سلطة العقبة ...من ينقذها؟؟ سؤال ينتظر الاجابة منذ سنوات طويلة

سلطة العقبة ...من ينقذها؟؟ سؤال ينتظر الاجابة منذ سنوات طويلة
أخبار البلد -  
يعيد الزمان نفسه وتبدأ قصة العجوز في العقبة من جديد , القصة التي دارت احداثها قبل ثلاثة اعوام وكان بطلها العجوز المهندس وسكرتيرته المعروفة , قصة عرفها اهل العقبة جميعا ومن قبلهم موظفو سلطة العقبة الخاصة لأنها كانت تحوي فصولاً كثيرة اثرت وغيرت في حياة كل من يعمل في سلطة العقبة الخاصة , فصولا من مسرحية طويلة كان ابطالها يصولون ويجولون بلا حسيب او رقيب وكانت القرارات تأخذ في الفنادق والبيوت ودون الرجوع لنظام او قانون . بدأت بفصل التعيينات العشوائي بكروت غوار ووضع الرجل غير المناسب في المكان المناسب , عقود تنظيمية وعقود ثم مياومة وانتداب حتى وصل عدد الموظفين في السلطة الى 3000 موظف واكثر , الفصل الثاني و بدء عملية التسكين التي اشرف على اخراجها عديموا الثقة بدءا من السكرتيرة المشهورة صاحبة الراتب الاعلى بين سكرتيرات المملكة 1800 دينار بشهادة لثانوية العامة التي تحملها .فصل من المسرحية كان الرئيس العجوز انذاك غائبا عن حبكتها , لينهيها المفوض المالي والاداري ومدير موارده بوضع ارقام فلكية لأقاربهم واصدقائهم ومن قدم العطايا والهدايا لهم . موظفون تجاوزت رواتبهم 2500 دينار وزملاء تعينوا قبلهم وبخبرات اكثر منهم لم تتجاوز رواتبهم 500 دينار . المسرحية اكتملت في فصلها الثالث حينما قرر الرئيس وسكرتيرته اعطاء الموظفين الذين سكنّوا حديثا رواتبهم بأثر رجعي , هنا كانت الضربة القاصمة فالسكرتيرة حصلت على 18000 دينار واصدقائها مع مدير الموارد حصلوا على مبالغ خيالية فاقت ما توقعوه . رجال السكرتيرة والمدير فصلوا نهاية المسرحية حسب رغبتهم ولم تكن مضحكة الاّ لهم لأنها ابكت باقي الموظفين وجعلتهم يلعنون هذه النهاية المحزنه .
القصة اليوم بدأت من جديد بمسرحية جديدة بطلتها السكرتيرة نفسها ولم يتغير الاّ العجوز وعادت فصولها باخراج جديد اوصل صاحبة التوجيهي الى ما تريده من منافع شخصية لتتحكم بكل صغيرة وكبيرة في سلطة العقبة الخاصة ولتكّون مع رفيقاتها في التدخين لوبي يعمل على تمرير اي قرار يخدم مصالحهم بوجود التفويض اللي وقعه العجوز لها .
لننتظر ونرى ما سيحدث وان سيصل الامر بالسكرتيرة وهل ستعود الى ماكانت عليه ايام محمد صقر ؟
شريط الأخبار ذكرته بتهمه الجنائية.. إلهان عمر ترد على ادعاء ترامب "تزوجت من أخيها" الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي هام من وزارة التربية بشأن حصص الموسيقى والمسرح نقيب الصحفيين: إسرائيل يجب أن تكون في ذيل قائمة حرية الإعلام نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز