اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المشهد السياسي والانتخابات

المشهد السياسي والانتخابات
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ يبدو ان الظرف الموضوعي القادم بات مقروءا، وما تحمل الرياح من متغيرات باتت معروفة، والاستعدادات الضمنية بدات بالتشكيل وفق تحضيرات جدية، وخطوات متصلة مترابطة ومتواصلة، وهذا ما يجعل من دومينو التشكيل وخطواته تكون دائما في مكانها، لكي تستجيب لما هو قادم وفق اصطفافات ردعية، بهدف تحقيق درجة المنعة لبعض الانظمة في المنطقة.
فان حركة التبديل القادمة لن تحدث تغيرا ناشئا بل يتوقع ان تحدث تغييرا شاملا، قد يطال الجغرافيا السياسية لبعض المجتمعات القائمة، كما تطال عملية التغيير بعض الانظمة ومكانتها من خلال تبديل مراكز القوي الجيوسياسية، بما يقدم محورا، ويقوم على اختزال اخر،ويساعد في تمدد ثالث، وربما يعهد لرابع ببلورة محور اخر، فان حدث هذا فان المنطقة ستعيد حفظ ميزانها ونقاط التجاذبات فيها وفق صياغة مقبولة للانظمة وللمجتمعات.
ولان الشهر القادم سيشهد انتخابات في امريكا كما في كل من الاردن ومصر والكويت فان هذه الايام تعتبر ايام التعزيز، التي يتم بموجبا تعزيز دور الانظمة ومكانتها، ويؤكد من خلالها على منعة المجتمع المرتبط بحجم التفاعل مع حواضنه، لذا اعتبرت «مرحلة الانتخابات مرحلة اعادة التوظيف وفترة ترميم البناء ومساحة صيانة الجملة التي قد يعاد انتاجها بحلة جديدة او بشكل جديد «.
من هنا تاتي اهمية الحراك الانتخابي، واهمية المشاركة فيه في الترشيح والترشح ومن تقديرات حزبية يمكن البناء عليها في تجديد الروافع المدنية لتكون منطلقا من منطلقات فكرية منهجية تسهم في رفد بيت القرار بالطاقات الفكرية والشبابية الواعية وتقود لبناء حالة جديدة تقوي من روابط المنعة في المجتمع على قواعد فكرية ومنهجية جامعة، فان الظرف السياسي القادم بحاجة الى ادراك عميق لطبيعة المرحلة وكيفية التعاطي معها، وهذا ما نامل تحقيقه من نتائج في الانتخابات القادمة.
 
شريط الأخبار إجلاء رئيس الشاباك الإسرائيلي السابق وزوجته من دولة عربية بشكل عاجل والكشف عن السبب الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب "إيفاد": 330 مليون دولار حجم تمويلاتنا للأردن مصرع 3 إسرائيليين إثر تحطم طائرة قرب واشنطن إيران: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم المحافظات تتهيأ لمشهد وطني جديد دعما للنشامى أمام الجزائر اختتام أعمال البرنامج التدريبي: إدارة البيانات الضخمة في قطاع التأمين مباحثات لتشغيل جسر الملك حسين على مدار الساعة انضمام العلا للنقل المبرد والنقل السريع وExpress Truck إلى نظام TIR العالمي خطوة نحو الأسواق الأوروبية منتخب النشامى يبشر الأردنيين الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد التجمعات الاستثمارية المتخصصة تستكمل إجراءات زيادة رأس المال وتنتظر موافقة الاوراق الماليه وتوزيع اسهم خزينة بنسبة (3.8%) "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية هذا ما قاله نجل الشهيد الدلابيح عقب خبر إعدام قاتل والده.. تنويه بخصوص عرض مباراة الأردن والجزائر دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن خبير التامينات الصبيحي يطالب بتعديل المادة 100/ أ/ 2 من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام