اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

توزيع الكهرباء : انقطاع التيار الكهربائي عن الكريمَّة بسبب ازالة أعمدة آيلة للسقوط

توزيع الكهرباء : انقطاع التيار الكهربائي عن الكريمَّة بسبب ازالة أعمدة آيلة للسقوط
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال المدير التنفيذي لشركة توزيع الكهرباء في وادي الأردن والشرقية المهندس سعيد عبيدات، ان انقطاع التيار الكهربائي عن مناطق في الكريمة ونواحيها، اليوم الجمعة، جاء بسبب إزالة وعمل صيانة لأعمدة في منطقة السليخات كانت آيلة للسقوط تتغذى من محطة اشتفينا.

واضاف عبيدات ان الإنقطاع عن مناطق الكريمة ونواحيها في قرى أبو سيدو وصوفرة في لواء الاغوار الشمالية الذي استمر نحو 4 ساعات وتسبب بشكوى المواطنين جراء ارتفاع درجات الحرارة، كان مبرمجاً وتم الاعلان عنه سابقاً من قبل الشركة، فيما تمت الصيانة خلال فترة الصباح الباكر مراعاة للظروف المناخية الحالية.

وبين أن كوادر الشركة الفنية في حالة طوارىء في ظل الموجة الحارة تحسباً لأي انقطاع في التيار الكهربائي الذي يتسبب به عادة زيادة الأحمال على الشبكة الكهربائية او أية ظروف أخرى، لافتاً الى أنه تم تخصيص 6 ورش فنية تعمل على مدار 24 ساعة في مناطق الشونة الشمالية ودير علا والشونة الجنوبية.

وكان مواطنون شكوا من انقطاع التيار الكهربائي الذي تركز في بلدات الكريمة وابو سيدو وصوفرة، ما تسبب بمعاناة أسرهم خاصة لفئات المرضى وكبار السن والأطفال، جراء ارتفاع درجات الحرارة في مناطق الاغوار والتي تجاوزت 46 درجة مئوية.

ودعا رئيس مجلس محلي الكريمة، عقاب العوادين، الى ضرورة تجنب اعمال الصيانة للشبكة الكهربائية في ظل درجات الحرارة المرتفعة بمناطق الاغوار، خاصة تلك التي بالامكان اجرائها قبل الدخول في فصل الصيف.

وبين ان انقطاع التيار الكهربائي تسبب أيضاً بوقف ضخ المياه عن تلك المناطق، مشيراً الى أن عودة ضخ الآبار يحتاج لعدة ساعات بعد انقطاع التيار حيث تصل المياه بكميات قليلة الى منازل المواطنين.
 
شريط الأخبار حالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء.. وانخفاض ملموس على درجات الحرارة الجيش الإسرائيلي: هجوم 7 أكتوبر "هزيمة مدوية" مشاريع سكنية جديدة وقرعة أراض ضمن الاحتفال بيوم الإسكان العربي والعالمي قوات وطائرات إضافية نحو تل أبيب.. واشنطن تتأهب لمواجهة جديدة مع إيران "التربية" تعلن نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية أنجلينا جولي تشارك صورا لدمار غزة وتتساءل عما حدث للعائلات التي قُتلت وكيف يعيش الناجون؟! مكافحة المخدرات تتعامل مع 101 قضية كريستال خلال الأسبوع الـ 10 من حملتها الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين الإحصاءات: بيانات التعداد السكاني تمر بالمراجعة والمعالجة قبل اعتمادها الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميا والـ5 عربيا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 ميرزا يستعين بالجريندايزر في مدينة الحسين الرياضية العمل: تمديد تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية بانتظار قرار مجلس الوزراء والعمل جارٍ على استكمال المعاملات المدخلة الجغبير رئيسا لغرفة صناعة عمان وسختيان نائبا وزارة الداخلية تفرج عن 442 موقوفا إداريا تحالف "العزم" يُقيل النائب محمود القيسي وينهي عضويته - وثيقة الاحتلال يقر بمقتل 1318 عسكريا وعنصر أمن منذ 7 أكتوبر راصد: 1083 قرارا حكوميا خلال عامين.. 51% منها مرتبطة بالتحديث الاقتصادي عراقجي: فتح مضيق هرمز مرهون بشروط طهران وإجراءات من واشنطن إعلان نتائج القبول الموحد للطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027 لمار الراميني على منصة التتويج وشهادتين تقديريتين من تراسانطة تقديرا للتفوق