أشارة الملكة إليزابيث الثانية إلى خاتمها ليس بمسألة هيّنة....ماذا يعني

أشارة الملكة إليزابيث الثانية إلى خاتمها ليس بمسألة هيّنة....ماذا يعني
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تلجأ ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية إلى إشارة سرية لتجعل موظفيها يعلمون متى يتدخلون لإنقاذها من أحد الأحاديث المملة أثناء اللقاءات، فإذا شعرت الملكة بالملل فما عليها إلا أن تلف خاتم زواجها حول إصبعها طلباً للمساعدة.

تفاصيل أكثر: صحيفةThe Sunالبريطانية، أشارت إلى أن مدّ الملكة ليدها إلى خاتمها ليس بمسألة هيّنة، حيث يُعتبر أداة بالنسبة لها لتشير إلى أنها بحاجة للإنقاذ على الفور.

تلبس الملكة البالغة من العمر 93 عاماً خاتمها الذهبي المصنوع في ويلز -الذي قدّمه لها الأمير فيليب- عادةً في الإصبع نفسه، مع خاتم ألماس 3 قراريط أهداه إليها في خطبتهما.

من أجل وضع حدٍّ سريع لمحادثة غير مرغوبة، كشف خبير ملكي أن الملكة تنقل حقيبتها من يدٍ إلى أخرى. وهذه تكون إشارة إلى أنها قد انتهت من الحديث مع أحدهم، إلا أنها أقل إلحاحاً من لف الخاتم.

من جانبه، قال المؤرخ الملكي هوغو فيكرز: "سيكون مقلقاً للغاية إذا كنت تتحدث مع الملكة ورأيت حقيبة يدها تنتقل من يد إلى اليد الأخرى”، مضيفاً: "ستنتهي المحادثة بطريقة لطيفة للغاية، قد يأتي أحدهم ويقول: سيِّدي، يود كبير أساقفة كانتبري مقابلتك بشدة”.

ماذا لو ملّ بقية أفراد العائلة؟ فلا يقتصر الأمر على الملكة فقط للإخبار بمللها من الحديث، فلدى ابنها الأمير تشارلز (71 عاماً) بدوره طريقة يشير بها بيده لإنهاء محادثة قصيرة عقيمة.

أشار المؤرخ فيكرز إلى أن ما تفعله العائلة الملكية "هو محاولة إيجاد دعابة سريعة للخروج من المحادثة”، مضيفاً: "لدى الأمير تشارلز قهقهة سريعة تُمكّنه من إنهاء المحادثة”.

يحرك الأمير تشارلز هو وابنه الأمير ويليام (37 عاماً) أزرار أكمامهما في اللقاءات الرسمية، برغم أن ذلك ليس من الواضح ما إذا كان إشارة سرية أو مجرد علامة على التوتر.


شريط الأخبار فقدان شخصين جراء السيول في الشونة... وانهيار جسر الرامة انتخابات الكنيست.. استطلاعات تشير لفوز معسكر آيزنكوت وتقدم تاريخي للكتلة العربية أكثر من 4.8 مليون ناخب يصوتون في الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 66.7% الذهب يرتفع مع انخفاض النفط قبل اجتماع المركزي الأميركي هطولات مطرية متوسطة إلى غزيرة في مختلف مناطق المملكة ليلة الثلاثاء والأربعاء تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات.. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء انتخابات إسرائيل.. اعتقال شخص هدد يائير غولان بسكين الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة صورة ماو تشعل أزمة مبابي في الصين.. 3 شركات تنهي تعاونها وتعليق بث الدوري الإسباني إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة