لماذا تراجعت الحكومة عن عطلتي "عيد الميلاد" و"رأس السنة"؟

لماذا تراجعت الحكومة عن عطلتي عيد الميلاد ورأس السنة؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد -من غير المفهوم تماما تجاهل الحكومة الإعلان عن العطلة الرسمية يومي 25 كانون الأول بمناسبة عيد الميلاد، ويوم 1 كانون الثاني بمناسبة راس السنة الميلادية، واقتصارها فقط على الإخوة المسيحيين. 
فقد قرر رئيس الوزراء بشر الخصاونة في بلاغ رسمي اعتبار يوم الخميس 24 من كانون الأول الحالي، ويوم الخميس الموافق 31 من الشهر ذاته، عطلة رسمية للموظفين والطلاب المسيحيين، بمناسبة عيد الميلاد المجيد، ورأس السنة الميلادية. 
ويسأل كثيرون هل هناك نية لدى الحكومة إلى إلغاء العطلة الرسمية بهاتين المناسبتين، وعدم اعتمادها ضمن العطل الرسمية للدولة، واقتصارها على الأخوة المسيحيين، أم أن الحكومة تعمدت هذا العام إصدار هذا البيان مستغلة قانون الدفاع من أجل إفقاد العمال في القطاع الخاص أية مكتسبات تترتب على الدوام في هذين اليومين؟ 
قد يجد البعض تفسيرا لذلك بأن العطلة تصادف يوم الجمعة وهو يوم حظر شامل، لكن هذا التفسير يزيد الأمر غموضًا، إذ توجد قطاعات عديدة تعمل يوم الجمعة في أثناء الحظر الشامل من بينها القطاع الصحي بأكمله في القطاع الخاص، وهؤلاء يتعرضون للغبن حين لا تعتبر الحكومة يومي "عيد الميلاد" و"رأس السنة الميلادية" عطلة رسمية. 
والواقع أنه من أجل تحقيق العدل واحترام القانون كان ينبغي للحكومة اعتبار دوام أيام الحظر الشامل أيام عطلة، وكان الأَوْلى بالحكومة إصدار بيان بها حتى تصبح عملًا إضافيا للعاملين في القطاعات التي تحتاج إلى تواجد موظفيها في أيام الحظر الشامل . 
على الحكومة أن تضع في المقام الأول فكرة احترام القانون قبل أن تفكر بمصالح، أو أن تبحث عن توفير بعض الدنانير على بعض شركات ومستشفيات ومختبرات القطاع الخاص. 
العامل الأردني وحده يدفع ثمن ونتائج انتشار مرض "كوفيد- 19" وتعرض الكثير من الأعمال والوظائف والصناعات والحرف إلى خطر الإغلاق النهائي لعدم قدرتها على مواصلة العمل تحت ضغط الإغلاق وساعات الحظر الطويلة.
 
شريط الأخبار إسرائيل تتأرجح على حافة فرز الأصوات.. أرقام تتغير لحظة بلحظة والحسم يؤجل للخميس وحصاد تاريخي للعرب ضربة ثلجية لطائرة يمنية في أجواء الأردن.. والركاب إلى عدن بطائرة بديلة - صور استدراج طالبة والاعتداء عليها داخل مدرسة في مادبا وغياب الادارة عن الحدث يثير الغضب..!! 4 سيناريوهات محتملة بعد الانتخابات الإسرائيلية الذهب يرتفع قبيل قرار المركزي الأميركي بشأن السياسة النقدية الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول في مأدبا سوريا تعلن عودة حركة المسافرين والتجارة عبر معبر نصيب الحدودي الأربعاء استمرار المنخفض وأمطار رعدية غزيرة في مناطق بالمملكة الأربعاء وفيات الاربعاء 28-10-2026 بيان أردني سوري يؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين شركة الأردن الدولية للتأمين «نيوتن» تنظم محاضرة توعوية حول سرطان الثدي لموظفات شركة البترول الوطنية (صور) أكثر من 4.8 مليون ناخب يصوتون في الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 66.7% الذهب يرتفع مع انخفاض النفط قبل اجتماع المركزي الأميركي هطولات مطرية متوسطة إلى غزيرة في مختلف مناطق المملكة ليلة الثلاثاء والأربعاء انتخابات إسرائيل.. اعتقال شخص هدد يائير غولان بسكين الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة صورة ماو تشعل أزمة مبابي في الصين.. 3 شركات تنهي تعاونها وتعليق بث الدوري الإسباني إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها