اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الموساد الاسرائيلي يحاول تجنيد بعض الشباب الاردني ويطالبه بالانخراط بالحراك العشائري!!

الموساد الاسرائيلي يحاول تجنيد بعض الشباب الاردني ويطالبه بالانخراط بالحراك العشائري!!
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ حذر رئيس لجنة السجون والمعتقلات في المنظمة العربية لحقوق الإنسان المحامي عبد الكريم الشريدة الشباب الاردني من الاستدراج الذي يقوم به الموساد الاسرائيلي لبعض الشباب الاردني عبر موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك" من اجل تجنيدهم بهدف الحصول على معلومات تخص الحراك العشائري والحراك المطالب بالاصلاح بشكل عام.
 وقال الشريدة: توفرت لدي معلومات تفيد بأن الموساد الاسرائيلي يستعين بفتيات اسرائيليات يقمن من خلال عملية الدردشة والتواصل عبر موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك" بالتواصل مع شباب اردنيين، وفي خطوات لاحقة تتم دعوة هؤلاء الشباب للذهاب إلى اسرائيل، وتقديم مبالغ مالية لهم، كما يقومون بتقديم عروض للطلاب منهم وذلك من خلال تكفل الكيان الصهيوني بمصاريف دراستهم في الخارج.
 
وفي التفاصيل أشار الشريدة إلى أنه توصل إلى تلك المعلومات من خلال مراجعة بعض الشباب الاردني له من اجل الاستشارة القانونية، موضحاً أن عدداً من الشباب حضروا إلى مكتبه ووضعوا تلك المعلومات امامه، والتي تضمنت محاولة تجنيدهم من قبل الموساد الاسرائيلي، وان الموساد كان يشدد على معرفة معلومات دقيقة حول الحراك العشائري والحراك المطالب بالاصلاح بشكل عام، وان الموساد طالبهم بالانخراط بتلك الحراكات من اجل ان يتمكنوا من الحصول على معلومات دقيقة.
 
ويتابع: من خلال استماعي لهؤلاء الشباب توصلت إلى ان الموساد الاسرائيلي كان يحاول من خلال هؤلاء الشباب معرفة مدى الاثار السلبية التي ستترتب على امن الاردن من خلال اثارة النعرات الاقليمية بين الاردنيين من اصل شرق اردني، والأردنيين من اصل فلسطيني.
 
وقال الشريدة: لقد طالبت هؤلاء الشباب بأن يقوموا بتزويد الجهات الامنية بتلك المعلومات، وان كشفهم لمحاولات الموساد التي تهدف إلى تجنيد بعض الشباب الاردني امام الاجهزة الأمنية هو واجب وطني، كما ان اعترافهم بتلك المعلومات سيجنبهم تحمل المسؤولية، وخلاف ذلك فإنه في حال اكتشفت الاجهزة الامنية هذا الامر، سيتم القاء القبض عليهم وتوجيه تهمة الخيانة لهم والتي قد تصل عقوبتها إلى الاعدام.
 
وأكد الشريدة بأنه اطلع على بعض الوثائق التي كانت بحوزة اولئك الشباب والتي تثبت تحويل مبالغ مالية لهم من قبل الكيان الصهيوني.

 وابدى الشريدة تخوفه من أن يتزايد تدخل الموساد الاسرائيلي في الاردن، والدول العربية خلال هذه الفترة الحساسة والحرجة، والتي تشهد ربيع عربي يطالب بالتغيير، وان يقوم الكيان الصهيوني بترتيب اوراقه ومصالحه على حساب الاردن والدول العربية الاخرى، مشيراً إلى انه تم اعتقال شاب اردني في احدى الدول العربية المجاورة، على خلفية تعاونه مع الموساد الاسرائيلي.
 
ويرى الشريدة ان الموساد الاسرائيلي يهدف من خلال هذه المحاولات إلى الالمام بكافة التفاصيل حول الحراك العشائري المطالب بالاصلاح، لان الموساد على يقين تام بأن العشائرية تعتبر صمام الامان للنظام والامن في الاردن، وان اثارة النعرات الاقليمية سيدفع بالاردن إلى حافة الهاوية.
 
وفي الختام ناشد الشريدة ابناء الوطن والشباب العربي بأن يحذورا هذه الممارسات والاستدراجات من خلال مواقع التواصل الاجتماعي من قبل الموساد الاسرائيلي، وفي حال تعرضهم لاي استدراج من قبل الموساد، فعليهم أن يبادروا بإبلاغ الأجهزة الأمنية.
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.