أكثر من مفاجأة في الانتخابات الأميركية

أكثر من مفاجأة في الانتخابات الأميركية
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ الانتخابات الأكثر غرابة هي الانتخابات الأمريكية، التي بدأت نتائجها تتضح امس وامس الاول ولكن نهايتها غير معروفة.

خلال الحملة الإنتخابية أصيب الرئيس ترامپ بڤيروس الكورونا وشفي خلال يومين وكأنه جاء من كوكب آخر غير كوكب الأرض.. والشعب يقف خائفاً مما سيحدث بعد الانتخابات من نيران صديقة.

ترامپ حاول بشتى الطرق إسقاط بايدن بضربة عاجلة إذا استطاع بعد بدء ظهور نتائج الانتخابات وتقدم منافسه، وأرسل مئات المحامين لصد النتائج ووجه اتهامات بـ"التزوير" و"سرقة الانتخابات" قبل الإعلان عنها رسميا, ضارباً بعرض الحائط أسس ومبادئ الديمقراطية الاميركية التي من المفروض انه يمثلها بأرفع المستويات!! لأن حب ترامپ لترامپ يسمى بعلم النفس "الحب النرجسي” وهو ڤيروس يصيب البعض.

أما الوعد ومفاجأة الانتخابات فهو إعادة انتخاب فرقة النائبات الديمقراطيات اللواتي يعاديهن ترامپ وهنّ: الهان عمر ورشيدة طليب, وإيانا بريسلي والكسندريا اوكا سيمو كورتير، وفوز الفلسطينية ايمان جودة.

طلائعيات اشتهرن بمواجهة ترامپ الذي هاجمهن على نحو متكرر وحاربن سياسته وطلبن التفسيرات المتكررة لأعماله خاصة وأنه متورط بقضايا ضرائبية وغيرها.

أما إعادة انتخاب فرقة النائبات الديمقراطيات فتلقي الضوء على نساء قياديات لا يرضخن للاستبداد ولا للاستسلام ولا للطغاة، لبناء مستقبل على الصخور وليس على الرمال خاصة وأن الأزمات السياسية المختلفة أثبتت أنها أكثر تحركاً من رمال الصحارى العربية.

ليكن نجاح انتخاب فرقة النائبات الديمقراطيات قدوة وبشرى بفرح عظيم. حققته فلسطينيتان بعيداً عن الوطن الأصل.. لتعيدا قضايانا العربية التي تناساها العالم. وليكن قدوة لفلسطينيات من بلادنا.

"بدها شوية توضيح"

* 103 أيام وماهر الأخرس, الأسير الفلسطيني, مضرب عن الطعام وحالته الصحية في تدهور, لم يعد يرى ولا يسمع جيداً.. الاتحاد الأوروبي للشئون الخارجية لم يحرك ساكناً وما من مستجيب. وتساءل الكثيرون: من ينقذ ماهر الأخرس؟ واخيرا تراجعت السلطات الإسرائيلية فأنهى إضرابه.

* لكل فعل رد فعل وبما أن البنية التحتية عندنا خصبة فإن رد فعل الشتاء هو خصوبة أيضاً.. شوارعنا أصبحت أنهارا واختفت مركباتنا واستبدلت بالقوارب المطاطية!

وأصبحت التسلية في أعمال إزالة المياه من منازلنا, وأصبحت سلامة أولادنا من حوادث الطرق غير واردة بعد أن تحولت ساحاتنا وشوارعنا الى أنهار وبحيرات.. ومع هذا اجعل يا الله الشتاء غزيراً غزيراً.

* عندما تنتهي الكورونا سنخرج مع الأولاد الى مراكز التسوق ونسافر ونقيم الحفلات.ولكن.. متى ستنتهي الكورونا؟

* سؤال محيّر: لمن صوتت ميلانيا ترامپ؟! لبايدن أم لترامپ؟!

 
شريط الأخبار “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة 3 نقابات صحية تتبنى مشروع وطني ضد التدخين برعاية رئيس النيابة العامة... دائرة ادعاء عام عمان تحتفل بيوم العلم (صور) الحرب تستنزف الإيرانيين.. والحرس الثوري يملأ خزائنه سانا: مقتل 3 جنود سوريين إثر انفجار مخلفات حرب في موقع عسكري بمحافظة درعا وقف إطلاق النار في لبنان لمدة 10 أيام دعوة الهيئة العامة لنقابة الصحفيين لعقد اجتماعها السنوي في 24 نيسان راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج