الدغمي لـ اخبار البلد: الحكومة "لم تعلمني" بأي تطور حول الحوت المتهرب ضريبيًا بـ 400 مليون دينار !

الدغمي لـ اخبار البلد: الحكومة لم تعلمني بأي تطور حول الحوت المتهرب ضريبيًا بـ 400 مليون دينار !
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ انس الامير
 
أكد النائب عبد الكريم الدغمي أن الحكومة لم تبلغه أو تعلمه بأي تطور جديد أو إجراء متخذ حول صاحب الشركة المتهربة ضريبًا والتي وردت في تقرير ديوان المحاسبة لعام 2019، خصوصًا بعد صدور قرار قضائي يقضي بفك الحجز عن اموال صاحبها وفك منع السفر عنه.

وبين الدغمي لـ اخبار البلد أن حجبه للثقة عن حكومة بشر الخصاونة جعلت عملية التماس بين الطرفين ضعيفة وشبه منقطعة، مكتفيًا بالتعليق حول القضية "هناك ما يحدث في (...) يدعو لعدم الراحة".

جدير بالذكر أن النائب الدغمي تطرق في رده على البيان الوزاري لحكومة بشر الخصاونة بتاريخ 11 كانون الأول 2021، قائلًا " كشف ديوان المحاسبة عن حجم التهرب الضريبي لشركة (...) والتي تجاوزت حاجز الـ 400 مليون دينار أردني، وتم فك قراري الحجز منع السفر عن صاحبها".

وتابع خلال كلمته : " توجهت إلى مدير دائرة الضريبة والدخل متسائلًا هل تم فك منع السفر والحجز عن صاحب الشركة المتهربة بموجب قرار قضائي؛ ليجيب الأخير بالنفي إذ لم يرد للضريبة قرارٌ قضائي بهذا الشأن".

وبعد مضي اثنين وخمسين يوميًا على حديث الدغمي عن صاحب الشركة المتنفذة ما زالت التفاصيل الخطيرة والتي أدلى به تحت قبة البرلمان ضبابية، حيث لم تقم الحكومة بالحديث عن هذه القضية في أي من المناسبات طوال هذه المدة الأمر الذي يثير الشك لدى المتابع والمراقب للشأن خصوصًا وأن مبالغ التهرب الضريبي كبيرة جدًا من شأنها تعزيز خزينة الدولة في وضعها الراهن.

وكان تقرير ديوان المحاسبة لعام 2019 حمل في طياته قيمة التهرب الضريبي لإحدى الشركات والتي تجاوزت حاجز 146 مليون دينار أردني اضافة إلى غرامات تجاوزت 293 مليون دينار، وهو منظور أمام القضاء.


شريط الأخبار "حزب الله" يعلن استهداف مصفاة حيفا بسرب من المسيرات الإنقضاضية الإمارات.. انفجار قوي يهز مدينة دبي إيران: سقوط أكثر من 200 عسكري أمريكي بين قتيل وجريح خلال آخر 24 ساعة تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! حزب الله ينذر الإسرائيليين في مستوطنتي كريات شمونة ونهاريا بالإخلاء إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن تقرير: المخاطر تتربّص بترمب بعد أسبوع على اندلاع حرب إيران الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن أمين سجل الجمعيات الشريدة يشعل السوشال ميديا في عطلة الجمعة رسالة مفتوحة من طارق خوري إلى النائب ينال فريحات، البحث عن الإصلاح الحقيقي بدل الاستعراض السياسي وتسجيل المواقف كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني