بعد ان كتب عنها موقع اخبار البلد- :إداريو الأوقاف يعتصمون احتجاجا على حرمانهم من العلاوة الإضافية

بعد ان كتب عنها موقع اخبار البلد :إداريو الأوقاف يعتصمون احتجاجا على حرمانهم من العلاوة الإضافية
أخبار البلد -  
 بعد ان نشر موقع اخبار البلد ارجع الى الخبر الاصلي بالضط هنا اعتصم مئات من الموظفين الإداريين في وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية ومديريات الأوقاف في المحافظات والالوية أمام مبنى الوزارة اليوم الاحد احتجاجا على الغاء العلاوة الإضافية عنهم وإبقائها للائمة والمؤذنين على الرغم من أن قرار مجلس الوزراء تضمن منحها لجميع الموظفين وصرفت لهم مع راتب الشهر الماضي.
وتمثلت مطالب المعتصمين بتثبيت هذه العلاوة للإدرايين أسوة بزملائهم الائمة والمؤذنين كما جاء في قرار مجلس الوزراء وكذلك إشراكهم بالنقابة المزمع إنشاؤها وتحقيق العدالة لجميع الإداريين إلى جانب إعادة النظر في أوضاع الموظفين في الوزاره ومديرياتها لتحسين أوضاعهم حيث أن كثير منهم دون خط الفقر.
وقال وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور عبدالسلام العبادي إن الوزارة ستلتزم بقرار مجلس الوزارء وصرف العلاوة حسب هذا القرار مبينا أنه سيتم عرض الموضوع برمته وبكل تفاصيله على رئيس الوزراء ليعرض بعد ذلك على مجلس الوزارء كونه صاحب الولاية العامة والقرار بالنسبة لهذا الموضوع.
وأضاف في تصريحات صحفية أنه بالنسبة للبنود الأخرى الواردة في قرار مجلس الوزراء مثل تثبيت المعينين على المادة (305) فانه من غير الممكن تنفيذها الا بعد استحداث درجات وظيفية لهذا الغاية وهذا ما لم يرد في في قرار مجلس الوزراء المشار اليه ولذلك فلا بد متابعة استحداث تلك الدرجات ورصد المخصصات وهو ما ستعمل الوزارة على تنفيذه قريبا.
وأكد العبادي أن الوزارة ستكون عونا لموظفيها عند بحث هذا الموضوع في مجلس الوزارء معربا عن أمله أن تتحقق جميع الرغبات المشروعة للموظفين داعيا الموظفين الى التمسك باسلوب الحوار والمطالبة بالحقوق بالاساليب المناسبة وبخاصة اننا في هذه الوزارة نحمل رسالة الإسلام القائمة على الاعتدال والتوسط في الامور كلها.
ولفت إلى أن البيانات التي صدرت باسم الموظفين الإداريين من تهجم وإساءة واستعمال لعبارات لا يمكن أن تصدر عن موظفي وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية وانما هي محاولات قد يقف وراءها من لايريد الخير لهذا لوزارة.
وبين العبادي انه على استعداد تام لمقابلة الموظفين المتظلمين في مسجد الشهيد الملك المؤسس عبدالله بن الحسين للاستماع لاية مطالب او ملاحظات، كما انهم على استعداد للقاء ممثلين عنهم لا يزيدوا على الخمسين حسب سعة قاعة الاجتماعات في الوزارة
شريط الأخبار الإخوان وورقتا البكار والسفير الأميركي والدة طفل إيلون ماسك تقاضي شركته.. بسبب صور مشينة ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفشار المُعدّ في الميكروويف؟ بالفيديو: عائلة إندونيسية تتحول وجوهها إلى 'سحالي' نشاط ملحوظ في السيولة وتراجع طفيف بالمؤشر العام… تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد أداء بورصة عمّان أسبوع بيان صادر عن أبناء عشيرة التميمي – هام غرب إربد البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لمستشفى الأمير حمزة ويوعز بتوسعة الطوارئ والاستفادة من المستشفى الميداني .. هاني شاكر يجري عملية دقيقة في العمود الفقري.. ما طبيعة حالته؟ غالبية الأردنيين متفائلون بالعام الجديد سيارة الشيخ الشعراوي «ترند» في مصر.. ما حكاية المرسيدس؟ طقس اليوم السبت .. تحذيرات من الضباب وتشكل الصقيع في بعض المناطق وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد