"المكالمة مسجلة لغايات ضبط الجودة".. ماذا تعني؟!

المكالمة مسجلة لغايات ضبط الجودة.. ماذا تعني؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
بحثت في إنجازات الحكومة في الفترة الماضية ولم أجد ما يمكن أن يعتبر انجازا يمكن أن يشكل حالة مختلفة عن غيرها من الحكومات، ووجدت أن كل ما قامت به أنها أكملت ما قامت به الحكومة السابقة، وأكملت الجملة التي وقفت عندها الحكومة السابقة، مع فرق أن الحكومة السابقة على سبيل المثال لم تقطع المياه عن المواطنين وواصلت ضخها حتى في أحلك الظروف، الآن المياه لم تصل إلى مناطق واسعة بعمان منذ شهر، ومن بينها منطقة عرجان على سبيل المثال .

وهناك مناطق قد تكون أكثر مأسوية من منطقة عرجان، لكن أتحدث هنا عن تجربة وليس بناء على ما سمعته.

وحين تتصل بهدف الشكوى يرد عليك آليا بأن المكالمة مسجلة لغايات "ضبط الجودة"، ثم يرد عليك موظف وراء مكتب يحفظ جملة واحدة بأن الضخ سيبدأ بعد ساعتين مثلا، والساعتان تمتد إلى اليوم التالي حيث تفقد دورك، وهكذا، وستضطر إلى شراء تنك مياه بقيمة 5 دنانير للمتر الواحد.

الموظف الذي يرد عليك، ربما لا دخل له بالموضوع فهو يرسل الشكوى إلى الجهات المختصة، ويرد بناء على ما يقال له .

لكن ما أثار فضولي هو أنني لم أعرف ماذا تعني "ضبط الجودة" بالضبط، هل مجرد "رفع عتب" ومن أجل رفع معنويات المشتكي.

المشكلة أن الموظف يرد عليك كما لو كان يمسك بمفتاح الضخ، ولا يبلغك بأن دوره أن يستمع إليك ويسجل المكالمة لغايات "ضبط الجودة" فقط وليس لحل المشكلة!!! التي ليست من اختصاصه بكل تأكيد ولا دخل له بها.

السؤال: هل يعرف معالي وزير المياه ومدير شركة مياهنا، هذا الواقع المرير لعدد كبير من أحياء عمان، مع احترامي الكبير وشكري لأية جهود من الممكن أن تحل المشكلة، وهل يكلف المسؤول شخصا في مؤسسته للاستماع إلى مكالمة "ضبط الجودة"، ويسأل لماذا لم تصل المياه لمنطقة عرجان على سبيل المثال، بحكم تجربتي طبعا، وغيرها من مناطق عمان؟

ماذا تعني عبارة "ضبط الجودة" بالضبط، إذا كانت المياه مقطوعة ولم تصل ولم تحل المشكلة منذ شهر؟! وبالمناسبة قطاع المياه أكثر قطاع يحصل على منح ومساعدات خارجية وخصوصا من ألمانيا.

وحتى لا أظلم شركة مياهنا، فقد أرسلت لي رسالة على الموبايل تشكرني على اتصالي ومرفق رقم الشكوى 263280.
شريط الأخبار طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ إيران تستهدف إسرائيل بموجة صواريخ جديدة.. وخبراء المتفجرات ينتشرون في مواقع سقوط الشظايا وسط تل أبيب الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تكثيف العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة أهداف إسرائيلية هامة بصواريخ سجيل الثقيلة ذات المرحلتين هجمات إيران على إٍسرائيل والمصالح الأمريكية في الخليج.. الخسائر وعدد القتلى والصواريخ والمسيّرات الجيش الإسرائيلي يكشف الموعد المتوقع لانتهاء الحرب على إيران قصة الملازم الخلايلة الذي استقبله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد آخر مستجدات مناقشات مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل سلاح الهندسة يتعامل مع 312 من المتساقطات الناتجة عن الصواريخ والطائرات المسيّرة والرؤوس الحربية لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت