الأردن والسويد ينظمان مؤتمرا لمانحي الأونروا

الأردن والسويد ينظمان مؤتمرا لمانحي الأونروا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أعلن المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) ، فليب لازاريني، أن الأردن والسويد ستنظمان مؤتمرا دوليا في تشرين الأول لمانحي الأونروا.

 

وقال لازاريني الجمعة: "ينبغي عقد مؤتمر دولي للأونروا .. في تشرين الأول، من هذا العام"، خلال هذا الحدث، تعتزم الوكالة الحصول على تأكيدات بأن "الدعم السياسي للدول الأعضاء في الأمم المتحدة يتم دعمه بشكل كامل من خلال توفير الموارد المناسبة للمنظمة".

أشار لازاريني، إلى أن الوكالة ستقدم خلال المؤتمر للدول الأعضاء في الأمم المتحدة برنامج أنشطة مخطط لها العام المقبل بهدف "تشجيع المزيد من التمويل الذي يمكن التنبؤ به".

يذكر أن الأونروا، كانت قد أعلنت في نهاية العام الماضي، أنها على حافة الانهيار حيث كان عام 2020 مليئا بالتحديات، وقال لازاريني: "اللاجئون الفلسطينيون في المنطقة يعتمدون بشكل شبه كامل على الخدمات التي تقدمها الأونروا، ويطلبون من الوكالة أن تفعل المزيد في وقت تواجه فيه محدودية في الموارد".(سبوتنيك)


شريط الأخبار أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف لماذا لا يجيب وزير السياحة على اخطر ملف يتعلق بأستثمار موقع "بانوراما البحر الميت"..؟؟ حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة مستشار خامنئي: إيران يمكنها مواصلة القتال كما في حرب الخليج الأولى التي استمرت 8 سنوات خلال ساعتين.. إسرائيل تشن 4 غارات على ضاحية بيروت الجنوبية الدكتور هايل عبيدات يكتب عن الامن الغذائي و الهجوم السيبراني .. سيادة الدولة رئيس الأرجنتين ينشر فيديو لـ"الساحر" ترامب يخفي خامنئي ومادورو بحركة خاطفة استقالة مدير دائرة الامتثال "الروسان" في بنك الاستثمار العربي الأردني وتعيين "عوده" خلفاً لها تدمير 17 سفينة.. غرق فرقاطة إيرانية قبالة سريلانكا #الأردن لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟