«التحقق النيابية» توصي بإحالة ملف حريق مكبس النفايات في الأمانة إلى رئيس «النواب»

«التحقق النيابية» توصي بإحالة ملف حريق مكبس النفايات في الأمانة إلى رئيس «النواب»
أخبار البلد -  

 

 


أوصت لجنة التحقق النيابية الرابعة المتعلقة بأمانة عمان الكبرى بإحالة موضوع حريق مكبس النفايات في محطة الشعائر وعطاء شوادر الأسواق الشعبية في الأمانة إلى رئيس مجلس النواب لإحالته إلى رئيس الوزراء لاتخاذ الإجراءات التي تستوجبها التشريعات النافذة وإعلام المجلس بذلك سنداَ للقرار التفسيري رقم (2 ) لسنة 2008 الصادر عن المجلس العالي .

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته اللجنة امس برئاسة النائب احمد العتوم وحضور مقررها النائب احمد الهميسات وأعضاء اللجنة النواب علي الخلايلة وعبدالجليل السليمات وهدى أبو رمان و برجس الازايدة وعدد من مندوبي ديوان المحاسبة .

وقال العتوم أن اللجنة أحالت هذين الموضوعين بعد أن استمعت إلى الآراء والملاحظات التي قدمها عدد من المسؤولين في ديوان المحاسبة بهذا الخصوص وبعد أن درستهما دراسة وافية ومعمقة مما شكل قناعة لدى النواب أعضاء اللجنة بأن هنالك شبهة فساد .

وأضاف أن اللجنة واصلت مناقشة وبحث موضوع السوق الشعبي في وادي السير واستمعت إلى ملاحظات الحضور حيال هذا الموضوع مشيراَ إلى أن اللجنة ستستمر بدراسة جميع الموضوعات المحالة إليها بمنتهى الدقة والموضوعية بعد الاستئناس بآراء ومقترحات الخبراء والمختصين قبل أن تتخذ أي قرار بشأنها .

من جهة أخرى واصلت لجنة التحقق النيابية السادسة المتعلقة بوزارة التعليم العالي و البحث العلمي في الاجتماع الذي عقدته اليوم برئاسة النائب الدكتور علي العنانزة و حضور مقررها النائب الدكتور أحمد القضاه مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بوزارة التعليم العالي و البحث العلمي.

وقال النائب العنانزة أنه جرى خلال الاجتماع دراسة الردود و المعلومات التي و ردت للجنة من وزارة التعليم العالي و البحث العلمي مبينا انه تم استكمال التحقق من بعض الأمور المالية و الإدارية المتعلقة بالتعليم العالي بشكل عام وصندوق دعم البحث العلمي بشكل خاص .

كما قررت اللجنة الطلب من الوزارة بتزويدها ببعض المعلومات الإضافية و استدعاء عدد من المعنيين بهذا الشأن بهدف الاطلاع على هذه المعلومات من جوانبها كافة قبل اتخاذ القرار المناسب بشأنها.

شريط الأخبار هل تحمي منصة "حماية" العمالية هوية المشتكين؟ المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية ــ الجيش العربي تصريح رسمي حول الجسم الطائر الذي سقط في منطقة ماعين بمأدبا الدويري نقيباً للمقاولين والغنانيم نائباً له .. تحديث سماع دوي انفجار واندلاع حرائق في منطقة ماعين .. فيديو الدويري نقيباً للمقاولين والغنانيم نائباً له .. نتائج نهائية إصابات بحادث تصادم مروع على طريق أم العمد – مادبا انتخابات المقاولين .. 80% نسبة التصويت والنتائج خلال ساعتين وأنباء عن تقدم قائمة العمل والإنجاز "أنصار الله" اليمنية تعلن استهداف حاملة طائرات أمريكية بمسيرات وصواريخ مجنحة عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الدكتور نواف العجارمة، أمين عام وزارة التربية والتعليم يكتب للأمن العام بمناسبة ذكرى 104 سنوات على التأسيس 75% من شهداء غزة قتلوا بذكاء اصطناعي ساهمت به شركات أميركية وأوروبية ملعب جديد بمواصفات عالمية في الزرقاء مئات ضباط وجنود وحدة 8200 بجيش الاحتلال ينضمون إلى الرافضين لحرب غزة لماذا تعتقد الصين أنها ستنتصر في الحرب التجارية مع ترامب؟ "الصحة العالمية" تدعو لاستئناف المساعدات والإجلاء الطبي في غزة الأونروا تحذر من أطول انقطاع للمساعدات بغزة.. ومنظمات تعلن المجاعة انخفاض نسبة مبيعات الشقق في الأردن ترامب يعلق على حادث مروحية نيويورك.. ويقطع وعدا