اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نتنياهو يقود الكيان نحو انتخابات خامسة

نتنياهو يقود الكيان نحو انتخابات خامسة
أخبار البلد -  
اخبارالبلد - للمرة الخامسة يفشل نتنياهو بأن يحقق حلمه بزيارة منطقة الخليج العربي قبيل انتخابات الكنيست في 22 آذار الحالي، فإسراء نتنياهو نحو أبوظبي والمنامة واجهه صعوبات كبيرة حمّل مسؤوليتها المملكة الأردنية الهاشمية.

إسراء نتنياهو التطبيعي نحو الخليج العربي خطوة كان يأمل أن تسهم بمعراجه السياسي  للفوز بانتخابات الكنيست الاسرائيلي؛ بيد ان الخطوة المؤجلة للمرة الخامسة جاءت لتذكر الناخب الاسرائيلي بالحقائق الجغرافية والسياسية في الاقليم؛ التي بدونها لا يمكن ان يكتمل المشهد السياسي، أو أن تكتمل المشاريع السياسية والاقتصادية بغض النظر عن ضخامتها وحجم الاستثمارات المالية المرتبطة بها.

فنتنياهو وبعد تأجيل رحلته؛ اتصل بولي عهد إمارة أبوظبي، مبشراً ناخبيه بمشاريع فلكية واستثمارات تفوق العشرة مليارات دولار أمريكي مع دولة الإمارات العربية المتحدة؛ في محاولة لتدارك الموقف المتردي لحملته الانتخابية.

نتنياهو ورغم فشل رحلته للمرة الخامسة؛ إلا أنه ضمن بحسب المراقبين مقعدا متقدما في الانتخابات القادمة؛ يمكنه من المناورة لأشهر قبل أن يذهب إلى انتخابات برلمانية خامسة، إذ لا يتوقع أن تحسم انتخابات آذار القادم المعركة لصالح نتنياهو؛ بقدر ما ستوفر له مزيدا من الوقت للمناورة والعبث السياسي حتى نهاية العام الحالي 2021، وهي أخبار جيدة يجب الاحتفاء بها.
 
شريط الأخبار رجل الأعمال الفلسطيني ضياء الشويكي: الأردن بيئة حاضنة للاستثمار ونموذج ناجح للمشاريع العربية المؤشر العام لبورصة عمان يصعد إلى 3920 نقطة بدعم من قطاعي الخدمات والمالي لأول مرة منذ 28 عاما.. حكم عربي في نهائي مونديال 2026 واتساب يطور بديلاً لـ«آي كلاود» لحفظ النسخ الاحتياطية على آيفون زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب جنوب المكسيك وتحذيرات من خطر تسونامي الضمان: نسبة التهرب التأميني تتراوح بين 22 و23% ومنهجية تفتيش جديدة لخفضها %100 نسبة التزام الشركات بتقديم تقرير الاستدامة السنوي لعام 2025 انخفاض حركة العبور في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار الطراونة يدعو لرؤية وطنية لإنهاء بطالة 8 آلاف طبيب ويطالب ببرنامج اقامة واختصاص وطني رئيس الوزراء الإسباني سيحضر النهائي رغم علاقته المتوترة مع ترامب الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة جيل «زد» قد يصبح الأغنى في التاريخ ما قصة الخواتم الذهبية لأبطال كأس العالم 2026..!! الاحتلال يبدأ بعزل مدينة رفح «على العالم أن يشعر بالقلق».. تحذير من «وكالة الطاقة» بشأن مضيق هرمز وفيات الجمعة 17-7-2026 أسعار النفط تصعد وسط تهديدات بإغلاق مضيق باب المندب القوات المسلحة: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت الرفاعي واللوزي نسايب صالح مفلح اللوزي طلب وشريف حسونة أعطى -شاهد صور الجاهة