"صحف عراقية" تتحدث عن تفاصيل إصابة وزير الاتصالات العراقي والوفد المرافق بكورونا في العاصمة عمان

صحف عراقية تتحدث عن تفاصيل إصابة وزير الاتصالات العراقي والوفد المرافق بكورونا في العاصمة عمان
أخبار البلد -  

اخبار البلد ـ انس الامير

بعد العزم وعقد النية لعقد قمة ثلاثية أردنية، تجمع مصر والعراق والأردن، وعقب تحديد موعدها الذي كان من المفترض أن يكون الاسبوع الحالي، تم اكتشاف اصابة وزير الاتصالات العرقي والوفد المرافق بفيروس كورونا المستجد.

الصحافة المحلية تتناقل أيضًا عزل وزير الاتصال والريادة مثنى الغرايبة عقب المخالطة اثناء عملية استقبال نظيره العراقي والوفد المرافق له الذي تأكدت اصابتهم بالفيروس.

لكن الغريب في الأمر تغريدة السياسي العراقي فادي الشمري على "تويتر" والتي تناقلتها العديد من الاوساط الصحفية العراقية والتي يتحدث فيها عن امكانية الغاء القمة الثلاثية في المملكة نتيجة اصابة وزير بلاده بكورونا، ناسبًا مكان الأصابة العاصمة عمان.

وهذا ما قاله السياسي الشمري في تغريدته: معلومات مؤكدة تتحدث عن احتمالية الغاء القمة الثلاثية في #الاردن و تأجيل الزيارة بسبب اكتشاف اصابة وزير الاتصالات العراقي والوفد المرافق بوباء #كورونا عند وصولهم الى #عمان اليوم مما ادى الى حجرهم مع وزير الاتصالات الاردني والسفير العراقي وموظفي السفارة المستقبلين لهم.

وهنا يجب التنويه إلى أنه "لا يلدغ المؤمن من الجحر مرتين"، لكن على يبدو بأن الحكومة لم تتعلم من الحادثة الأولى لها، حينما دخل نائب عراقي إلى الأردن وبعد مدّة تم اكتشاف اصابته بكورونا، الامر الذي جعل الشارع الأردني يتنقد وبطريقة لاذعة اجراءات الحكومة الصحية والتي تباهت بها لمنع انتشار الفيروس.

الانتقادات لازالت قائمة، والحكومة لم تخرج لتحديد حيثيات إصابة الفريق العراقي بالفيروس، حيث يتمركز اهتمام المواطن الأردني عن مكان اصابة الوفد بكورنا ؟ كما أن الاستفهامات حضرت حول كيفية دخول الوفد العراقي للمملكة ومخالطته لأشخاص منهم وزير الاقتصاد الرقمي والريادة مثنى الغرايبة دون فحص يظهر النتائج حول الاصابة من عدمها؟

اخبار البلد بدورها حاولت التواصل مع مسؤول ملف كورونا في وزارة الصحة، للتأكد من دقة المتناقل والذي يتحدث عن اصابة الوزير العراقي والوفد المرافق له بكورونا في العاصمة عمان، لكن لم يتم الرد.

الجدير بالذكر أن الوزير الغرايبة، يخضع للحجر المنزلي وملتزم في منزله، وسيخضع لفحص كورونا الاثنين، وذلك بعد مخالطته شخصا ثبت اصابته بكورونا، وسيجرى له اليوم الأثنين فحص لفيروس كورونا.

 
شريط الأخبار المياه: ضبط اعتداءات على خطوط رئيسية بالزرقاء تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية تشييع جثمان الشهيد التاسع الدكتور محمد القسوس اليوم من كنيسة دخول الهيكل في الصويفية رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع الملك: النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم ولن يفلتوا من العقاب مساعد الأمين العام لحزب نماء د. محمد حسن الطراونة: نُثمن احترافية أجهزتنا الأمنية في كشف ملابسات حادثة الكرك وتنفيد العملية النوعية دون خسائر الجالية العراقية في الأردن تقيم مجلس عزاء وتأبين لشهداء كنيسة الكرك بحضور السفير البرزنجي 81.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مدير الأمن العام الأسبق الحمود: تنفيذ العملية الأمنية فجراً حافظ على سلامة المدنيين بنك الأردن يعيّن خالد حسن رئيساً تنفيذياً لفروع العراق نقابة المقاولين تشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الهجوم الإرهابي في الكرك إرادة ملكية سامية بتعيين 12 محامياً في السلطة القضائية - (أسماء) إصابات بالغة لمنفذي هجوم الكرك وأحدهم بحالة سيئة.. تفاصيل 60 ساعة دون ضوء أو صوت.. تفاصيل اختباء منفذي هجوم الكرك اهم ١٠ معلومات ذكرها وزير الداخلية عن الخلية الإرهابية التي اعتدت على كنيسة حمود بالكرك شاهدوا صور المنزل الذي تحصن فيه منفذو هجوم الكرك وزير الاتصال الحكومي: الأردن يقتص لدماء شهدائه حالة عدم استقرار اليوم تشتد غدا وسط هطولات رعدية وتحذيرات من السيول وفيات الاثنين 26-10-2026