لجنة الأوبئة: مستوى الالتزام بوسائل الوقاية غير مقبول

لجنة الأوبئة: مستوى الالتزام بوسائل الوقاية غير مقبول
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


قال الناطق باسم اللجنة الوطنية للأوبئة نذير عبيدات، السبت، إن مستوى الالتزام بارتداء الكمامات والتباعد الجسدي ووسائل الوقاية كان في الحد الأدنى أو بمستوى غير مقبول، ويثير التخوف والقلق، مضيفاً "بالتأكيد كان له دور مهم في ظهور الحالات".

وأضاف في تصريحات لقناة"المملكة" أن ظهور حالات محلية خلال أقل من 48 ساعة يعد تطورا في الوضع الوبائي، وعبر عن أمله بالسيطرة عليه.

وأُعلن السبت تسجيل 9 إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد، 4 منها محلية، ليصل إجمالي عدد الحالات المصابة بالفيروس إلى 1246 إصابة، وفق موجز إعلامي حول الفيروس صادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة.

وأشار إلى دراسة الوضع الوبائي في حال تكرر تسجيل إصابات محلية، وستُتخذ الإجراءات اللازمة التي تعتمد على عدد الحالات المكتشفة.

وأكد أن عدم تسجيل حالات لا يعني عدم وجود الفيروس كونه منتشر عالميا، داعياً إلى الالتزام بأمر الدفاع 11.

وزير الدّولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة، أكد السبت، أنّ اكتشاف حالات إصابة محليّة جديدة يتطلب المزيد من الالتزام والتشدّد في تطبيق أمر الدفاع رقم 11 لسنة 2020 المتعلّق بفرض الإجراءات الوقائيّة.

وأشار العضايلة إلى حرص الحكومة على إبقاء الأمور تحت السيطرة وبائيّاً، ولاسيما أن الأردن مقبل على استحقاقين وطنيّين مهمّين، وهما الانتخابات النيابيّة وبدء العام الدراسي الجديد، وكلاهما يتطلّبان أعلى درجات الحيطة والحذر لإنجاحهما.

(المملكة)
 
شريط الأخبار مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين رفع رسوم “جامعة الحسين بن طلال” يشعل الأسئلة تحت القبة… والجامعة ترد: لم نرفع منذ 1999! الأمن العام يحذر من الألعاب الخطرة خلال رمضان ويدعو لحماية الأبناء العودات يستقيل من “الضمان للاستثمار” وتكليف عيسى بإدارة الشركة بالإنابة بخطوات سهلة وسريعة.. تعديل رقم الهاتف وكلمة مرور "سند" إلكترونياً دون مراجعة نقابة ملاحة الأردن تصدر التقرير الإحصائي لـ "كانون الثاني 2026 .. تراجع السيارات وارتفاع الصادرات وإرباك في سلاسل التوريد وانخفاض المسافرين وأشياء أخرى.. الشرطة الروسية تكشف تفاصيل هجوم محطة قطارات موسكو (فيديو)