اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الفتاة العملاقة" تعاني من مرض نادر يدفع جسمها إلى النمو دون توقف "صور "

الفتاة العملاقة تعاني من مرض نادر يدفع جسمها إلى النمو دون توقف صور
أخبار البلد -  

بدأت الأميركية تانيا أنغوس، المعروفة بـ "الفتاة العملاقة" بسبب مرض نادر يدفع جسمها إلى النمو دون توقف، بتناول عقار اختباري جديد قد يسمح بحصول تطور إيجابي على صعيد حالتها الصحية التي تهدد حياتها بشكل جدي.

وقالت والدة تانيا إن العقار الجديد يتسبب بـ "فوضى عارمة" في سائر الوظائف الحيوية بجسم ابنتها التي يبدو أنها تعاني الكثير من الآثار الجانبية.

وتكمن مشكلة تانيا في وجود ورم كبير الحجم يضغط على الغدة النخامية في جسمها، ويدفعها إلى إفراز كميات كبيرة من هرمون النمو.

وتقول تانيا إنها تشعر بالأسى الشديد بسبب حالتها، مضيفة: "أرى نفسي وأنا أتدهور بصورة بطيئة، ولكن أريد أن يكون لدي القدرة على الصمود"، أما في حال عدم نجاح العلاج فستكون خياراتها معدومة تقريباً، ما يجعلها ترغب في هذه الحالة بأن "تترك كل شيء خلفها وتنعزل" على حد تعبيرها.

أما والدة الشابة الأميركية فتتمسك بالأمل، وتعرب عن أملها في أن يتوقف نمو ابنتها حتى يتمكن الأطباء من إجراء عملية جراحية لاستئصال الورم بصورة نهائية، ولكنها تحمل مسؤولية وضع تانيا للمتخصصين الذين لم ينجحوا في تشخيص مرضها بمراحل مبكرة.

شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.