اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السرور : انتخابات 2010 زورت بصورة سخيفة و وقحة .. و الافراج عن شاهين قانوني

السرور : انتخابات 2010 زورت بصورة سخيفة و وقحة .. و الافراج عن شاهين قانوني
أخبار البلد -  

اخبار البلد_قال سعد هايل السرور نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية أن الانتخابات البرلمانية التي شهدتها المملكة عام 2010 شهدت تزويرا وصفه السرور بالوقح و السخيف ، و قال السرور أن قراره بالترشح للانتخابات النيابية المقبلة لم يتخذ بعض لأنه لا يزال يشعر بمرارة ما حدث في العام 2010 .

و حول الإفراج عن خالد شاهين علق السرور بالقول أن الافراج عن شاهين – جاء ضمن الالتزام بقوانين الاصلاح – و أن قراره قانوني وفقا للتقارير الطبية و القانونية .. و قال السرور في برنامج نبض البلد الذي بث على قناة رؤيا الليلة أن الفساد موجود و لا وجود لرموز فساد في الأردن بل أن الموجود هو من سرق أكثر من غيره منوها الى أن قانون إشهار الذمة المالية غير كافي لمكافحة الفساد و أن القانون الذي يمكن له وقف الفساد هو قانون من أين لك هذا .

و في معرض حديثه عن العلاقة بين الحكومة و الأخوان المسلمين قال السرور أن على الحكومة الاهتمام بالأردنيين جميعا و ليس بالأخوان المسلمين فقط و أنها – أي الحكومة – معنية بشؤون و مطالب 6 ملايين أردني و ليس بفئة دون أخرى .

السرور قال معلقا على عودة حركة حماس للأردن و على حديث رئيس الوزراء بأن ابعاد حماس غير دستوري بأن الدستور لا يمنع الاردنيين من دخول وطنهم و لكننا مسؤولون عن تطبيق و تنفيذ القانون الذي يمنع على أي أردني الانتماء لتنظيمات غير أردنية و تنظيمات مسلحة . و حول موجة أعمال الشغب و العنف الذي رافق المرحلة الماضية قال السرور أن على الدولة أن لا تتسامح مع مثل هذه المظاهر التي تحمل تعديا على حرية و مصالح المواطنيين ، و قال السرور أن قانون الصوت الواحد ساهم في موجة العنف في المجتمع و الجامعات .

و حول قراره في حال كان نائبا بمنح أو حجب الثقة عن حكومة الخصاونة قال السرور أنه سيظلم نفسه و يظلم الحكومة إذا ما حكم عليها كونه لم يطلع على المشاورات النيابية و بيان ثقة الحكومة بما يمنحه القدرة على اتخاذ هذا القرار . و حول الملكية الدستورية قال السرور أن الأردن ينتهج نهج الملكية الدستورية الكامل بحسب الدستور الأردني و أن المطالب بتحديد صلاحيات الملك غير مفهومة فالدستور يحدد صلاحيات الملك .

شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.