تسجيل اصابة جديدة بفيروس كورونا بمستشفى الجامعة الاردنية

تسجيل اصابة جديدة بفيروس كورونا بمستشفى الجامعة الاردنية
أخبار البلد -   اخبار البلد - أعلن مدير مستشفى الجامعة الأردنية الدكتور عبد العزيز الزيادات، الأحد، تسجيل إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد لممرض مخالط لحالات أعلن عنها مسبقا من كوادر المستشفى.


وقال إنه "يتم حاليا إجراء البروتوكول المتبع من تعقيم وعزل"، وبذلك يرتفع عدد الحالات المصابة بين الكوادر إلى 4.


الزيادات، قال في تصريح السبت إنه سيتم إجراء فحوص الكشف عن الفيروس لجميع طاقم المستشفى، بعد اكتشاف 3 إصابات بالجائحة بين الكوادر العاملة داخل المستشفى.

وأوضح أن الإصابات بالفيروس داخل المستشفى بدأت "الثلاثاء بعد اكتشاف إصابة لدى صيدلانية التي كانت في إجازة وبعد يومين من عودتها للعمل ظهرت عليها الأعراض وأظهرت نتيجة الفحص إيجابية".

"وبعد ذلك بيوم (الأربعاء) شخصنا حالة لامرأة قريبة لها وتعمل ممرضة في قسم الجهاز الهضمي داخل المستشفى، وبعدها بيوم (الخميس) أصيب ممرض يتعامل معها في العمل، فالمجموع 3 مصابين"، وفق الزيادات.

وكانت إدارة مستشفى الجامعة الأردنية قررت، الجمعة، منع زيارة المرضى الراقدين على أسرّة الشفاء منعا باتا وحتى إشعار آخر، إضافة إلى إغلاق الوحدة النهارية/ وحدة التنظير الأحد المقبل لغايات التعقيم.

إدارة المستشفى، قررت أيضا تعليق دخول المرضى لمدة 48 ساعة اعتبارا من صباح السبت الموافق 29 آب/ أغسطس الحالي، وحتى مساء الأحد لغايات التعقيم.

وأضافت أنه فيما يخص مواعيد العيادات الخارجية، يبقى حجز المواعيد عن طريق المنصة الإلكترونية فقط، ولن يتم استقبال أي مراجع من خارجها، باستثناء الحالات الطارئة، داعية إلى الالتزام بالتعليمات الواردة أعلاه.

وكانت إدارة مستشفى الجامعة الأردنية قالت في بيان، إنه تم اكتشاف إصابة بالفيروس تعود لمريضة راجعت قسم الطوارئ في المستشفى الثلاثاء الماضي، "وكانت تعاني من ارتفاع في درجة الحرارة، وتم إجراء فحص (بي سي آر) لها وظهرت نتيجته إيجابية".

 
شريط الأخبار المياه: ضبط اعتداءات على خطوط رئيسية بالزرقاء تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية تشييع جثمان الشهيد التاسع الدكتور محمد القسوس اليوم من كنيسة دخول الهيكل في الصويفية رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع الملك: النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم ولن يفلتوا من العقاب مساعد الأمين العام لحزب نماء د. محمد حسن الطراونة: نُثمن احترافية أجهزتنا الأمنية في كشف ملابسات حادثة الكرك وتنفيد العملية النوعية دون خسائر الجالية العراقية في الأردن تقيم مجلس عزاء وتأبين لشهداء كنيسة الكرك بحضور السفير البرزنجي 81.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مدير الأمن العام الأسبق الحمود: تنفيذ العملية الأمنية فجراً حافظ على سلامة المدنيين بنك الأردن يعيّن خالد حسن رئيساً تنفيذياً لفروع العراق نقابة المقاولين تشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الهجوم الإرهابي في الكرك إرادة ملكية سامية بتعيين 12 محامياً في السلطة القضائية - (أسماء) إصابات بالغة لمنفذي هجوم الكرك وأحدهم بحالة سيئة.. تفاصيل 60 ساعة دون ضوء أو صوت.. تفاصيل اختباء منفذي هجوم الكرك اهم ١٠ معلومات ذكرها وزير الداخلية عن الخلية الإرهابية التي اعتدت على كنيسة حمود بالكرك شاهدوا صور المنزل الذي تحصن فيه منفذو هجوم الكرك وزير الاتصال الحكومي: الأردن يقتص لدماء شهدائه حالة عدم استقرار اليوم تشتد غدا وسط هطولات رعدية وتحذيرات من السيول وفيات الاثنين 26-10-2026