اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجسير الفجوة بين رواتب المتقاعدين العسكريين القدامى والجدد وانهاء الازمة

تجسير الفجوة بين رواتب المتقاعدين العسكريين القدامى والجدد  وانهاء الازمة
أخبار البلد -  

عمر المحارمة -رشحت معلومات  بأن الدراسة التي كان جلالة الملك عبدالله الثاني أمر بإجرائها لوضع تصور شامل يعالج القضايا المرتبطة بالمتقاعدين العسكريين، سيتم الإعلان عنها خلال الأسابيع القليلة المقبلة .

وأكدت المعلومات التي وردت لـ"الدستور" من مصادر حكومية ومن القوات المسلحة ومؤسسة المتقاعدين، وهي الجهات التي أشرفت على الدراسة، أن تجسير الفجوة بين رواتب المتقاعدين السابقين ورواتب زملائهم من المتقاعدين الجدد سيكون من أبرز توصيات الدراسة.

المصادر ذاتها بينت أن جلالة الملك أمر بأن يتم تطبيق توصيات الدراسة في أسرع وقت ممكن.

وستتولى الحكومة، حسب المصادر، الإشراف المباشر بالتنسيق مع القيادة العامة للقوات المسلحة ومؤسسة المتقاعدين العسكريين، على تنفيذ توصيات الدراسة وفق أسس ومعايير تضمن تحقيق الأهداف ضمن جدول زمني محدد.

يشار الى أن جلالة الملك عبدالله الثاني أجرى عدة لقاءات مع القوات المسلحة والمتقاعدين العسكريين، للاطلاع عن كثب على أوضاعهم المعيشية، وسبل توفير الحياة الكريمة لهم ولأسرهم، وأوعز على إثرها بإجراء دراسة شاملة للظروف التي يمر بها المتقاعدون العسكريون.

على صعيد متصل، علمت "الدستور" أنه سيتم تخصيص مكتب ضمن مكتب خدمة الجمهور في الديوان الملكي الهاشمي تكون مهمته التواصل مع المتقاعدين العسكريين واستقبال طلباتهم وإرسالها للجهات المعنية لدراستها وإيجاد الحلول الملائمة لها.

وأشارت مصادر الى أن هذه الإجراءات ستتزامن مع قيام مؤسسة المتقاعدين العسكريين بتفعيل مكاتبها في جميع محافظات المملكة بهدف تعزيز التواصل معهم والاطلاع بشكل مستمر ودون انقطاع على متطلباتهم.

شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.