تشخيص قاسٍ وتسويق مكشوف

تشخيص قاسٍ وتسويق مكشوف
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
دون مقدمات اعلنت دول كبرى منها بريطانيا عن سلالة جديدة من فيروس كوفيد 19 مما رفع اعداد الاصابات في دول اروبية، ودفع لندن لحظر الرحلات الجوية، تفاديا لتفشي السلالة الجديدة من كورونا، وتفاعلت دول كثيرة في اوروبا والعالم خصوصا المنطقة العربية لاغلاق اجوائها امام حركة الطيران القادمة من المملكة المتحدة بهدف عدم انتشار الفيروس الذي ارهق العالم واطاح بالاقتصاد خلال العام 2020، ويبدو ان نهاية مارثون الفيروس لم تكتمل بعد.
علماء الهندسة الوراثية والاطباء المختصون طرحوا نقطتين غاية في الاهمية توصيفا للسلالة الجديدة من الفيروس ..الاولى ان الفيروسات تتحول بشكل مستمر بدءا من امراض الرشح والانفلونزا العادية الى كوفيد 19، لذلك يتم سنويا متابعة تلك التحولات وتقديم علاج مناسب لتخفيف أضراره على البشرية..والثاني ان السلالة الجديدة للفيروس ليست اكثر فتكا بالناس وربما يكون اكثر من حيث الانتشار، وتبقى معايير تقليل انتشاره هي نفسها، التباعد، التعقيم، وارتداء الكمامات بشكل عام.
اللافت ان احتدام حروب تسويق اللقاحات من ( فايزر، سبوتنيك V، الى مودرنا ) تحتدم، احدثها اعلان رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف أن لقاح «سبوتنيك V» الروسي، فعال ضد سلالة كورونا الجديدة التي ظهرت في عدة دول أوروبية، وكشف عن ذلك مسؤول روسي خلال حفل التوقيع على مذكرة تفاهم بين مركز «غاماليا» الروسي للبحوث وشركة «أسترازينيكا» للأدوية البيولوجية وصندوق الاستثمار المباشر الروسي وشركة «أر فارما».
وحسب تعامل العالم مع اللقاحات الاخرى سابقا تطلب عدة سنوات، الا ان سباق دول العالم للوصول الى لقاح آمن كشف المنافسة للسيطرة على اسواق اللقاح خلافا للأدوية واللقاحات الامر الذي يشير الى ان ما وراء اللقاحات اهم بكثير من اللقاحات نفسها واهميتها لحماية البشرية والمساهمة في اعادتها الى حياتها الطبيعية.
الخسائر الاقتصادية الهائلة التي منيت بها دول العالم بلغت ذروتها خلال العام 2020 حيث استنزفت الامكانيات والموارد المتاحة شرقا وغربا وصولا الى الاقتراض على حساب المستقبل والاجيال القادمة، لذلك ان العودة الى الاغلاقات وتقييد نشاطات القطاعات الاقتصادية والحركة التجارية يلحق اضرارا بالغة بالاقتصادات والبشرية ومن المتوقع ان تكون اجراءات الاغلاقات محدودة جغرافيا وزمانيا.
محليا علينا مواصلة حياتنا بشكل طبيعي والتعامل بحذر لتخفيف الاصابات والوفيات مع اخذ الاحتياط اللازم حتى نخرج من هذه الازمة التي سيطرت علينا وعلى دول العالم وكانت قاسية.. يقينا ان ما مر خلال العام الحالي اصعب من القادم.
شريط الأخبار الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله