33 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية

33 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية
أخبار البلد -  
تراجعت اسعار الذهب في الاسواق المحلية 1.25 دينار, خلال الاسبوعين الماضيين, متأثرا بتراجع الاسعار في الاسواق العالمية.
وقال أمين سر نقابة تجار الحلي والمجوهرات, ربحي علان ان سعر بيع وشراء غرام الذهب عيار 21 قيراطا في السوق المحلية بلغ 33.6 دينار, فيما سجل عيار 24 قيراطا 38.2 دينار.
وسعر الغرام من عيار 18 قيراطا سجل 28.6 دينار
واوضح علان ان اسعار المعدن الاصفر في الاسواق العالمية سجلت انخفاضاً خلال الفترة الماضية بمقدار 120 دولارا, ليغلق عن مستوى 1680 دولارا للأونصة.
وارجع علان انخفاض اسعار الذهب العالمية للتفاؤل السائد حول حل جزء كبير من المشاكل الاقتصادية داخل منطقة اليورو.
وأكد علان ان حركة بيع وشراء الذهب بالاسواق المحلية ضعيفة,بسبب الاجواء الموسمية لهذه الفترة التي تشهد ركوداً في فصل الشتاء.
وتوقع علان ان يتحسن الطلب وتنتعش الاسواق المحلية نسبياً خلال الشهر المقبل مع اقتراب موسم عيد الميلاد المجيد ورأس السنة, حيث يرتفع الطلب على شراء المعدن الاصفر.
وتراجعت اسعار الذهب في الاسواق العالمية, متماشية مع تراجع أسعار المعادن الصناعية امس الاول الجمعة, بسبب التراجع الذي شهدته أسواق المال بشكل عام, مع هبوط الاسهم الاوروبية واليورو الى أدنى مستوياتها.
وتحدد سعر الذهب في جلسة القطع المسائية في لندن امس الاول عند 1676 دولارا للأوقية (الاونصة) بعد ان سجل في وقت سابق 1688 دولاراً للأوقية في جلسة القطع السابقة.
وكان سعر الذهب عند الاغلاق السابق في نيويورك قد سجل 1694 دولارا للأوقية.
وجاء هذا الهبوط وسط مخاوف من انخفاض الطلب على المعادن الصناعية اثر تفاقم أزمة الديون في منطقة اليورو وارتفاع سعر الدولار ومخاوف المستثمرين من أثر أزمة الائتمان في سوق المعادن.
كما ساعد الهبوط, تباطؤ اقتصاد الصين المستهلك الكبير للمعادن الصناعية, بعد ان اظهرت بيانات أولية انكماش قطاع المصانع في تشرين الثاني بأكبر معدل في 32 شهراً.
شريط الأخبار تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية جولة مفاوضات جديدة بين واشنطن وطهران في إسلام آباد هذا الأسبوع ما حقيقة تهديد أردوغان باجتياح إسرائيل؟ الحصار البحري على إيران يهدد استقرار إمدادات النفط ويؤثر على أسواق الطاقة العالمية الخلايلة: إعادة مؤذن مسجد إلى عمله بعد تبرئته قضائياً 4 سنوات بحق رجل أقدم على تشويه وجه طليقته باستخدام "مشرط" تعليمات جديده لاعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم البنك الإسلامي الأردني يحصل على جائزة "أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026" البنك الأهلي يختار احمد ابو عيدة مديراً عاماً.. السيرة الذاتية ظاهرة غرق الأطفال .. لقد أسمعت لو ناديت حيّاً .. مطلوب ثورة بيضاء لوقفها!!