اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أميركا خطر على الصين

أميركا خطر على الصين
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ قال وزير الخارجية الصيني، وانغ يي، إن الولايات المتحدة الأميركية تشكل خطرا على بلاده.
ونفى ما تعلنه واشنطن من أن بكين تشكل خطرا، مؤكد أن العكس هو الصحيح.
واوضح الوزير الصيني في مقابلة نُشر نصها على موقع وزارة الخارجية الصينية أن البرلمان الصيني لم يتبن أي قانون بشأن السياسة الداخلية الأميركية أو ما يخص الولايات المتحدة الأميركية في حين وضعت الاخيرة مجموعة كاملة من القوانين التي تمثل تدخلا فظا في شؤون تخص الصين.
ونوه الوزير الصيني إلى أن سفن الأسطول الصيني والطائرات العسكرية الصينية لم تبرز قوتها قرب مياه الولايات المتحدة الأميركية وأجوائها في حين تفعل ذلك السفن والطائرات الحربية الأميركية قرب الحدود الصينية باستمرار.
واضاف أن الصين لم تفرض أي عقوبات على الشركات الأميركية في حين تبذل اميركا ما بوسعها للضغط على الشركات الصينية.
وقال إن كل ذلك يدل على أن الولايات المتحدة الأميركية تهدد الصين وليس العكس، مشددا على ضرورة إزالة الخطر الآتي من الولايات المتحدة الأميركية.
وعلى صعيد متصل ، جددت الولايات المتحدة الضغط على الصين للانضمام إلى محادثات للحد من الأسلحة النووية مع واشنطن وموسكو، في مسعى للتغلب على معارضة بكين منذ فترة طويلة للدخول في مثل هذا الحوار، بحسب ما نقلته صحيفة الواشنطن بوست عن مسؤول في إدارة الرئيس الاميركي دونالد ترمب أمس الجمعة،. وذكرت الصحيفة ان ترمب يسعى لإقناع الصين بالانضمام إلى الولايات المتحدة وروسيا في محادثات بشأن اتفاق جديد للحد من الأسلحة يحل محل معاهدة (ستارت الجديدة) المبرمة بين واشنطن وموسكو والتي ينتهي أجلها الشهر الحالي ، الا ان الصين ترفض المحادثات وتقول ان قوتها النووية صغيرة ولا تشكل أي تهديد. وتشير التقديرات التي نقلتها وكالات صحافة أميركية وعالمية، إلى أن الصين تملك حوالي 300 سلاح نووي حربي . --(بترا)
 
شريط الأخبار كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة قرابة مليار شخص سيتابعون مباراة "النشامى" ضد الأرجنتين دائرة الآثار العامة توضح بشأن الحادثة المتعلقة بإحدى الموظفات الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين شركة الأسواق الحرة الأردنية ترفع أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأميركية جيم روس لماذا ألغى الحكم هدف إيران الثاني في شباك مصر؟ عمليات التقشف في "مرسيدس-بنز" تحرم 90 ألف موظف من المكافآت وآلاف الإصابات... ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1430 قتيلا حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟!