اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تأجيل قراءة العدادات والجباية لمدة أسبوع

تأجيل قراءة العدادات والجباية لمدة أسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكد نائب أمين عام سلطة المياه فراس العزام، ان كافة الطواقم الفنية وادارات المياه والشركات المزودة لخدمات المياه بكافة مناطق المملكة، تعمل على مدار الساعة للتعاطي مع الموجة الحارة غير المسبوقة خلال الصيف الحالي.

وقال العزام في بيان اليوم الأحد، ان وزير المياه طلب من الادارات المعنية في المملكة، وحفاظا على سلامة الموظفين والعاملين الميدانيين في مجال الجباية (القراءة والتحصيل)، ممن لا يملكون سيارات ميدانية، تأجيل أعمال القراءة والجباية لمدة اسبوع وحسب المرجع المختص، على ان تعود حال انتهاء الموجة الحارة، واتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة لحماية العاملين في مجال صيانة وتشغيل شبكات المياه والصرف الصحي .

وأكد أنه وبرغم الموجة الحارة الطويلة والشديدة الا أن عمليات التزويد المائي تسير بشكل جيد، كاشفا عن ارتفاع الطلب على المياه في المملكة.

ونوه الى ان الوزارة واداراتها وشركاتها اتخذت كل الاجراءات والاستعدادات اللازمة لمواجهة هذه الموجة الحارة والشديدة، وان جميع المصادر تعمل بالطاقة القصوى، مثمنا تفهم وتعاون المواطنين في انجاح الجهود الوطنية المخلصة لتأمين خدمات المياه والصرف الصحي في جميع المناطق.

وأكد العزام ان الاجراءات المتبعة والمطبقة لدى كافة الادارات المائية، كفيلة بتأمين الاحتياجات بواقعية بالرغم من تحديات الارتفاع في الطلب ووصوله الى مستويات قياسية، بسبب الموجة الحارة وأزمة كورونا.

ودعا المواطنين الى المحافظة على كميات المياه الواصلة لهم، مبينا ان ادارة العمليات المائية والتوزيع تعمل على الوفاء بالحصص المائية الكفيلة بتلبية الاحتياجات المنزلية والشخصية للمواطنين دون هدر او اسراف.

كما دعا العزام الى ضرورة اتباع التعليمات المطبقة من كافة الادارات المائية في الحفاظ على المصادر المائية، خاصة ما يتعلق بعمليات الهدر وتسرب المياه عن أسطح المنازل، والسلوكيات الخاطئة لاستخدامها.

وناشد المواطنين لضرورة الابتعاد عن السلوكيات الخاطئة التي يقوم بها بعض المواطنين وفي مختلف المناطق مذكرا بسريان تطبيق التعليمات الخاصة بحق كل من يهدر المياه استنادا لأحكام تعديلات قانون سلطة المياه المتضمن محاسبة كل من يهدر المياه.

وقال إن الامن المائي الوطني يتعرض لخطر كبير اذا لم يتم المحافظة على كل قطرة ماء واستخدامها بكفاءة وفاعلية، مثل عمليات رش المياه اثناء الارتفاع الحاد لدرجات الحرارة على الارصفة والممرات والتي قد تعرض وصول المياه للمجاورين للارتباك وعدم الانتظام.

وبين العزام ان كميات المياه التي تضخ للمواطنين هي مخصصة للاستخدامات الشخصية والمنزلية ولغايات الشرب، وكذلك ضرورة وجود خزانات ارضية في العمارات والمنازل العالية لضمان وصول كميات كافية من المياه.

وشدد على عدم اللجوء الى ربط ساعات المياه على ماتورات او مضخات المياه مباشرة لما له من ضرر على المشتركين الاخرين، وخلخلة نظام التزويد، مؤكدا انه يتم فصل المياه عن كل من يربط عداده بهذه الطريقة.

وأشاد العزام بالوعي الجماهيري الكبير لدى شرائح واسعة من المواطنين في تفهم مثل هذه الاجراءات وما يتحلى به المواطن الاردني من وعي وحرص شديدين، وتفهمه لأهمية تغليب مصلحة الجميع على المصالح الخاصة.
 
شريط الأخبار حالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء.. وانخفاض ملموس على درجات الحرارة الجيش الإسرائيلي: هجوم 7 أكتوبر "هزيمة مدوية" مشاريع سكنية جديدة وقرعة أراض ضمن الاحتفال بيوم الإسكان العربي والعالمي قوات وطائرات إضافية نحو تل أبيب.. واشنطن تتأهب لمواجهة جديدة مع إيران "التربية" تعلن نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية أنجلينا جولي تشارك صورا لدمار غزة وتتساءل عما حدث للعائلات التي قُتلت وكيف يعيش الناجون؟! مكافحة المخدرات تتعامل مع 101 قضية كريستال خلال الأسبوع الـ 10 من حملتها الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين الإحصاءات: بيانات التعداد السكاني تمر بالمراجعة والمعالجة قبل اعتمادها الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميا والـ5 عربيا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 ميرزا يستعين بالجريندايزر في مدينة الحسين الرياضية العمل: تمديد تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية بانتظار قرار مجلس الوزراء والعمل جارٍ على استكمال المعاملات المدخلة الجغبير رئيسا لغرفة صناعة عمان وسختيان نائبا وزارة الداخلية تفرج عن 442 موقوفا إداريا تحالف "العزم" يُقيل النائب محمود القيسي وينهي عضويته - وثيقة الاحتلال يقر بمقتل 1318 عسكريا وعنصر أمن منذ 7 أكتوبر راصد: 1083 قرارا حكوميا خلال عامين.. 51% منها مرتبطة بالتحديث الاقتصادي عراقجي: فتح مضيق هرمز مرهون بشروط طهران وإجراءات من واشنطن إعلان نتائج القبول الموحد للطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027 لمار الراميني على منصة التتويج وشهادتين تقديريتين من تراسانطة تقديرا للتفوق