الدغمي لـ اخبار البلد: الحكومة "لم تعلمني" بأي تطور حول الحوت المتهرب ضريبيًا بـ 400 مليون دينار !

الدغمي لـ اخبار البلد: الحكومة لم تعلمني بأي تطور حول الحوت المتهرب ضريبيًا بـ 400 مليون دينار !
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ انس الامير
 
أكد النائب عبد الكريم الدغمي أن الحكومة لم تبلغه أو تعلمه بأي تطور جديد أو إجراء متخذ حول صاحب الشركة المتهربة ضريبًا والتي وردت في تقرير ديوان المحاسبة لعام 2019، خصوصًا بعد صدور قرار قضائي يقضي بفك الحجز عن اموال صاحبها وفك منع السفر عنه.

وبين الدغمي لـ اخبار البلد أن حجبه للثقة عن حكومة بشر الخصاونة جعلت عملية التماس بين الطرفين ضعيفة وشبه منقطعة، مكتفيًا بالتعليق حول القضية "هناك ما يحدث في (...) يدعو لعدم الراحة".

جدير بالذكر أن النائب الدغمي تطرق في رده على البيان الوزاري لحكومة بشر الخصاونة بتاريخ 11 كانون الأول 2021، قائلًا " كشف ديوان المحاسبة عن حجم التهرب الضريبي لشركة (...) والتي تجاوزت حاجز الـ 400 مليون دينار أردني، وتم فك قراري الحجز منع السفر عن صاحبها".

وتابع خلال كلمته : " توجهت إلى مدير دائرة الضريبة والدخل متسائلًا هل تم فك منع السفر والحجز عن صاحب الشركة المتهربة بموجب قرار قضائي؛ ليجيب الأخير بالنفي إذ لم يرد للضريبة قرارٌ قضائي بهذا الشأن".

وبعد مضي اثنين وخمسين يوميًا على حديث الدغمي عن صاحب الشركة المتنفذة ما زالت التفاصيل الخطيرة والتي أدلى به تحت قبة البرلمان ضبابية، حيث لم تقم الحكومة بالحديث عن هذه القضية في أي من المناسبات طوال هذه المدة الأمر الذي يثير الشك لدى المتابع والمراقب للشأن خصوصًا وأن مبالغ التهرب الضريبي كبيرة جدًا من شأنها تعزيز خزينة الدولة في وضعها الراهن.

وكان تقرير ديوان المحاسبة لعام 2019 حمل في طياته قيمة التهرب الضريبي لإحدى الشركات والتي تجاوزت حاجز 146 مليون دينار أردني اضافة إلى غرامات تجاوزت 293 مليون دينار، وهو منظور أمام القضاء.


شريط الأخبار إيقاف خدمات الشهادات المسجلة مسبقا لـ"الأحوال المدنية" في مراكز الخدمات الحكومية أخبار البلد تكشف عن أسباب حريق باص عمان في منطقة النصر الأمن العام يحذر من خطر الحرائق ويدعو إلى حماية المواقع الطبيعية المرصد السوري: 73 قتيلا حصيلة يومين من الاشتباكات في سوريا رئيس مجلس الأعيان يهنئ عمال الوطن بعيدهم بلعاوي: برنامج "أردننا جنة" يشهد نشاطاً سياحياً متصاعداً وتزايداً في أعداد المشاركين تحصيلات ضريبة الدخل تنخفض بنسبة 5.4% في أول شهرين من العام رويترز: ترامب يستثني الأردن من خفض المنح الأميركية الخارجية رئيس الوزراء مهنئا بيوم العمال: تحية للسواعد التي تبني وتزرع وتصنع الأردن .. القبض على معتدٍ مكرّر على الثروة الحرجية في عجلون 94.7% نسبة جودة ضبط الأسواق خلال الربع الأول 2025 ولي العهد مهنئا عبر انستغرام بيوم العمال العالمي: يعطيكم العافية 75 بالمئة نسبة الإنجاز بمشروع تحديث شبكات المياه في غرب إربد وزارة الداخلية: 56742 سوريا عادوا إلى بلدهم منهم 9474 لاجئا من المخيمات "البوتاس العربية" تحقق أرباحاً صافية قدرها (47) مليون دينار خلال الربع الأول من عام 2025 الملك يهنئ العمال: نعتز بكل يدٍ تعمل بإخلاص إيكونوميست: أميركا على بُعد أسابيع فقط من صدمة اقتصادية عاتية خلو الكعبة من المصلين والطائفين .. فيديو حرائق ضخمة تلتهم جبال القدس.. إسرائيل تطلب مساعدة دولية وبن غفير يتهم الفلسطينيين شهداء جراء قصف الاحتلال شمال وجنوب قطاع غزة