الموساد الاسرائيلي يحاول تجنيد بعض الشباب الاردني ويطالبه بالانخراط بالحراك العشائري!!

الموساد الاسرائيلي يحاول تجنيد بعض الشباب الاردني ويطالبه بالانخراط بالحراك العشائري!!
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ حذر رئيس لجنة السجون والمعتقلات في المنظمة العربية لحقوق الإنسان المحامي عبد الكريم الشريدة الشباب الاردني من الاستدراج الذي يقوم به الموساد الاسرائيلي لبعض الشباب الاردني عبر موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك" من اجل تجنيدهم بهدف الحصول على معلومات تخص الحراك العشائري والحراك المطالب بالاصلاح بشكل عام.
 وقال الشريدة: توفرت لدي معلومات تفيد بأن الموساد الاسرائيلي يستعين بفتيات اسرائيليات يقمن من خلال عملية الدردشة والتواصل عبر موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك" بالتواصل مع شباب اردنيين، وفي خطوات لاحقة تتم دعوة هؤلاء الشباب للذهاب إلى اسرائيل، وتقديم مبالغ مالية لهم، كما يقومون بتقديم عروض للطلاب منهم وذلك من خلال تكفل الكيان الصهيوني بمصاريف دراستهم في الخارج.
 
وفي التفاصيل أشار الشريدة إلى أنه توصل إلى تلك المعلومات من خلال مراجعة بعض الشباب الاردني له من اجل الاستشارة القانونية، موضحاً أن عدداً من الشباب حضروا إلى مكتبه ووضعوا تلك المعلومات امامه، والتي تضمنت محاولة تجنيدهم من قبل الموساد الاسرائيلي، وان الموساد كان يشدد على معرفة معلومات دقيقة حول الحراك العشائري والحراك المطالب بالاصلاح بشكل عام، وان الموساد طالبهم بالانخراط بتلك الحراكات من اجل ان يتمكنوا من الحصول على معلومات دقيقة.
 
ويتابع: من خلال استماعي لهؤلاء الشباب توصلت إلى ان الموساد الاسرائيلي كان يحاول من خلال هؤلاء الشباب معرفة مدى الاثار السلبية التي ستترتب على امن الاردن من خلال اثارة النعرات الاقليمية بين الاردنيين من اصل شرق اردني، والأردنيين من اصل فلسطيني.
 
وقال الشريدة: لقد طالبت هؤلاء الشباب بأن يقوموا بتزويد الجهات الامنية بتلك المعلومات، وان كشفهم لمحاولات الموساد التي تهدف إلى تجنيد بعض الشباب الاردني امام الاجهزة الأمنية هو واجب وطني، كما ان اعترافهم بتلك المعلومات سيجنبهم تحمل المسؤولية، وخلاف ذلك فإنه في حال اكتشفت الاجهزة الامنية هذا الامر، سيتم القاء القبض عليهم وتوجيه تهمة الخيانة لهم والتي قد تصل عقوبتها إلى الاعدام.
 
وأكد الشريدة بأنه اطلع على بعض الوثائق التي كانت بحوزة اولئك الشباب والتي تثبت تحويل مبالغ مالية لهم من قبل الكيان الصهيوني.

 وابدى الشريدة تخوفه من أن يتزايد تدخل الموساد الاسرائيلي في الاردن، والدول العربية خلال هذه الفترة الحساسة والحرجة، والتي تشهد ربيع عربي يطالب بالتغيير، وان يقوم الكيان الصهيوني بترتيب اوراقه ومصالحه على حساب الاردن والدول العربية الاخرى، مشيراً إلى انه تم اعتقال شاب اردني في احدى الدول العربية المجاورة، على خلفية تعاونه مع الموساد الاسرائيلي.
 
ويرى الشريدة ان الموساد الاسرائيلي يهدف من خلال هذه المحاولات إلى الالمام بكافة التفاصيل حول الحراك العشائري المطالب بالاصلاح، لان الموساد على يقين تام بأن العشائرية تعتبر صمام الامان للنظام والامن في الاردن، وان اثارة النعرات الاقليمية سيدفع بالاردن إلى حافة الهاوية.
 
وفي الختام ناشد الشريدة ابناء الوطن والشباب العربي بأن يحذورا هذه الممارسات والاستدراجات من خلال مواقع التواصل الاجتماعي من قبل الموساد الاسرائيلي، وفي حال تعرضهم لاي استدراج من قبل الموساد، فعليهم أن يبادروا بإبلاغ الأجهزة الأمنية.
شريط الأخبار شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد الأردن.. أسعار الذهب تعاود الانخفاض محلياً وعيار 21 عند 93.20 ديناراً واشنطن ستبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارا للبرميل الاحصاءات: نقيس البطالة وفق منهجيات منظمة العمل الدولية والدة طفل إيلون ماسك تقاضي شركته.. بسبب صور مشينة ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفشار المُعدّ في الميكروويف؟ بالفيديو: عائلة إندونيسية تتحول وجوهها إلى 'سحالي' نشاط ملحوظ في السيولة وتراجع طفيف بالمؤشر العام… تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد أداء بورصة عمّان أسبوع بيان صادر عن أبناء عشيرة التميمي – هام غرب إربد البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لمستشفى الأمير حمزة ويوعز بتوسعة الطوارئ والاستفادة من المستشفى الميداني .. هاني شاكر يجري عملية دقيقة في العمود الفقري.. ما طبيعة حالته؟ غالبية الأردنيين متفائلون بالعام الجديد سيارة الشيخ الشعراوي «ترند» في مصر.. ما حكاية المرسيدس؟ طقس اليوم السبت .. تحذيرات من الضباب وتشكل الصقيع في بعض المناطق وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد