موجة ضربات صهيونية جديدة على قطاع غزة (فيديو)

موجة ضربات صهيونية جديدة على قطاع غزة (فيديو)
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

وجه طيران ومدفعية الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم الاثنين، ضربات جديدة إلى أهداف في قطاع غزة، في تكثيف ما وصفه الجيش بالرد على رشقات صاروخية أطلقت من القطاع باتجاه إسرائيل.

وقال مراسلنا إنطيران الاستطلاع التابع للجيش قصف أرضا زراعية شرق حي التفاح بمدينة غزة، ونقطة رصد للفصائل الفلسطينية قرب بيت لاهيا شمالي القطاع، فيماأضاف أن مدفعية الجيشقصفت نقطة رصد أخرى شرقي مدينة رفح على حدود القطاع مع مصر.

وأورد المراسل أن صافرات الإنذار سمع دويها مجددا في مستوطنات غلاف غزة.

وقال الجيش الإسرائيلي إن طائراته ودباباته استهدفت 7 مواقع تابعة لحركة "الجهاد الإسلامي" في قطاع غزة ردا على إطلاق رشقات صاروخية من القطاع باتجاه إسرائيل.


وقالت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة إنها تتابع التطورات الميدانية، مشيرة إلى عدم وصولأي إصابات إلى المستشفيات جراء التصعيد الإسرائيلي على مناطق قطاع غزة حتى اللحظة.

وجاء ذلك بعد وقت وجيز من ورودأنباء عن اتخاذ رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، توسيع الضربات التييستهدف بها الجيش مواقع تابعة للفصائل الفلسطينية، وفي مقدمتها حركة "الجهاد الإسلامي"، بعد رشقات صاروخية أطلقت من القطاع باتجاه إسرائيل، منذ مساء الأحد.

إغلاق معبر إيرز

وأعلن الجيش الإسرائيلي إغلاق معبر إيرز، مساء يوم الاثنين، من الآن وحتى إعلان جديد، مع إيقاف دخول التجار إلى إسرائيل بالكامل، و"فحص الحالات الإنسانية الاستثنائية" وفقا لذلك الإجراء.

كما أعلن الجيش أنه سيتم تقليص مساحة الصيد في قطاع غزة إلى 6 أميال بحرية، وأن "النظام الأمني سيرد ​"بحزم على عمليات الجهاد الإسلامي التي تعرض للخطر المواطنين الإسرائيليين وتنتهك سيادتها".

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت "سرايا القدس"، الجناح العسكري لـ "الجهاد الإسلامي"، مسؤوليتهاعن "قصف مغتصبات العدو برشقات صاروخية بعد ظهر اليوم"، ردا على مقتل اثنين من قادة الحركة جراء غارة إسرائيليةعلى ضواحي العاصمة السورية دمشق، مساء الأحد.


شريط الأخبار 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟ مستثمرو الإسكان يبحثون مع وزير الاستثمار التحديات التشريعية والإجرائية التي تواجه القطاع بريطانيا ستحمي أجواء السعودية من الهجمات القبول الموحد يعلن أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية فراس سلطان يترشح رسميا لانتخابات "تجارة الاردن" ممثلا عن القطاع المالي