزارة التربية والتعليم تتحمل كافة الرسوم والنفقات اثناء فترة التحاق الموفدين بالبرنامج، ويتم صرف مخصصات من قبل وزارة التربية والتعليم لكل مرشح بواقع (140) دينار تقريبا بدل مواصلات وغيرها ،ولا صحة لما يتم تداوله بان الموفد بالبرنامج يدفع حوالي 3000 دينار كرسوم التحاق.
 
شريط الأخبار حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة افتتاح المؤتمر العربي العاشر للتدريب الاحترافي في غرفة تجارة عمّان البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟ العيون إلى السماء.. 4 ظواهر فلكية متزامنة في يوم واحد العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير البرلمان اللبناني يقرّ قانونا للعفو العام توقيع 4 اتفاقيات لتنفيذ مشاريع رئيسة في الأراضي المجاورة لموقع معمودية السيد المسيح تأجيل اعلان نتائج التوجيهي .. خلل تقني او إداري ام إجراءات فنية الخبير ذوقان عبيدات يجيب ويحلل النفط يرتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات في الشرق الأوسط مصانع الجنيدي للألبان بالمزاد العلني لسداد مديونية تتجاوز 5.5 مليون دينار لصالح احد البنوك ارتفاع سعر الذهب عيار 21 بمقدار 30 قرشا محليا الأربعاء الدول العربية تسجل أعلى معدلات بطالة الشباب عالميا عند 26.2% أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا متاحة إلكترونيا