اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

33 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية

33 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية
أخبار البلد -  
تراجعت اسعار الذهب في الاسواق المحلية 1.25 دينار, خلال الاسبوعين الماضيين, متأثرا بتراجع الاسعار في الاسواق العالمية.
وقال أمين سر نقابة تجار الحلي والمجوهرات, ربحي علان ان سعر بيع وشراء غرام الذهب عيار 21 قيراطا في السوق المحلية بلغ 33.6 دينار, فيما سجل عيار 24 قيراطا 38.2 دينار.
وسعر الغرام من عيار 18 قيراطا سجل 28.6 دينار
واوضح علان ان اسعار المعدن الاصفر في الاسواق العالمية سجلت انخفاضاً خلال الفترة الماضية بمقدار 120 دولارا, ليغلق عن مستوى 1680 دولارا للأونصة.
وارجع علان انخفاض اسعار الذهب العالمية للتفاؤل السائد حول حل جزء كبير من المشاكل الاقتصادية داخل منطقة اليورو.
وأكد علان ان حركة بيع وشراء الذهب بالاسواق المحلية ضعيفة,بسبب الاجواء الموسمية لهذه الفترة التي تشهد ركوداً في فصل الشتاء.
وتوقع علان ان يتحسن الطلب وتنتعش الاسواق المحلية نسبياً خلال الشهر المقبل مع اقتراب موسم عيد الميلاد المجيد ورأس السنة, حيث يرتفع الطلب على شراء المعدن الاصفر.
وتراجعت اسعار الذهب في الاسواق العالمية, متماشية مع تراجع أسعار المعادن الصناعية امس الاول الجمعة, بسبب التراجع الذي شهدته أسواق المال بشكل عام, مع هبوط الاسهم الاوروبية واليورو الى أدنى مستوياتها.
وتحدد سعر الذهب في جلسة القطع المسائية في لندن امس الاول عند 1676 دولارا للأوقية (الاونصة) بعد ان سجل في وقت سابق 1688 دولاراً للأوقية في جلسة القطع السابقة.
وكان سعر الذهب عند الاغلاق السابق في نيويورك قد سجل 1694 دولارا للأوقية.
وجاء هذا الهبوط وسط مخاوف من انخفاض الطلب على المعادن الصناعية اثر تفاقم أزمة الديون في منطقة اليورو وارتفاع سعر الدولار ومخاوف المستثمرين من أثر أزمة الائتمان في سوق المعادن.
كما ساعد الهبوط, تباطؤ اقتصاد الصين المستهلك الكبير للمعادن الصناعية, بعد ان اظهرت بيانات أولية انكماش قطاع المصانع في تشرين الثاني بأكبر معدل في 32 شهراً.
شريط الأخبار فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة