بيل غيتس يتوقع نهاية كورونا في 2022

بيل غيتس يتوقع نهاية كورونا في 2022
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ قال بيل غيتس رئيس "مؤسسة بيل وميليندا غيتس"، إن "توصلنا إلى لقاح في ظرف 12 شهرا أمر مثير للكثير من الإعجاب"، وإن العالم قد يعود إلى وضعه الطبيعي "صحيا" عام 2022.

وأضاف غيتس بأن "المجموعة الدولية أمام تحد كبير يتعين رفعه لتوفير اللقاح بإنصاف للبلدان المحدودة الموارد المالية، لأن آليات السوق عادة تخدم، على مستوى الدول وداخل الدولة الواحدة على حد سواء، الأغنياء أكثر من الفقراء"، على حد قوله.

ودعا الحكومات إلى تجنيد الإمكانيات لهذا الغرض، مع الأخذ بعين الاعتبار ذوي الدخل المتواضع وفق روسيا اليوم.

وفيما يتعلق ببرنامج "كوفاكس"، قال بيل غيتس إنه متفائل بأن هذا البرنامج سيلعب دوره في توفير اللقاح للجميع بشكل عادل، "ولو أن خطواته ليست بالسرعة الكافية"، مشيرا إلى أن البرنامج بحاجة إلى 4 مليارات دولار ليست متوفرة بشكل كامل بعد.

جاءت تصريحات بيل غيتس هذه في أثناء حديثه إلى الصحيفة الهندية "هندوستان تايمز" عن وباء كورونا والبحوث الجارية لابتكار اللقاحات والاستعدادات للحصول عليها دوليا.

وسبق هذا الحديث الصحفي إعلان مؤسسة بيل غيتس تخصيص مبلغ 250 مليون دولار إضافي "لدعم البحوث، والتوفير المنصف للأدوية الحيوية" في إطار مكافحة وباء كورونا عبر العالم، مما يرفع قيمة إجمالي الأموال التي استثمرها غيتس في مكافحة الوباء إلى 1,75 مليار دولار.
 
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك