يحدث أمام مجلس النواب.. لا يسر أحداً

يحدث أمام مجلس النواب.. لا يسر أحداً
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
اليوم تم فضّ اعتصام سلمي بالقوة لعدد من أعضاء حملة "غاز العدو احتلال"، وتم اعتقال بعضهم لفترة وجيزة؛ وهي الحملة التي دشنت قبل سنوات لعرقلة تنفيذ اتفاق أردني لاستيراد الغاز الإسرائيلي، وهو في الحقيقة الغاز المستخرج من المياه الفلسطينية المحتلة، أي أنه غاز مسروق من الفلسطينيين؛ سرقه الصهاينة ويبيعوننا إياه وفق اتفاقية لا زالت غير متاحة للرأي العام.

رغم كل المعارضة الشعبية والنيابية، ورغم محاولات حثيثة فقد مرت الاتفاقية رغما عن أنف الجميع، لكن حملة "غاز العدو احتلال" لم تفقد الأمل، وهي تسعى لتذكير الشعب الأردني بمسؤوليته تجاه الموارد الفلسطينية المنهوبة من قبل العدو الصهيوني.

فض الاعتصام الذي أقيم أمام مجلس النواب يعطي رسالة سلبية جدا من قبل الحكومة، فهي لا تحترم حرية التعبير والرأي الآخر، وهي لا تحترم مجلس النواب الذي اعتصم المواطنون قريبا منه ليوصلوا رسالتهم إليه.

الرسالة الأكثر قساوة كانت أول أمس الأحد، حين رفض أحد ضباط الأمن العام دخول نائب نقيب المعلمين ناصر نواصرة إلى مجلس النواب؛ مجلس الشعب، رغم وجود أربعة نواب معه. وأن يقال له إن هناك أوامر بعدم دخوله المجلس.
قد نفهم أن تلك الأوامر جاءت من رئاسة المجلس؛ فهي صاحبة الحق بالسماح أو عدم السماح لأحد بالدخول. أما إذا لم تكن تلك الأوامر صادرة من رئاسة المجلس، فهذا يعني أن مجلس النواب "لا يمون" على من يدخل أو لا يدخل إليه، وهذا يعني أن لا سلطة له علىمقره، فإذا كان مجلس النواب لا يملك سلطة إدخال أي مواطن إلى مقره، وأن تلك الصلاحية بيد السلطة التنفيذية، فأي سلطة يملكها مجلس النواب؟ّ!

أفضل ما فعله النواب المرافقون لنواصرة أنهم رفضوا تعليمات ضابط الأمن، وأدخلوا نواصرة إلى المجلس، ولو لم يحدث ذلك فقد كان الأولى بالنواب غلق المجلس والعودة إلى بيوتهم. نشدد إن كانت التعليمات صادرة من السلطة التنفيذية وليس ومن مجلس النواب ذاته.


شريط الأخبار بيان صادر عن جمعية درة الشرق التنموية (شوام الأردن).. ندين العمل الإرهابي ونقف خلف الملك (أسماء) العنانزة يروي لحظات التصدي لهجوم شارع المدينة.. "ثوان حاسمة حالت دون سقوط ضحايا آخرين" وفاة طفلة بصعقة كهربائية في الشونة الشمالية شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام لتعزيز الحماية التأمينية أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة استقالة رئيس باراغواي بعد انهيار أحد البنوك المركزية بالبلاد شركة الكهرباء الأردنية تدين العمل الإرهابي الجبان الذي أدى إلى استشهاد أحد مرتبات جهاز الأمن العام في عمّان تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية الحرس الثوري يستولي على مسيرتين أمريكيتين في هرمز وزير الصناعة يبحث مع ممثلي القطاعات التجارية واللوجستية تعزيز كفاءة سلاسل التوريد بيان هام من دائرة الإفتاء العام والد الشهيد السلايطة: نجلنا قدّم روحه فداء للوطن واستشهاده يزيدنا إصرارا على مواجهة الإرهاب الأمن العام يلاحق ناشري صور وفيديوهات استشهاد السلايطة قانونيًا ديوان أبناء الكرك ..كل قطرة دم أردنية تراق على تراب هذا الوطن هي دمّنا جميعاً السجل الإرهابي لمنفذ الهجوم على رجال الامن في عمان نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدين الاعتداء الإرهابي الذي استهدف حياة الشرطي جواد السلايطة.. نقف مع الملك ونعتز بأجهزتنا الأمنية. هذه حقيبة منفذ الاعتداء على الشهيد السلايطة النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة تباشر التحقيق في الاعتداء الإرهابي على مرتبات الأمن العام في عمّان الحكومة: الاعتداء على رجال الأمن أثناء تأدية واجبهم هو اعتداء على هيبة الدولة وسيادة القانون