اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خطيب الجمعة داعية للغرب والحرب

خطيب الجمعة داعية للغرب والحرب
أخبار البلد -  
خطيب الجمعة داعية للغرب والحرب
أحمد عطاالله النعسان

اعتدنا سماع الحديث عن الديمقراطية الغربية والتمجيد بها من بعض الكتاب والسياسيين والمثقفين والمستغربين أو المفتونين بالغرب وحريتهم المصطنعة في كثير من الأحيان، ولم يعد جديدا أو غريبا أن يتحدث أحدهم ويسهب بالكلام عن النظام والحرية والإحترام في الغرب وبعض ذلك لا ينكر عاقل وجوده، ولكن أن يكون هذا المتحدث رجل دين وخطيب مسجد ويعتلي منبر رسول الله صلى الله عليه وسلم ولا يتحدث عن احترام لموعد أو دور أو نظام أو حفاظ على ممتلكات عامة ولكن يتحدث عن أن أمريكيا والغرب تريدان الإصلاح للمسلمين والعرب، فهذا الأمر العجيب الغريب الذي يؤكد أننا نعيش في الزمن الذي أخبرنا عنه الحبيب المصطفى الذي يصبح فيه الحليم حيران فكيف بالبسطاء أمثالي.
أريد أن أسأل الشيخ الفاضل الذي خطب في أحد المساجد بعاصمتنا الحبيبة عمان الجمعة الفائتة إن سمح لي بعض الأسئلة ... فضيلة الشيخ هل أنت متابع للتلفاز أم أنك تحرم وجوده في البيت؟! ... شيخي الفاضل هل تقرأ الأخبار في الصحف أم أنك تعتبرها لهو وإهدار للوقت؟! ... فإن كان جواب السؤالين نعم أفلم تسمع شيخي الحبيب عن الحروب التي شنتها إسرائيل على العرب بمساعدة الغرب؟! والحروب التي شنتها وما زالت أمريكيا وحلفاؤها على المسلمين في أفغانستان والعراق وليبيا والصومال والباكستان والسودان...؟!، هل تعرف ما هو الفيتو ومتى تستخدمه أمريكيا؟!، هل تعرف من حاصر غزة؟! هل تعرف من شرد ملايين العراقيين وقتل مليون ونصف ؟!... شيخنا الجليل هل تشريعات ديننا عاجزة لا سمح الله عن ترتيب أمور حياتنا... وعلاقتنا مع الله أولا ومن ثم مع الناس حكام ومحكومين؟!! ... هل عجزنا عن التغيير الذي يبدأ كما علمتمونا دائما من الفرد والأسرة ومن ثم المجتمع ككل؟!!... لم أصدق ما سمعت وما قرأت ولم أتخيل أن تصل الفتن بنا إلى هذا الحد... الله المستعان.
يبدو أن الشيخ الفاضل من أنصار مقولة ماكيافيلي " الغاية تبرر الوسيلة" فيبدو أنه يريد الجري سريعا باتجاه الحرية أي حرية ولو كانت على جسر من جثث الأبرياء وأعراض العفيفات الغافلات، ويريد أن ترسو سفينة حريته المنشودة ولو فوق بحر من الدماء الزكية التي أريقت بلا ذنب، ويريد أن يرفع راية نصره الجديدة على أكوام من الطوب والبنايات المحروقة المدمرة... شيخنا الحبيب قال الله تعالى: " وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا "، وقال رسولنا الكريم صلوات ربي وسلامه عليه:" لزوال السماوات والأرض أهون عند الله من سفك دم امرئ مسلم" ، فكيف تشجع يا شيخي على الإصلاح بأياد غربية ملوثة بدماء إخواننا في كل مكان، وكيف تنادي على الغرب ليقتلوا إخوانك كما فعلوا مع غيرهم، أسأل الله أن يهدينا رشدنا وألا يجعل الفساد الذي نعاني منه سببا في أن نطلق عبارات أو تصريحات غير مسؤولة تجرنا نحو أمور لا نعرف عواقبها أو لا نقدر عظم وكارثية نتائجها.

abomer_os@yahoo.com
شريط الأخبار بعد 98 جلسة.. نتنياهو ينهي شهادته في محاكمته بتهم فساد ويهاجم المدعين العامين بعد نهاية عشر سنوات من الجحيم امين عام وزارة التربية والتعليم يوجه رسالة الى ابنائه الطلبة تزامناً مع بدء امتحانات الثانوية العامة (تفاصيل ) فضيحة على الشواطئ الأمريكية.. تصوير عشرات المنقذين والموظفين عراة في غرفة تبديل الملابس إيران تحذر السفن من ممرات عبر هرمز تم الإعلان عنها (دون تنسيق) جاء ليهدم المسجد فانهارت عليه المئذنة ومات.. مقتل سائق جرافة إسرائيلي خلال عمليات هدم في غزة زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة بدء أولى جلسات الثانوية العامة 2026 في الأردن اليوم جدل واسع بعد تسريب فيديو "مخل" لمسؤول نفطي في العراق.. ما حقيقته؟ أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد جولة مفاجئة للفراية في جسر الملك حسين للاطلاع على الإجراءات فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق الاثنين القادم - أسماء وفيات الخميس 25-6-2026 وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان