ترامب يقلب صفحات كتاب وصفات الطبخ العربي

ترامب يقلب صفحات كتاب وصفات الطبخ العربي
أخبار البلد -  
أخبار البلد - ليست المرة الأولى التي تشهد فيها الولايات المتحدة أحداث عنف وشغب جراء قتل شرطي أبيض مواطنًا أمريكيًّا أسود، كما أنها ليست المرة الأولى في عهد الرئيس الأهوج دونالد ترامب، فهذه هي الحادثة الثالثة في عهده الميمون، لكن بشاعة حادثة مقتل جورج فلويد إلى جانب الظروف الناشئة عن جائحة كورونا أدت إلى أن تكون ردة الفعل واسعة وقاسية.

ذات الظروف الحرجة والضغوط الكبيرة جراء الجائحة التي يعيشها كذلك ترامب جعلته يقلب صفحات كتاب وصفات الطبخ العربي.

الوصفة العربية لاحتواء الاحتجاجات بسيطة غاية:
1- إبداء مظاهر التعاطف مع الضحية، ولكن يجب أن تكون مقرونة دائمًا بأنه يجب أن يكون هناك طريقة أخرى لردود الفعل، إياك أن تخص الضحية وحده بخطاب وإلا فإن الوصفة ستخرب.

2- لا بد من وضع كمية جيدة من بهارات "أطراف خارجية" المطحون، مضافا إليها ملعقة كبيرة من معجون "المندسين" و"أصحاب الأجندات الخارجية"، فهي ستضفي نكهة رائعة للوصفة.

3- التلويح باستخدام القوة، ويجب أن يكون ذلك مخلوطًا بمسحوق "تمجيد الجيش والأجهزة الأمنية" وهي النكهة المفضلة لدى كثير من الزعماء العرب.

4- لا تكف وأنت تعمل الوصفة عن الحديث عن "التخريب" و"الفوضى". يجب أن تطغى مادة "التخريب" و"الفوضى" على كل المزيج. إياك أن تسمح لمادة أخرى أن تطغى على المزيج وإلا فإن الوصفة لن تعطي مفعولها.

5- يمكن إضافة كمية من التعليقات والخطابات من غير السياسيين التي تستنكر وتدين العنف والفوضى، على أن تكون منزوعة من دسم الحديث عن أصل المشكلة، وإلا فإن الوصفة يمكن أن تصبح بمذاق آخر غير المطلوب.

6- بالطبع هناك مجال لوضع كميات من الهراوات والقنابل المسيلة للغاز على الخليط حسب الرغبة، وهناك من يفضل نكهة الرصاص المطاطي، والبعض يفضل نكهة الرصاص الحي حيث تضفي على الخليط اللون الأحمر القاني.

7- يمكن إضافة مزيج من "الموالين" و"المتطرفين" لتحسين مذاق الوصفة، وذلك حسب الرغبة.

هذه الوصفة تستخدم لتخفيف آثار الاحتجاجات مهما كان نوعها، والهروب من أصل المشكلة إلى الانشغال بآثارها، وهي تساعد في زيادة امتصاص فيتامينات "الجيش والأجهزة الأمنية" وفيتامينات "السلطوية أ و ب ود"، وتخفف من أعراض الحريات بجيمع أنواعها!
 

 
شريط الأخبار "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين