أمين عام المياه يطلع على استكمال اعمال مشروع مياه وادي العرب

أمين عام المياه يطلع على استكمال اعمال مشروع مياه وادي العرب
أخبار البلد -   اخبار البلد - اطلع امين عام الوزارة امين عام سلطة المياه بالوكالة علي صبح، على المراحل النهائية لتشغيل مشروع وادي العرب2، بحضور مدير عام شركة مياه اليرموك منتصر المومني والمساعد لشؤون المختبرات والنوعية احمد عليمات ومدير المشروع بشار بطاينه مساعد الامين العام للمشاريع الاستراتيجيه وعدد من مسؤولي التشغيل في الشركة المشكله للمشروع.

واستمع من المعنيين على خطة التشغيل، والمتضمنة إعادة توزيع كميات المياه على كل من محافظة اربد وعجلون وجرش، وبكمية اولية 1250 متر مكعبا في الساعة وصولا إلى خزان زبدا في اربد وإعادة تحويل جزء من كميات المياه إلى عجلون وجرش.

من ناحيته، أكد مدير عام شركة مياه اليرموك منتصر المومني، على جاهزية انظمة المياه والكوادر لاستقبال كميات المياه الإضافية.

المساعد لشؤون المختبرات والنوعية احمد عليمات، اوضح ان عملية متابعه نتائج العينات المخبرية للمياه وبالتنسيق مع وزارة الصحة تسير بشكل مشدد، والترتيبات النهائية لجاهزية مختبرات الشركة.

في حين شدد مساعد الامين العام للمشاريع الاستراتيجيه- مدير المشروع بشار بطاينة، على أهمية التزام كافة الأطراف بالتشغيل بالمهام والمسؤوليات المحددة وخاصة تأهيل والكوادر المحلية ونقل المعرفة من قبل الشركة المشغلة التركية.

يشار إلى مشروع وادي العرب 2 يتضمن معالجة ما يعادل 10 مليون متر مكعب سنويا مياه قناة الملك عبدالله في المرحله الأولى وضخ المياه عبر مضخات عدد3 الى خزان مياه زبدا في اربد بارتفاع 700 متر.

 
شريط الأخبار بعد انتشار صورها في الشارع.. وزيرة مصرية تنتشل مهندسة نووية من التشرد استقالة مديرة متحف اللوفر على خلفية حادثة سرقة جواهر التاج البريطاني ضبط 18 تاجرا ومروجا للمخدرات في 10 قضايا نوعية خلال أيام مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين رفع رسوم “جامعة الحسين بن طلال” يشعل الأسئلة تحت القبة… والجامعة ترد: لم نرفع منذ 1999! الأمن العام يحذر من الألعاب الخطرة خلال رمضان ويدعو لحماية الأبناء العودات يستقيل من “الضمان للاستثمار” وتكليف عيسى بإدارة الشركة بالإنابة