اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بخاخ كورونا الأنفي أصبح جاهزا للاستخدام

بخاخ كورونا الأنفي أصبح جاهزا للاستخدام
أخبار البلد -   اخبار البلد-

طوَّر باحثون في جامعة برمنجهام البريطانية، بخاخًا للأنف يمكن أن يوفر حماية فعالة ضد فيروس كورونا، باستخدام مواد تمت إزالتها بالفعل للاستخدام على البشر ، حسبما ذكرت الجامعة، وفقا لتقرير لصحيفة TIME NOW NEWS .

 

قام فريق في معهد تقنيات الرعاية الصحية بالجامعة بتطوير الرش باستخدام مركبات تمت الموافقة عليها بالفعل، على نطاق واسع من قبل الهيئات التنظيمية في المملكة المتحدة وأوروبا والولايات المتحدة، والمواد المستخدمة بالفعل على نطاق واسع في الأجهزة الطبية والأدوية وحتى المنتجات الغذائية.

بخاخ انف

وهذا يعني أن الإجراءات العادية المعقدة لنقل منتج جديد إلى السوق مبسطة إلى حد كبير، وبالتالي يمكن أن يكون البخاخ متاحًا تجاريًا بسرعة كبيرة.

تصف دراسة ما قبل الطباعة (لم تتم مراجعتها بعد) تجارب زراعة الخلايا المصممة، لاختبار قدرة المحلول على تثبيط العدوى، ووجدوا أن مزارع الفيروس الخلوي تمنع العدوى لمدة تصل إلى 48 ساعة بعد معالجتها بالمحلول وعند تخفيفها عدة مرات.

قال المؤلف الرئيسي للدراسة الدكتور ريتشارد موكس ، إن هذا البخاخ مصنوع من منتجات متوفرة بسهولة، والتي يتم استخدامها بالفعل في المنتجات الغذائية والأدوية، وقد قمنا ببناء هذه الشروط عن قصد في عملية التصميم لدينا هذا يعني أنه مع الشركاء المناسبين ، يمكننا بدء الإنتاج الضخم في غضون أسابيع.

يعمل البخاخ بطريقتين أساسيتين، أولاً ، يلتقط الفيروس ويغلفه داخل الأنف ، حيث يمكن القضاء عليه بالطرق المعتادة إما عن طريق النفخ أو البلع، ثانيًا ، نظرًا لأن الفيروس مغلف بطبقة لزجة للرش، فإنه يمنعه من أن يمتصه الجسم.

هذا يعني أنه سيقلل من الحمل الفيروسي في الجسم ، ولكن أيضًا حتى إذا انتقلت جزيئات الفيروس إلى شخص آخر عن طريق العطس أو السعال ، فمن غير المرجح أن يصاب هذا الشخص بجزيئات الفيروس النشطة.

يقول المؤلف المشارك البروفيسور ليام جروفر: بالرغم من أن أنوفنا ترشح ألف لتر من الهواء كل يوم ، إلا أنه لا توجد حماية كبيرة من العدوى ، وتنتقل معظم الفيروسات المحمولة جواً عبر الممر الأنفي، يوفر البخاخ الذي صنعناه هذه الحماية ولكنه يمكنه أيضًا منع انتقال الفيروس من شخص لآخر.

يعتقد الفريق أن الرش يمكن أن يكون مفيدًا بشكل خاص في المناطق التي يكون فيها الازدحام أقل قابلية للتجنب ، مثل الطائرات أو الفصول الدراسية. يمكن للتطبيق المنتظم للرذاذ أن يقلل بشكل كبير من انتقال المرض.


شريط الأخبار شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم ساحر غاني يضع شرطا غريبا لفوز كريستيانو رونالدو بكأس العالم عبير قواس ..مرشحة فلسطينية أمريكية تفوز بتمهيديات مجلس شيوخ نيويورك.. طارق خوري.. الرجل الذي لا يعرف ارتداء الأقنعة إرادة ملكية بنقل سفراء الأردن في قطر والبحرين والبرازيل والصين إلى مركز وزارة الخارجية استشهاد ابن شقيق إسماعيل هنية.. وبيت لاهيا تحت نيران متواصلة الكشف عن تدمير قاعدة البحرين.. وأمريكا تقلص وجودها في الكويت والسعودية الأردن.. حضور إنساني ودعم لا ينقطع للأشقاء برلمانات الدول الإسلامية تؤكد أهمية الوصاية الهاشمية سحب مكملات شائعة تسوّق لدعم صحة القلب بسبب مكون غير معلن مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة بالمملكة .. التفاصيل وفيات الجمعة .. 26 / 6 / 2026 اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا