اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التنمية: تقديم خدمات التدريب والتعليم والتأهيل للأشخاص ذوي الاعاقة عن بعد

التنمية: تقديم خدمات التدريب والتعليم والتأهيل للأشخاص ذوي الاعاقة عن بعد
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ أكدت وزارة التنمية الاجتماعية استمرارية تقديم خدمات التدريب والتأهيل للأشخاص ذوي الاعاقة المستفيدين من هذه الخدمات عبر المراكز النهارية الموزعة في جميع مناطق المملكة والتابعة للوزارة والبالغ عددها 23 مركزا.
وقال مدير مديرية شؤون الأشخاص ذوي الإعاقة في الوزارة خليفة الشريدة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم السبت، ان المديرية صممت برامج تدريبية للتعليم عن بعد، والتنسيق الكامل والتعاون مع أسر طلبة مراكز المنارات النهارية.
وأضاف ان المراكز تقدم مجموعة مختلفة من الحصص النموذجية، وأوراق العمل الخاصة والتي تهدف لتدريب الطلاب عن بعد، وتم تعميمها على مختلف مجموعات "الواتس اب" المخصصة لغايات التدريب الفردي، بالإضافة إلى استمرارية عمل وحدات التدخل المبكر مع الأسر المستفيدة من البرنامج.
وكشف الشريدة عن تنفيذ مجموعة من التمارين والتدريبات الخاصة بالعلاج الطبيعي والوظيفي، وتدريبات النطق للمستفيدين من هذه الخدمات والملتحقين في المراكز، بالاضافة لوجود آلية عمل واضحة من خلال تنفيذ الحصص بشكل مباشر عبر تطبيق "الواتس اب" والتواصل مع الأسرة لتقديم التغذية الراجعة للطالب.
وبين ان أسر الاشخاص ذوي الإعاقة قدمت نموذجا متميزا في التفاعل مع كادر التدريب والتأهيل، وتم تطبيق الأهداف التدريبية الفردية من قبلهم بطريقة متميزة وفعالة، وتم انجاز مجموعة كبيرة من الأهداف.
وأشار ان هذه البرامج تأتي ضمن رؤى وزارة التنمية الاجتماعية في استمرارية تقديم خدمات التدريب والتأهيل للأشخاص ذوي الإعاقة، ويستفيد من خدمة التعليم عن بعد 767 طالبا من طلبة مراكز المنارات والمراكز النهارية، و87 أسرة من برامج التدخل المبكر.
وطبقت وزارة التنمية الاجتماعية مجموعة من الخطط والاجراءات الاحترازية والوقائية للحد من انتشاء فيروس كورونا، بالإضافة لاعداد مجموعة من البرامج التعليمية والصحية لتعويض المنتفعين من مراكز المنارات والمراكز النهارية في ظل الحظر الذي تعيشه جميع محافظات المملكة.
--(بترا)
 
شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022