اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شكوى على مكتب مدير الضمان

شكوى على مكتب مدير الضمان
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

خالد ابو الخير 

لم أكن أتصور أن سير المعاملات في مؤسسة الضمان الإجتماعي التي مفترض أنها رائدة، بعيد تماماً عن الريادة، إلى أن وقعت ضحية روتينها.
القصة كالتالي: طلب مني موظفي الضمان أن اسحب راتباً مزدوجاً، نظرا لقرب تقاعدي، وطلبوا أن احضر شهادة تثبت أني ما زلت على رأس عملي في الشركة التي اعمل بها وشهادة براءة ذمة من الضريبة، وأحضرتهما عندما دخلت جائحة كورونا، وبعد الجائحة عندما بدأ الدوام المقيد، قالوا لي قدم المعاملة عن طريق الرقم الهاتفي.. ففعلت، وارسلت لهم على رقم واتساب كانوا أرسلوه لي، صور الأوراق المطلوبة.
وبعد أكثر من شهر من الإنتظارالممض، راجعت فرع طبربور، فاقلوا لي: لا توجد معاملة، ويجب ان تقدمها ورقياً، لأنها لا تقدم هاتفياً؟.
قلت ماشي.. وقدمتها ورقياً عندهم، وقالوا راجع بعد اسبوعين.
وراجعت بعد 3 اسابيع، فقالوا لي جرب بعد العيد.
راجعت بعد العيد.. فقالوا لي ان المعاملة جاهزة ولا ينقصها شيء وهي في الفرع الرئيسي. وبعد إنتظار اسبوع آخر، ذهبت وراجعت الفرع الرئيسي، فقالوا لي: لا توجد معاملة!.. راجع فرعك.
عدت لفرع طبربور، فقالوا لي أن المعاملة جاهزة وهي في فرع الحسين وفرع شمال عمان، بإنتظار تمريرها من عندهم.. وأن الأمر قد يستغرق وقتاً، بل ان هناك معاملات ما تزال من سنة 2019؟.

بصراحة لم أعد واثقاً من إجراءات الضمان، ولا من أن معاملتي تسير سيراً صحيحاً، علماً بأن موظفي فرع طبربور لم يقصروا، لكن المشكلة في الروتين غير المقبول في القرن الحادي والعشرين، ومع ثورة المعلومات، فمعاملة كهذه مفترض أن تنتهي خلال يوم أو يومين على الأكثر، إن لم أقل ساعات، خصوصاً وأنها تتعلق بمالي الخاص، اللهم إلا إذا كان الهدف جعلي أتذوق المر في هذا الحر القائظ، فليس لدي الوقت ولا الرغبة بأن أظل أراجع الضمان.
أرجو من فرعي شمال عمان والحسين أن يمرروا معاملتي
 
شريط الأخبار تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات