سلطة العقبة ...من ينقذها؟؟ سؤال ينتظر الاجابة منذ سنوات طويلة

سلطة العقبة ...من ينقذها؟؟ سؤال ينتظر الاجابة منذ سنوات طويلة
أخبار البلد -  
يعيد الزمان نفسه وتبدأ قصة العجوز في العقبة من جديد , القصة التي دارت احداثها قبل ثلاثة اعوام وكان بطلها العجوز المهندس وسكرتيرته المعروفة , قصة عرفها اهل العقبة جميعا ومن قبلهم موظفو سلطة العقبة الخاصة لأنها كانت تحوي فصولاً كثيرة اثرت وغيرت في حياة كل من يعمل في سلطة العقبة الخاصة , فصولا من مسرحية طويلة كان ابطالها يصولون ويجولون بلا حسيب او رقيب وكانت القرارات تأخذ في الفنادق والبيوت ودون الرجوع لنظام او قانون . بدأت بفصل التعيينات العشوائي بكروت غوار ووضع الرجل غير المناسب في المكان المناسب , عقود تنظيمية وعقود ثم مياومة وانتداب حتى وصل عدد الموظفين في السلطة الى 3000 موظف واكثر , الفصل الثاني و بدء عملية التسكين التي اشرف على اخراجها عديموا الثقة بدءا من السكرتيرة المشهورة صاحبة الراتب الاعلى بين سكرتيرات المملكة 1800 دينار بشهادة لثانوية العامة التي تحملها .فصل من المسرحية كان الرئيس العجوز انذاك غائبا عن حبكتها , لينهيها المفوض المالي والاداري ومدير موارده بوضع ارقام فلكية لأقاربهم واصدقائهم ومن قدم العطايا والهدايا لهم . موظفون تجاوزت رواتبهم 2500 دينار وزملاء تعينوا قبلهم وبخبرات اكثر منهم لم تتجاوز رواتبهم 500 دينار . المسرحية اكتملت في فصلها الثالث حينما قرر الرئيس وسكرتيرته اعطاء الموظفين الذين سكنّوا حديثا رواتبهم بأثر رجعي , هنا كانت الضربة القاصمة فالسكرتيرة حصلت على 18000 دينار واصدقائها مع مدير الموارد حصلوا على مبالغ خيالية فاقت ما توقعوه . رجال السكرتيرة والمدير فصلوا نهاية المسرحية حسب رغبتهم ولم تكن مضحكة الاّ لهم لأنها ابكت باقي الموظفين وجعلتهم يلعنون هذه النهاية المحزنه .
القصة اليوم بدأت من جديد بمسرحية جديدة بطلتها السكرتيرة نفسها ولم يتغير الاّ العجوز وعادت فصولها باخراج جديد اوصل صاحبة التوجيهي الى ما تريده من منافع شخصية لتتحكم بكل صغيرة وكبيرة في سلطة العقبة الخاصة ولتكّون مع رفيقاتها في التدخين لوبي يعمل على تمرير اي قرار يخدم مصالحهم بوجود التفويض اللي وقعه العجوز لها .
لننتظر ونرى ما سيحدث وان سيصل الامر بالسكرتيرة وهل ستعود الى ماكانت عليه ايام محمد صقر ؟
شريط الأخبار الطاقة والمعادن: المشتقات النفطية متوفرة في الأردن ولا نقص في التزويد ولا مساس بالمخزون الاستراتيجي علوش: إنفاق الأردنيين على الخلويات والإكسسوارات يتجاوز 58 مليون دينار النائب الظهراوي يقرع الطبول في العبدلي ويطالب بكشف ملف اتفاقية بانوراما البحر الميت و وزارة السياحة "تدب الصوت" خلاف عائلي يحوّل حفل زفاف إلى مسرح جريمة بنك الاردن يعين رئيسا تنفيذيا جديدا لفرعه بالبحرين كوريا الشمالية تختبر صاروخا يصل إلى البر الرئيسي الأمريكي عارض صحي قوي للنائب والرئيس الأسبق لنادي الوحدات "طارق خوري" استدعى دخوله لإحدى مستشفيات العاصمة عمان .. الف سلامة ابو سامي وزير البيئة: اختيار الأردن مقرا إقليميا للصندوق الأخضر للمناخ يعزز العمل المناخي في المنطقة هيئة الطاقة : لا قرارات بأي إطفاءات مبرمجة لإنارة الطرق والكهرباء المنزلية انتخاب مجلس ادارة جديد في البنك العربي .. اسماء "فيفا" يقر رسميا بأكثر من 10 ملايين دولار لـ"النشامى" إسرائيل تعمّق استهداف البنية التحتية في إيران الحكـومـة : لا نية لتحويل التعليم عن بعد في المملكة باحثون يكتشفون مؤشراً حيوياً قد يسهم في تحسين علاج الفصام عطوة اعتراف باستشهاد العريف الدويكات إصابات في البحرين جراء هجوم إيراني على منشأة صناعية 3200 فعالية احتجاجية في أميركا ضد ترامب: لا لحرب من أجل إسرائيل إيران تهدد بضرب الجامعات الأمريكية في الشرق الأوسط الدفاع الجوي الروسي يدمر 203 مسيرات أوكرانية خلال الليل فوق عدة مقاطعات- وزارة الدفاع وفيات الأحد 29-3-2026