اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خطيب الجمعة داعية للغرب والحرب

خطيب الجمعة داعية للغرب والحرب
أخبار البلد -  
خطيب الجمعة داعية للغرب والحرب
أحمد عطاالله النعسان

اعتدنا سماع الحديث عن الديمقراطية الغربية والتمجيد بها من بعض الكتاب والسياسيين والمثقفين والمستغربين أو المفتونين بالغرب وحريتهم المصطنعة في كثير من الأحيان، ولم يعد جديدا أو غريبا أن يتحدث أحدهم ويسهب بالكلام عن النظام والحرية والإحترام في الغرب وبعض ذلك لا ينكر عاقل وجوده، ولكن أن يكون هذا المتحدث رجل دين وخطيب مسجد ويعتلي منبر رسول الله صلى الله عليه وسلم ولا يتحدث عن احترام لموعد أو دور أو نظام أو حفاظ على ممتلكات عامة ولكن يتحدث عن أن أمريكيا والغرب تريدان الإصلاح للمسلمين والعرب، فهذا الأمر العجيب الغريب الذي يؤكد أننا نعيش في الزمن الذي أخبرنا عنه الحبيب المصطفى الذي يصبح فيه الحليم حيران فكيف بالبسطاء أمثالي.
أريد أن أسأل الشيخ الفاضل الذي خطب في أحد المساجد بعاصمتنا الحبيبة عمان الجمعة الفائتة إن سمح لي بعض الأسئلة ... فضيلة الشيخ هل أنت متابع للتلفاز أم أنك تحرم وجوده في البيت؟! ... شيخي الفاضل هل تقرأ الأخبار في الصحف أم أنك تعتبرها لهو وإهدار للوقت؟! ... فإن كان جواب السؤالين نعم أفلم تسمع شيخي الحبيب عن الحروب التي شنتها إسرائيل على العرب بمساعدة الغرب؟! والحروب التي شنتها وما زالت أمريكيا وحلفاؤها على المسلمين في أفغانستان والعراق وليبيا والصومال والباكستان والسودان...؟!، هل تعرف ما هو الفيتو ومتى تستخدمه أمريكيا؟!، هل تعرف من حاصر غزة؟! هل تعرف من شرد ملايين العراقيين وقتل مليون ونصف ؟!... شيخنا الجليل هل تشريعات ديننا عاجزة لا سمح الله عن ترتيب أمور حياتنا... وعلاقتنا مع الله أولا ومن ثم مع الناس حكام ومحكومين؟!! ... هل عجزنا عن التغيير الذي يبدأ كما علمتمونا دائما من الفرد والأسرة ومن ثم المجتمع ككل؟!!... لم أصدق ما سمعت وما قرأت ولم أتخيل أن تصل الفتن بنا إلى هذا الحد... الله المستعان.
يبدو أن الشيخ الفاضل من أنصار مقولة ماكيافيلي " الغاية تبرر الوسيلة" فيبدو أنه يريد الجري سريعا باتجاه الحرية أي حرية ولو كانت على جسر من جثث الأبرياء وأعراض العفيفات الغافلات، ويريد أن ترسو سفينة حريته المنشودة ولو فوق بحر من الدماء الزكية التي أريقت بلا ذنب، ويريد أن يرفع راية نصره الجديدة على أكوام من الطوب والبنايات المحروقة المدمرة... شيخنا الحبيب قال الله تعالى: " وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا "، وقال رسولنا الكريم صلوات ربي وسلامه عليه:" لزوال السماوات والأرض أهون عند الله من سفك دم امرئ مسلم" ، فكيف تشجع يا شيخي على الإصلاح بأياد غربية ملوثة بدماء إخواننا في كل مكان، وكيف تنادي على الغرب ليقتلوا إخوانك كما فعلوا مع غيرهم، أسأل الله أن يهدينا رشدنا وألا يجعل الفساد الذي نعاني منه سببا في أن نطلق عبارات أو تصريحات غير مسؤولة تجرنا نحو أمور لا نعرف عواقبها أو لا نقدر عظم وكارثية نتائجها.

abomer_os@yahoo.com
شريط الأخبار رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات