الإستثمار : شركتي سنيورة وبنك المال الأردني

الإستثمار : شركتي سنيورة وبنك المال الأردني
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ أفصحت شركة سنيورة للصناعات الغذائية المساهمة العامة أول أمس عن استحواذها على 77% من أسهم شركة تراكيا لصناعة اللحوم في تركيا ، مالكة العلامة التجارية ( بولونيز Polonez ) والتي بلغت قيمتها 28.3 مليون دولار أمريكي، وكانت الشركة في إفصاح سابق قد أعلنت عن اقتراضها مبلغ 20 مليون دينار .

سنيورة شركة مدرجة في بورصة عمان منذ العام 2012 ، ورفعت رأسمالها من 22 مليون دينار في العام 2017 إلى 27 مليون دينار كما هو الآن ، وحققت أرباحا خلال الفترة 2017- 2020 بلغ مجموعها 22 مليون دينار ، ووزعت أرباحا نقدية على المساهمين خلال الفترة 2017 – 2019 ما مجموعه 7,7 مليون دينار ، ما يمثل بالمعايير الدّالة السريعة للشركات الصناعية نجاحا واضحا، ويمثل استحواذها الأخير طموحا للإستفادة من ميزات السوق التركي سعة وقربا من السوق الأوروبي، ما يعبر عن ثقتها بمنتجاتها وقدرتها على منافسة مثيلاتها من الشركات الأوروبية، ويؤسس لها نقطة انطلاق للسوق العالمي.
 
شركة سنيورة قصة نجاح في قطاع الصناعات الغذائية، تنبّهت له الشركة ولأهميته في بنية الأمن الغذائي التي اتضحت خلال العام 2020 وحتى الآن، عندما داهم العالم وباء فيروس الكورونا، بآثاره على حركة التجارة العالمية وإمدادت المواد الغذائية وسلاسل تزويدها، ما رفع أسعارها وكلف استيرادها، وقفز بمعدلات الفقر العالمية .

بينما كان وزير العمل والإستثمار يقوم بإعداد شريطه الأخير عن صعوبة الإستثمار ويجتمع مع وزير النقل ليوجها القطاع الخاص للإستثمار في قطاع النقل ، كان الملك يزور مشروعا للمزارع الذكية الموفرة للماء لإنتاج الخضار وتربية الأسماك، وكان رئيس الوزراء يعلن عن " ثورة الإستثمار" "وبنك "عوده" اللبناني ينهي أعماله في الأردن بعد أن استحوذ عليها بنك المال الأردني، وسنيورة تعلن عن استحواذها، وتبدأ لجنة نيابية ببحث موضوع النائب ومصنع الأدوية، ما يحمل رسائل للجميع، ويشير للموارد التي يمتلكها الأردن، إن توفر تصميم الإرادة وحسن الإدارة.

المهم في الرسائل من يقرأها ويعمل بها، فالأردن يملك من الموارد الكثير، وما ينقصه حسن إدارتها.
 
شريط الأخبار العثور على جثة رجل أربعيني في سلحوب حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء..حافلات حديثة لمشروع النقل المدرسي مسؤول إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي لن يتمكن من تفكيك حزب الله حتى بعد 100 عام ‏الحرس الثوري: 03:30 صباحًا بتوقيت طهران سيقول قادة المنطقة لترامب: أيها المجنون اللعين أنهِ الحرب اتفاق مبدئي بين "نقابة الصحفيين" وإدارة 3 صحف على زيادة علاوة المهنة سلاسل بشرية في إيران تتحدى تهديدات ترامب مشروع قرار عربي بشأن مضيق هرمز حرس الثورة يكشف عن قاذفات صواريخ بالستية مزدوجة لاول مرّة غارات جوية على طرق رئيسية وخطوط للسكك الحديدية في إيران. اعلان صادر عن وزارة التعليم العالي إيران تلوّح بورقة باب المندب وتهدد بـ"ظلام دامس" وفاة شقيقين غرقا في بركة زراعية قانون السير لا يعاقب راعي الاغنام الذي على جسر المدينة الرياضية ترامب: حضارة بأكملها قد تموت الليلة رغم عدم رغبتي بذلك صهاريج تبيع مياه غير صالحة للشرب في عمّان عطية يكشف قصة حرق العلم الاسرائيلي في البرلمان: الراميني وابو بيدر اصحاب الفكرة والبكار اعطاني "القداحة".. فيديو ضمان القروض تعيد تشكيل لجانها الاربعة.. اسماء ابو ليلى هارب و وزارة التربية لم نمنحهم تراخيص!! ..اخر مستجدات الاكاديمية التي هرب صاحبها بحوزته الملايين د. نصار القيسي يلقي كلمة سياسية يضع النقاط على الحروف في مرحله مهمه